Всероссийский водный конгресс

Когда:
24.06.2019 @ 03:54 – 26.06.2019 @ 04:54
2019-06-24T03:54:00+03:00
2019-06-26T04:54:00+03:00
Всероссийский водный конгресс
Дата мероприятия: 24.06.2019 — 26.06.2019

24-26 июня в Москве в Центре международной торговли состоится  Всероссийский водный конгресс

Конгресс является ежегодным мероприятием, проходящим при личном участии и содействии специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванова, поддержке Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Мероприятие традиционно собирает на своей площадке более тысячи представителей региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики, для выработки направлений повышения эффективности использования, охраны и защиты водных ресурсов страны. В деловой программе проходят десятки круглых столов, панельных дискуссий и пленарных заседаний с участием Правительства Российской Федерации, профильных министерств, подведомственных служб и агентств, полпредов и губернаторов, а также институтов развития, государственных корпораций, представителей крупного бизнеса и науки.

Тематика деловой программы будет посвящена реализации национального проекта «Экология» и выполнению федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

Одним из ключевых событий Всероссийского водного конгресса станет масштабная выставочная экспозиция, на которой будут представлены уникальные отечественные и зарубежные решения, включая продукцию государственных корпораций и организаций оборонно-промышленного комплекса, для технической реализации всех мероприятий по защите и рациональному использованию водных ресурсов в рамках указанных госпрограмм. Помимо этого, свои планы и достижения по снижению негативного воздействия на водные объекты представят субъекты Российской Федерации и крупнейшие промышленные водопользователи из всех отраслей экономики.

Организационный комитет Всероссийского водного конгресса: