МАЙНЕКС 2021 : Горно-геологический форум

МАЙНЕКС 2021 : Горно-геологический форум

Когда:
31.03.2021 @ 09:00
2021-03-31T09:00:00+03:00
2021-03-31T09:15:00+03:00
Где:
Рэдиссон Славянская. Москва

МАЙНЕКС Казахстан 2020

Обладая огромными минеральными ресурсами, Казахстан является несомненным экономическим лидером в Центральной Азии. В последнее десятилетие Казахстан предпринял значительные шаги по модернизации горнодобывающей промышленности для удовлетворения мирового спроса на сырье и обеспечения основ для устойчивого развития.

Казахстанские горнодобывающие компании активно внедряют всемирно признанные практики социально-экологической ответственности в горнодобывающей деятельности — от разведки и добычи до закрытия месторождений и рекультивации земель.

Реформа правого регулирования в сфере недропользования, в сочетании с развитием Астанинского международного финансового центра, повысила доверие деловых кругов и глобальных инвесторов к Казахстанской горнорудной отрасли.

Происходящие изменения и новые возможности для международного сотрудничества будут представлены 11-м горно-геологическом форуме МАЙНЕКС Казахстан 2020, который состоится в г. Нур-Султан в период с 31 марта по 2 апреля 2020 года.

Форум проводится в Казахстане с 2010-го года и является одним из наиболее представительных отраслевых мероприятий в стране.

Площадка форума предоставляет возможности для презентации и обсуждения ключевых тенденций, проектов и технологий, в горно-геологической отрасли в Казахстане и в странах среднеазиатского региона.

Ежегодно в форуме участвует более 400 руководителей из министерств, горнодобывающих и геологоразведочных компаний, инвестиционных фондов и банков, сервисных компаний и производителей оборудования из Казахстана, а также из более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Форум предоставляет возможности для организации встреч с горнодобывающими компаниями, биржами, поставщиками оборудования и иностранными бизнес делегациями.

На форуме проводятся дискуссии с высокопоставленными представителями органов государственной власти Казахстана, а также с официальными делегациями из соседних государств Центральной Азии.

Традиционными партнёрами форума являются Департамент недропользования и Комитет геологии и недропользования Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, а также Департамент Международной Торговли Великобритании.

Форум активно развивает партнёрские отношения с международными и национальными ассоциациями, а также ведущими компаниями и инвесторами, работающими в горнодобывающей промышленности.

МАЙНЕКС Россия 2020

Одним из мировых трендов в горнорудной отрасли является истощение ресурсной базы и удорожание извлечения полезных ископаемых. Форум MINEX предлагает площадку для обсуждения проблем и перспектив развития недропользования в эпоху цифровизации экономики, роста спроса на стратегические металлы и минералы и качественной трансформации горной отрасли.

NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора. Консультации по вопросам сотрудничества — Алёна Паладьева WhatApp +79159633383. Продюсирование проектов, спонсорство, продвижение — Артём Сёмка WhatApp  +79258628965. Билеты, трансфер, бронирование отелей, культурная программа Мария Перепелица WhatApp +7 906 708-86-73


Участие в форуме госрегуляторв, финансистов и стратегических инвесторов обеспечивает компаниям-недропользователям широкие возможности для организации встреч и презентации проектов. Организация учебных семинаров и проведение конкурса отраслевых кейсов и решений МайнТек обеспечивает отраслевые компании площадкой для продвижения  инновационных подходов и технологий в профессиональной среде.

Около 60% участников форума и посетителей выставки являются руководителями высшего звена компаний, в т.ч. председатели советов директоров, члены советов директоров, генеральные директора, финансовые директора, управляющие директора, главные инженеры, технические директора, директора по производству, главные технологи и др.

Относительно компактная выставка, организуемая в ходе форума, обеспечивает привлекательные возможности как для крупных, так и небольших компаний, которые обычно «теряются» в общей массе. Высокий профессиональный уровень аудитории форума, а также комбинация одновременного участия первых руководителей и технических специалистов, позволяет значительно сократить процесс принятия решений  и повысить эффективность продаж.

Кто участвует в форуме?

— Горнодобывающие компании
— Горно-металлургические холдинги
— Юниорные и геологоразведочные компании
— Проектные и исследовательские институты
— Горно-инженерные и консалтинговые компании
— Производители программного обеспечения
— Экспортёры сырья и торговые компании
— Финансовые компании и банки
— Производители и поставщики оборудования
— Кадровые агентства
— Юридические, страховые и аудиторские фирмы
— Отраслевые и неправительственные объединения
— Представительства региональных властей и министерств

Чего ожидать на форуме?

500 руководителей

В работе форума ожидается участие около 500 руководителей высшего и среднего звена из ведущих горно-металлургических и геолого-поисковых предприятий, технологических и консалтинговых компаний, производителей оборудования, банков, инвесторов и гос регуляторов.

Мастер-классы

Форум начнётся 8 октября с серии  мастер-классов, организованных компаниями AMC Consultants, SRK Consulting, IHC / Clariant, ArtGeo и Contitech.

Более 100 презентаций

На технических и пленарных заседаниях 9 и 10 октября будет представлено более 100  отраслевых обзоров, технических докладов и бизнес кейсов.

Открытые консультации

9 октября при участии подразделений Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) и ГКЗ будут организованы открытые консультации «В помощь недропользователям»

Круглый стол

Эксперты из крупнейших горнодобывающих компаний примут участие в Круглом столе по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности.

Конференция по цифровизации предприятий

Впервые на площадке форума состоится конференция по цифровизации предприятий ГМК “Mining Goes Digital”.

Презентации на выставке

Более 50 компаний проведут презентации на выставке 9 и 10 октября

Гала-ужин

Гала-ужин приуроченный 15-летию форума завершит его работу 10 октября в комплексе «Московский Шёлк». На гала-ужине состоится награждение финалистов 13-го конкурса «Российская горная награда».

Организуемый в Москве 15-й Горно-Геологический форум МАЙНЕКС Россия предложит площадку для обсуждения проблем и перспектив развития недропользования в эпоху цифровизации экономики, роста спроса на стратегические металлы и минералы и качественной трансформации горной отрасли.

Урбанизация. Развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Цифровизация экономики. Внедрение производства альтернативных источников энергии. Электрификация транспорта. Эти и другие глобальные тренды будут на обозримую перспективу главными стимуляторами роста в потреблении металлов, минералов и энергоносителей.  Обеспеченность ресурсами большинства развитых и развивающихся стран мира во многом определяет потенциал для экономического роста, повышения благосостояния и безопасности. Минерально-сырьевая база является важным конкурентным преимуществом России как для обеспечения внутренних подробностей, так и в создании международных альянсов. До 2050 года значение минерально-сырьевой базы и минерально-сырьевого комплекса РФ в формировании валового внутреннего продукта и в объёме поступающих в бюджет страны средств будет сохраняться.

Одним из мировых трендов в горнорудной отрасли является истощение ресурсной базы и удорожание извлечения полезных ископаемых. По данным Института Фрейзера Россия занимает 17-е место среди 120 стран по геологическому потенциалу.  Более 70 % перспективных запасов в России приходится на традиционные и легкоизвлекаемые источники.  Но не все технологически извлекаемые запасы являются рентабельными для добычи. Для обеспечения устойчивого развития отрасли перед добывающими компаниями и государством стоят задачи стимулирования роста минерально-сырьевой базы и разработки новых технологий, позволяющих снижать затраты на извлечение твёрдых полезных ископаемых.

Геологоразведка сегодня является стратегической отраслью, от которой зависит экономическое развитие России. Обеспечение прироста запасов связано как с освоением новых территорий в Арктике и на Дальнем Востоке, так и с цифровизацией. По данным российского экономического форума потенциальный эффект от цифровизации экономики России способен увеличить ВВП страны к 2025 году на 4,1–8,9 трлн руб. Это 19–34% общего ожидаемого роста ВВП. Ещё более значимые показатели можно получить в недропользовании, так как масштабная цифровизация позволит существенно сократить себестоимость наиболее затратных составляющих – геологоразведки, бурения и транспортировки – и обеспечить рациональное недропользование. Создание единой геоплатформы, объединяющей данные исследований, позволит дать новый импульс региональному геологическому изучению недр. Ещё одним из перспективных инструментов для обеспечения качественного роста в отрасли является переход на более эффективные технологии энергосбережения.

Непредсказуемость и быстрые изменения на рынках определяют успехи и потери компаний-недропользователей. Ручное и реактивное управление становится все менее эффективным.  Обеспечение устойчивого развития современным горнодобывающим бизнесом теперь во многом зависит от внедрения культуры постоянного обновления (business agility), а также создания новых моделей, учитывающих или опережающих будущие запросы потребителей.

One thought on “МАЙНЕКС 2021 : Горно-геологический форум

  1. MINEX Forum international secretariat is delighted to invite you to MINEX Eurasia – the 8th Mining Investment Conference which will be which will be hosted by Simmons & Simmons in London on 28 November 2019.

    Site: https://minexeurasia.com/2019
    Международный секретариат форума МАЙНЕКС приглашает Вас на 8-ю горно-инвестиционную конференцию МАЙНЕКС Евразия, которая состоится 28 ноября 2019 в Simmons & Simmons в г. Лондон.

    Сайт: https://minexeurasia.com/2019

    About the conference

    Established in 2012, MINEX Eurasia is the UK’s most significant mining event primary aimed the UK and International investors, financiers, services and traders.

    The conference is organised in partnership with the Department of International Trade and with support from SRK Consulting, Highland Gold Mining,
    Stewart Assay and Environmental Laboratories.

    The conference program incorporates the country-focused sessions on mining opportunities in Mongolia, Russia, Kazakhstan and Kyrgyz Republic. The financial session will share investors’ and financiers’ views on funding mining companies operating in Eurasia. Responsible Mining Foundation and the
    World Gold Council will address practical cases of Environmental, social and governance. The Future of Mining session will review evolving mining and exploration technologies presented by SRK Exploration, Nornickel and
    Satellite Applications Catapult.

    Review conference programme
    О конференции

    Основанная в 2012 году конференция МАЙНЕКС Евразия ориентирована на привлечение международных инвесторов к проектам недропользования в странах Евразийского континента. Конференция организуется в партнёрстве с Министерством международной торговли и при поддержке SRK Consulting, Highland Gold Mining, Stewart Assay and Environmental Laboratories.
    Программа конференции включает страновые сессии по Монголии, России, Казахстану и Кыргызской Республике. Финансовая сессия представит мнение инвесторов о финансировании горнодобывающих компаний, работающих в Евразии. Responsible Mining Foundation и Всемирный совет по золоту рассмотрят практические примеры ответственной добычи ТПИ. На сессии «Будущее горной промышленности» будут представлены развивающиеся технологии, представленные компаниями SRK Exploration, Нориникель и
    Satellite Applications Catapult.

    Программа конференции

    Meeting opportunities

    Buy-side investors will be able to request one-on-one meetings with presenting companies and organisations.

    Mongolia

    Ministry of Mining and Heavy Industry
    ETT mining

    Kyrgyz Republic

    State Committee for Industry, Energy and Subsoil Use
    Chaarat

    Kazakhstan
    Central Asia Metals
    Samruk Kazyna Sovereign Wealth fund

    Russia
    Orsu Metals
    Azarga Metals
    Встречи с инвесторами

    Инвесторам будет предоставлена возможность провести встречи с презентующими компаниями

    Монголия
    Министерство горной и тяжёлой промышленности
    ETT mining

    Кыргызская Республика
    Государственный комитет по промышленности, энергетике и недропользованию
    Chaarat

    Казахстан
    Central Asia Metals
    Суверенный фонд Самрук Казына

    Россия
    Orsu Metals
    Azarga Metals

    Participation terms

    DELEGATES:
    Business rate: £ 195.00 + VAT
    Academic rate: £ 95.00 + VAT

    If you would like to attend as a delegate, please complete delegate form

    BUY SIDE INVESTORS
    FREE. Subject to approval.
    Submit investor form.

    BUSINESS PROMOTION
    Limited opportunities available at the conference. Review terms.

    PROCEEDINGS
    If you will not be able to take part in the conference, you still can order conference materials. Cost £ 50.00 + VAT
    Условия участия

    ДЕЛЕГАТЫ:
    Бизнес-тариф: £ 195,00 + НДС
    ВУЗы: £ 95,00 + НДС

    ИНВЕСТОРЫ (BUY SIDE)
    Бесплатно, при условии соответствия критериям. Заполните форму инвестора.

    ПРОДВИЖЕНИЕ БИЗНЕСА
    Ознакомьтесь с условиями здесь.

    МАТЕРИАЛЫ

    Если вы не сможете принять участие в конференции, вы можете приобрести материалы. Стоимость £ 50,00 + НДС

Comments are closed.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?