Улица Тверская 3
Владимир Путин обозначил национальные цели развития до 2024 года. В частности, он ждет, что бедность сократится в два раза, продолжительность жизни вырастет до 78 лет, а Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Всего в указе президента 12 нацпрограмм от образования и здравоохранения до международной кооперации и экспорта.
О конгрессе
Федеральный конгресс «Приоритеты 2024» — прогрессивная диалоговая площадка, способствующая построению открытого диалога между деловым сообществом, государственной властью, научными кругами и профессиональным некоммерческим сектором. Событие посвящено формированию благоприятных условий, способствующих комплексному развитию стратегического вектора реализации Майского указа Президента РФ, его социальных, экономических и технологических аспектов.
Возможности для бизнеса
Эффективное взаимодействие с органами власти
Интеграция в архитектуру деловых коммуникаций с представителями государственного сектора, центров принятия решений. Непосредственное влияние на ключевые отраслевые и рыночные тенденции.
Расширение круга деловых контактов
Network межотраслевого и международного формата, ориентированный на создание благоприятных условий для расширения круга деловых связей, формирования новых партнерств и альянсов.
Эффективная презентация бизнеса
Формирование и поддержание положительного образа компании в сознании потенциального потребителя, а также других заинтересованных сторон, как ценного стратегического нематериального актива.
Повышение уровня профессиональных компетенций
Интеграция в инфраструктуру трансфера профессиональных компетенций: отраслевой и тематический Network, экспертные мнения, обмен успешными практиками, экспертиза и оценка инициатив.
Демонстрация профессиональной позиции
Выступления топ-менеджмента перед ключевым составом от отрасли, адресное донесение собственной профессиональной позиции в качестве активного представителя делового и экспертного сообщества.
Управление социальной ответственностью
Участие бизнес-структур в реализации социально значимых программ, направленных на повышения качества жизни собственных работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом.
Приветствие
Оргкомитет конгресса
Москва, ул. Бутлерова, 17
+7 495 997-12-97
2024@ruskongress.ru
Площадка конгресса
Москва, Центр международной торговли
Краснопресненская набережная, 12
Форум институтов развития — это ежегодная дискуссионная площадка, на которой в режиме диалога обсуждаются различные аспекты взаимодействия государственных институтов развития и российских компаний с целью содействия экономическому и технологическому развитию страны.
В 2019 году главной темой Форума станет роль институтов развития в реализации национальных проектов, определенных Указом Президента Российской Федерации №204 от 7 мая 2018 года.
Организаторы: РСПП, Торгово-промышленная палата РФ, Деловая Россия, ОПОРА России, ВЭБ.РФ, ФРП, РЭЦ, Корпорация МСП.
Подробнее: http://firrf.ru
Также в ходе панельных дискуссий и профильных сессий будут проанализированы успешные практики господдержки бизнес-проектов и представлены проекты, обладающие инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом, с целью их дальнейшего развития.
Аудиторию Форума составят руководители федеральных органов государственной власти, крупнейших предпринимательских объединений, ведущих институтов развития, крупных и средних компаний, отраслевых ассоциаций, финансово-банковских учреждений.
Приглашены к участию:
ШОХИН Александр Николаевич — Президент РСПП
МАНТУРОВ Денис Валентинович — Министр промышленности и торговли РФ
ОРЕШКИН Максим Станиславович — Министр экономического развития РФ
ШУВАЛОВ Игорь Иванович — Председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»
КАТЫРИН Сергей Николаевич — Президент Торгово-промышленной палаты РФ
РЕПИК Алексей Евгеньевич — Сопредседатель «Деловой России»
КАЛИНИН Александр Сергеевич — Президент «ОПОРЫ РОССИИ»
ВДОВИН Игорь Александрович — Вице-президент РСПП, председатель Комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке
ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН Антон Викторович — Председатель Общественного совета Минпромторга РФ
ЧУБАЙС Анатолий Борисович — Председатель правления УК «РОСНАНО»
и др.
Деловая программа
12.00-14.30
Пленарная сессия «Роль институтов развития
в реализации национальных проектов»
12:00 – 13:15
Часть 1. Контуры взаимодействия
Институты развития призваны содействовать реализации
национальных проектов, определенных Указом Президента РФ
от 7 мая 2018 года. Функция главного координатора отводится ВЭБ.РФ. Как институты развития взаимодействуют с предпринимательским сообществом? Как бизнес оценивает эффективность и доступность программ господдержки? Как обеспечить стабильную регуляторную и фискальную среду на период реализации инвестиционных проектов?
13:20 – 14:30
Часть 2. Практика господдержки
Какие проекты получили поддержку институтов развития и могут
служить успешным примером для бизнеса? Как строить финансовую модель и оценивать риски проекта? Как оптимизировать работу на этапе подготовки и экспертизы проекта?
14:45-16:00
Road Show. Инвестиционные проекты в реальном секторе
Презентация проектов в целях получения оценки их инвестиционной и коммерческой привлекательности со стороны экспертного сообщества и привлечения финансовой и нефинансовой поддержки.
Комплексное развитие общественной инфраструктуры, которая должна быть увязана не только с текущими, но и с перспективными потребностями бизнеса, граждан и государства в целом, а также слаженная работа всех уровней власти при реализации наиболее значимых проектов — таковы главные установки российского руководства на предстоящие 6 лет, обозначенные майским Указом Президента Российской Федерации. Чтобы инфраструктурные ограничения стали «точкой роста» для развития экономики страны, Правительством Российской Федерации уже подготовлен комплексный план развития магистральной инфраструктуры, а финансирующие организации предложили ряд кредитных продуктов, способных увеличить инвестиции в инфраструктуру. Станут ли национальные проекты эффективным подспорьем для реализации региональных инфраструктурных задач? Как быстро и эффективно пройти стадию отбора и подготовки проектов и приступить к реализации? Помогут ли в этом существующие инструменты поддержки и предлагаемые типовые решения? Какие ключевые условия для бюджетного финансирования и выделения средств Фонда развития? Даст ли взаимодействие ключевых институтов развития синергетический эффект для развития инфраструктуры?
Церемония вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА»