Цифровые медиа коммуникации

Среднерусский экономический форум 2020

Когда:
26.06.2020 @ 10:00
2020-06-26T10:00:00+03:00
2020-06-26T10:15:00+03:00

 

 

В городе Курск состоится очередной Среднерусский экономический форум в новом двухдневном формате. В первый день форума проходили тематические заседания. Основные пленарные мероприятия прошли во второй день форума. В них приняли участие врио губернатора Курской области Роман Старовойт и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов. В работе СЭФ-2019 приняло участие более 2500 человек, представляющие Центральный, Северо-Западный, Южный и Поволжский Федеральные округа и страны зарубежья.

NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора. Консультации по вопросам сотрудничества — Алёна Паладьева WhatApp +79159633383. Продюсирование проектов, спонсорство, продвижение — Артём Сёмка WhatApp  +79258628965. Билеты, трансфер, бронирование отелей, культурная программа — Мария Перепелица WhatApp+7 906 708-86-73.

Курск — цифровой регион

Тема форума – «Цифровой регион» в этом году была сфокусирована на главном вопросе, — что даст цифровая экономика для людей, какие приоритеты необходимо выстроить, чтобы за счёт передовых преобразований улучшилась жизнь населения Центральной России. Цифровые платформы в здравоохранении, промышленности, образовании, ЖКХ, на транспорте, в городском хозяйстве, для мелких и средних производителей в сельском хозяйстве, предпринимателей стали предметом дискуссий на форуме. Значение таких систем для малых городов, поселков и деревень трудно переоценить, — цифровые сети позволяют объединить их в единое экономическое пространство, обеспечивая достойную жизнь и работу людям.

Все тематические заседания собрали в этом году большую аудиторию. Только в работе экспертной сессии «Умный город» приняло рекордное число участников, более 500 человек. Всего в тематических заседаниях приняло участие около 2000 человек.

Далее в ходе открытого диалога врио губернатора Курской области ответил на вопросы участников форума, поступавшие через официальный сайт и мобильное приложение СЭФ в режиме реального времени. Всего было получено более 70 вопросов. Обращения, на которые Роман Старовойт не успел ответить в ходе диалога, будут предметно рассмотрены и приняты в работу после форума.

Во время СЭФ-2019 Курская область заключила ряд соглашений о сотрудничестве. Все соглашения и договора были подписаны с помощью электронно-цифровой подписи в режиме реального времени.

Среднерусский экономический форум с момента создания уделяет особенное внимание вопросу повышения качества образования на региональном уровне. Курская, Белгородская, Орловская и многие другие области Центральной России были и остаются кузницей высококвалифицированных специалистов. Но в современном мире необходимо не просто поддерживать уровень, необходимо меняться в ногу со временем, не теряя накопленного опыта, но приобретая новый, ценный. На круглом столе «Подготовка кадров для цифровой трансформации» обсудили вопросы, как готовить высококлассных специалистов в области ИКТ и какие меры необходимо предпринимать, для того, чтобы лучшие из выпускников не уезжали, а могли реализоваться в самом регионе. Также в рамках дискуссии эксперты прорабатывали вопрос дальнейшего выстраивания прямых связей учебных заведений и крупнейших ИТ-компаний, которые в дальнейшем и должны являться основными работодателями будущих специалистов, обеспечивая им достойный уровень оплаты труда.

Малый бизнес — драйвер цифрового региона

В ходе круглого стола «Малый бизнес — драйвер цифрового региона», организованного под эгидой Минэкономразвития России, эксперты обсудили старт работы над единой национальной цифровой экосистемой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Начальник отдела департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Наталья Шаманская подчеркнула, что создаваемая цифровая платформа предполагает объединение на ее базе всех данных о мерах поддержки, услугах и сервисах для бизнеса, производственных и сбытовых площадках. На портале будут размещаться также актуальные данные об изменениях в регулирующем законодательстве, информация о требованиях контрольно-надзорных органов.

На мероприятии также обсудили важнейшие для бизнеса вопросы, касающиеся приоритетов государственной поддержки, цифровой грамотности предпринимателей, цифровых решений для развития малого предпринимательства, снижения административных барьеров через цифровой прогресс, роста занятости в малом бизнесе в условиях цифровизации.

В ходе заседания были представлены реальные кейсы созданных платформ знаний и сервисов для бизнеса. Отмечено, что разработка таких порталов в скором времени приобретет серьезную популярность. «Сейчас открывается очень большой рынок. Порядка 7 млрд руб. за несколько лет уйдет в сферу онлайн-образования. И в том числе будут ориентироваться и на стартапы, и на более крупных игроков. Это отличная возможность для малого бизнеса опробовать свои силы в разработке таких продуктов», — считает генеральный директор АНО «Центр перспективных управленческих решений» Мария Шклярук.

О развитии цифровой экономики в интересах малого и среднего бизнеса говорили также представители региональных торгово-промышленных палат на заседании Ассоциации палат ЦФО и СЗФО. В дискуссии приняли участие все организации Центрального и Северо-Западного Федеральных округов — часть из них в режиме онлайн. Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев предложил обсудить на круглом столе перспективы развития микро- и мидл-плейсов на региональном уровне.

В панельной дискуссии «Цифровизация СМИ и медиапространства: проблемы, пути решения» приняли участие представители массмедиа ЦФО. В дискуссии эксперты обсудили темы, связанные с будущим традиционных средств массовой информации в регионах, расширением аудитории в цифровую эпоху и поиском актуальных источников финансирования СМИ. Особое внимание уделили вопросам, касающимся регионального телевидения, особенно обострившимся в связи с отключением аналогового вещания в 2019 году. Также участники пленарного мероприятия заслушали доклады спикеров о специфике позиционирования региональных СМИ в сетевом пространстве: меры защиты информационной среды от фейков и вбросов, взаимодействие с властями, а также вопросы сохранения качественной журналистики в эпоху расцвета социальных медиа.

Также в рамках форума состоялись заседания: «Поиск лучших решений «Цифровые технологии на службе простого человека. Повышение качества жизни в цифровом регионе»», «Цифровое управление регионом», «Цифровое производство» и «Безопасный город», «Цифровая трансформация финансовых рынков».

В этом году выставка, сопровождающая работу форума, также получила новый современный формат и новую площадку перед входом в здание СКК в отдельном павильоне. На выставке было представлено более 27 компаний Курской области и других регионов России со своими цифровыми проектами. Выставка была доступна не только участникам форума, но всем жителям Курской области.

Завершило работу форума совещание под руководством министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова. В ходе дискуссии обсудили переход региона на цифровое эфирное телевидение, подключение к высокоскоростному интернету социально значимых объектов региона, обеспечение стабильной и бесперебойной сотовой связи на автомобильных дорогах.

«Федеральное правительство выделяет 1,3 млрд руб. на то, чтобы подключить к интернету 1,5 тысячи социально значимых объектов», — сообщил Константин Носков.

В пилотном режиме в Курске опробуют еще один проект, о реализации которого договорились в рамках совещания. В области создадут региональный портал госуслуг в связке с Единым порталом государственных услуг.

По итогам визита в регион Константин Носков достаточно высоко оценил уровень цифрового развития Курской области.

Организаторами СЭФ выступают Администрация Курской области, Информационное агентство АК&М, Агентство по привлечению инвестиций Курской области.

Реклама

VII Среднерусский экономический форум «На пути к экономике знаний» начнет свою работу 8 июня  в Курске. Регистрация на СЭФ-2018 завершается 4 июня   — http://www.sef-kursk.ru/

Уже сейчас на VII Среднерусский экономический форум зарегистрировано 1459 представителей государственных организаций и ВУЗов, АПК и промышленных предприятий, фондов поддержки научных и инновационных разработок, малого бизнеса и НКО. В СЭФ-2018 примут участие делегации из 20 регионов России и 18 зарубежных стран мира, включая Германию, Словакию, Индию, Панаму, Эль-Сальвадор и других.

В рамках СЭФ-2018 пройдут 11 заседаний, 5 выставок, презентация проектов инновационных разработок молодых учёных ЦФО, презентация предпринимательских бизнес-проектов, будет работать зона делового общения «Биржа контактов».

Ключевой вопрос форума: «Как регионы центра России смогут влиться в экономику знаний?» Экономика двигается в направлении изменения привычной оценки активов. Знания приобретают ценность, превышающую стоимость материального богатства. Производство знаний – еще незанятая ниша, в которой может и должна развиваться экономика центра России. Конкурентные преимущества здесь – наличие интеллектуального капитала, сформировавшиеся культурные традиции, высокое качество образования.

Экономическое развитие центра России может быть обеспечено за счет интеллектуального производства. Человеческий капитал и знания способны преобразовать экономику и стать ее главной ценностью.

В 2018 году будет также проведено заседание рабочей группы по содействию развитию малого и среднего предпринимательства Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО «Национальные цели и стратегические задачи развития малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа».

В работе СЭФ-2018 г. примут участие губернатор Курской области Александр Михайлов, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Валерий Рязанский, академик РАН, профессор, председатель Совета РФФИ Владислав Панченко, заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов, первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун, первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов, заместитель Губернатора Владимирской области по строительству Ренат Чагаев, директор департамента развития МСП и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин,начальник управления Министерства науки и высшего образования РФ Вугар Багиров, советник председателя, член Совета директоров Банка России Алексей Симановский и другие.

В программе СЭФ

•        Пленарное заседание «На пути к экономике знаний»

•        Презентация инновационных разработок молодых учёных и предпринимателей ЦФО. Диалог с менторами

•        Стратегическая сессия: Интеграция науки и образования. Управление наукой в условиях цифровизации. Развитие образовательного кластера

•        Кросс-отраслевая сессия: Региональная промышленная политика: высокие технологии, цифровая инфраструктура, востребованные кадры

•        Проектная-сессия: Молодежь в экономике знаний: умная и комфортная среда. Моделируем будущее

•        Экспертная сессия: Инновации в АПК

•        Круглый стол: Малый бизнес в экономике знаний – курс на развитие

•        Заседание рабочей группы по содействию развитию малого и среднего предпринимательства Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО «Национальные цели и стратегические задачи развития малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа»

•        Тематическая сессия: Повышение финансовой грамотности населения

•        Дискуссионная панель: Общественная среда в формировании инновационного и творческого мышления

•        Медиаплощадка: Современные тенденции развития медиапространства

•        Ассоциация торгово-промышленных палат ЦФО

•        Выставка достижений научных организаций, центров, лабораторий и продукции инновационных предприятий «Наука и инновации»

•        Выставка инновационных разработок молодых учёных и предпринимателей ЦФО

•        Выставка-презентация молодежных предпринимательских бизнес-проектов ЦФО «СТАРТ»

•        Конкурс-выставка детской компьютерной графики «Мечты о будущем»

•        Фотовыставка «Поколение будущего»

•        XVIII Курская Коренская ярмарка

Приглашаем всех заинтересованных участников к диалогу. Участие в форуме традиционно бесплатное.

Подробная информация о форуме и онлайн регистрация доступна на официальном сайте СЭФ – www.sef-kursk.ru  

Организаторами СЭФ выступают Администрация Курской области, Министерство экономического развития РФ, Информационное агентство АК&М при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, ТПП РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Банка России, Российской Академии Наук, Российского фонда фундаментальных исследований и др.

Генеральный партнёр Форума — Компания «Металлоинвест», титульные партнёры Форума — АО «КОНТИ-РУС», Группа компаний «АгроПромкомплектация», АПХ «Мираторг», партнёры Форума — ОАО «Фармстандарт-Лексредства», АО «Россельхозбанк», ПАО «Ростелеком», ПАО Сбербанк, Строительная компания «Инстеп», ПAO «Промсвязьбанк», ОАО «Моснефтегазстройкомплект» и др.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО АК&М

(495) 916-71-51, (495) 916-71-53 conf@akm.ru , www.akm.ru 

PR-поддержка и аккредитация СМИ: Светлана Тюнькова, +7(495) 916-71-53, svetlanast@akm.ru 

Взаимодействие с спикерами: Юлия Куварзина, +7(915)433-46-33, jjk@akm.ru  

Взаимодействие с жюри: Анастасия Соколова, +7(495) 916-70-30, asokolova@akm.ru 

____________________________________________________________________

Подписаться  или  отказаться  от  подписки  на  почтовую  рассылку

информационного агентства «AK&M» Вы можете, отправив письмо на адрес

list@akm.ru.

_____________________________________________________________________

Информационное агентство «AK&M»

URL: http://www.akm.ru 

E-Mail: list@akm.ru 

Тел/фaкс: +7 (495) 916-71-51

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp