Человеческий капитал как драйвер устойчивого развития экономики

Когда:
20.05.2019 @ 15:00
2019-05-20T15:00:00+03:00
2019-05-20T15:15:00+03:00

Международная Ассоциация «Клуб Клубов» приглашает Вас 20 мая 2019 года с 15.00 до 21.00 на Торжественное Заседание Международного юридического Клуба «ПРАВОЗАЩИТНИК» которое состоится в ГБУ «Московский Дом национальностей»

Москва, ул. Новая Басманная, д.4, стр.1, зал 115.

Рабочая часть заседания традиционно состоится в зале N4 Торжественная часть заседание пройдет в формате бизнес обеда в парадном зале Московского Дома национальностей и будет приурочена к юбилею Председателя Клуба Александра Жгуна.

Тема заседания:

Человеческий капитал как драйвер устойчивого развития экономики и правовое обеспечения развития личности на рынке труда. К проблемам обеспечения устойчивого развития в последние десятилетия приковано внимание ученых и практиков всего мира. Организация Объединенных Наций понимает под устойчивым развитием такое развитие, которое предполагает полноценное сохранение и расширение для будущих поколений имеющейся ресурсной базы. Ограниченность невозобновляемых ресурсов на нашей планете делает безальтернативным поиск новых источников жизнеобеспечения человека на основе формирования экономики знаний. В такой экономике наука трансформируется в процесс превращения денег в знания, а инновация превращает новые знания в деньги. Эффективность функционирования экономики знаний напрямую связана с качеством и эффективностью использования человеческого капитала. За создание основ теории человеческого капитала американским ученым-экономистам Саймону Кузнецу (1971 г.), Теодору Шульцу (1979 г.) и Гэри Беккеру (1992 г.) были присуждены Нобелевские премии по экономике. Основоположники теории человеческого капитала дали его узкое определение, которое со временем превратилось в сложный фактор развития современной экономики. Сегодня отличие человеческого капитала от природных ресурсов, классического труда и обычного капитала состоит в необходимости постоянно растущих вложений в человека. Он формируется за счет непрерывных инвестиций в интеллектуальную деятельность, а также в повышение уровня и качества жизни всего населения. Этот процесс предполагает развитие воспитания, образования, науки, укрепление здоровья, активизацию предпринимательской способности граждан и улучшение делового климата, совершенствование информационного обеспечения труда, формирование эффективной элиты, безопасность населения, экономическую свободу, высокую культуру и искусство. Основную долю инвестиций в человеческий капитал в передовых странах мира осуществляло и продолжает осуществлять государство. И именно в этом состоит одна из его важнейших функций, в части государственного регулирования экономики. В дискуссии ведущие эксперты обсудят правовые аспекты обеспечения конституционных прав на охрану здоровья, на образование, на труд и сопутствующих прав на свободу передвижения, на выбор профессии, на досуг и т.д. обеспечивающие качество и уровень развития человеческого капитала как драйвера развития экономики. Модераторы: Наталия Васильевна Иванова, Старший вице-президент Международной Ассоциации «Клуб Клубов», основатель Международного юридического клуба «Правозащитник» Александр Юрьевич Жгун, Старший вице-президент Международной Ассоциации «Клуб Клубов», Председатель Международного юридического клуба «Правозащитник» Выступления Основных Спикеров Дискуссия (Свободный микрофон). Клубное общение, нетворкинг. Участие в заседании на безвозмездной основе.

Регистрация обязательна. Для регистрации направьте обратным письмом: ФИО, должность, организация, телефон (лучше мобильный)

С уважением, Наталия Васильевна Иванова, Старший вице-президент Международной Ассоциации «Клуб Клубов», основатель Международного юридического клуба «Правозащитник», 89258046071 А

лександр Юрьевич Жгун, Старший вице-президент Международной Ассоциации «Клуб Клубов», Председатель Международного юридического клуба «Правозащитник», 89296297503