Виктория Голобокова. Размышлизмы: Развитие.

Мне посчастливилось уйти в профессию, которая позволяет мне общаться с абсолютно разными людьми. Разными и по мировоззрению, и по статусу, и по роду деятельности.

Но есть у всех одна очень важная для меня общая черта – они все стремятся к развитию.

И ведь развитие тоже бывает разным, точнее разные его направления! Для кого-то главное — это развитие собственного бизнеса и, как следствие,  увеличение доходов. Кто-то еще и о развитии своих сотрудников заботится. Для кого финансовая сторона не имеет большого значения, поскольку человек ушел в развитие духовное. А кто-то умеет совмещать заботу и о своем внутреннем развитии, и о бизнес-составляющей своей жизни.

Так что же вообще включает в себя это понятие – «развитие».

Словесность была моим любимым предметом, когда я училась в университете. И до сих пор, Вы наверное заметили, я люблю взглянуть на слово не только со стороны его прямого лексического значения, а еще и послушать как отзывается внутри его звучание, на какие мысли наталкивает корень слова или его части. Это, наверное, профессиональное, я люблю покопаться в мыслях…

Развитие. Так многогранно это понятие. Но одно ясно – это все-таки какие-то изменения. Поступательные. Направленные. Есть утверждение, что они необратимые. Согласны с этим? Я не со всем.

Но все-таки соглашусь, что в глобальное понятие развития входит много факторов: и духовных, и физиологических. Личностное, профессиональное, карьерное, развитие взаимоотношений, коммуникационных навыков, да развитие много чего может быть. Все, что мы улучшаем в себе и в жизни в целом можно назвать развитием.

Мне очень нравится это слово. Оно дает полет воображению. Особенно, когда произношу «разВИТИЕ». Мне рисуется радужная спираль, похожая на сказочное растение, вьющееся, уходящее высоко в небеса. И есть теории, говорящие, что развитие всего на свете идет по спирали. И каждый новый виток на более высоком уровне, многограннее, шире, глубже… лучше предыдущего. Но есть мнение, что оно осуществляется все-таки по прямой. Возможно, похожее на движение по дороге или по какой-то лестнице. Вверх.

Фантазировать можно много. Ясно одно: у каждого свое видение развития, как и своих целей, своего пути. И только Вам выбирать, что для Вас приемлемо, что – нет. Только Вы определяете свой путь развития.

А я с удовольствием помогу Вам найти Ваши зоны роста и необходимое для Вас направление.

Смотрите прямые эфиры на моей странице в facebook.

https://www.facebook.com/victory.coach

Виктория Голобокова

Декан факультета личностной эффективности
Международной эговиртуальной экспертной академии
коуч, бизнес-тренер
Член Ассоциации бизнес-тренеров

тел. +7 (953) 326-07-88

www.souzconsalt.com/academy