МАЙНЕКС Россия 2019

Когда:
08.10.2019 @ 09:00
2019-10-08T09:00:00+03:00
2019-10-08T09:15:00+03:00
Где:
Рэдиссон Славянская. Москва

МАЙНЕКС Россия. Одним из мировых трендов в горнорудной отрасли является истощение ресурсной базы и удорожание извлечения полезных ископаемых. Форум MINEX предлагает площадку для обсуждения проблем и перспектив развития недропользования в эпоху цифровизации экономики, роста спроса на стратегические металлы и минералы и качественной трансформации горной отрасли.

NIE Journal предлагает информационную поддержку: современные инструменты аналитики, продвижения, увеличения аудитории бизнес-форума (выставки, конференции, семинара, бизнес-проекта…).

  • по заявке организаторов оказывает комплексную информационную поддержку (см.далее);
  • подбирает и рекомендует спикеров и модераторов на мероприятие;
  • рекомендует иностранных гостей на официальную церемонию открытия мероприятия;
  • организует круглые столы с привлечением СМИ, в рамках мероприятия;
  • продвигает событие в топ-поиске (Yandex, Google, содействует в привлечении участников и организациb;
  • обеспечивает размещение информации о мероприятии на официальном сайте NIE Journal (с ежегодной пролонгацией);
  • рассматривает возможность оказания других форм организационной и информационной поддержки в зависимости от специфики мероприятия и запросов организаторов.

 NIE Journal предлагает информационную поддержку событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора. Вы так же можете проконсультироваться по вопросам сотрудничества WhatApp +79159633383.

Участие в форуме госрегуляторв, финансистов и стратегических инвесторов обеспечивает компаниям-недропользователям широкие возможности для организации встреч и презентации проектов. Организация учебных семинаров и проведение конкурса отраслевых кейсов и решений МайнТек обеспечивает отраслевые компании площадкой для продвижения  инновационных подходов и технологий в профессиональной среде.

Около 60% участников форума и посетителей выставки являются руководителями высшего звена компаний, в т.ч. председатели советов директоров, члены советов директоров, генеральные директора, финансовые директора, управляющие директора, главные инженеры, технические директора, директора по производству, главные технологи и др.

Относительно компактная выставка, организуемая в ходе форума, обеспечивает привлекательные возможности как для крупных, так и небольших компаний, которые обычно «теряются» в общей массе. Высокий профессиональный уровень аудитории форума, а также комбинация одновременного участия первых руководителей и технических специалистов, позволяет значительно сократить процесс принятия решений  и повысить эффективность продаж.

Кто участвует в форуме?

— Горнодобывающие компании
— Горно-металлургические холдинги
— Юниорные и геологоразведочные компании
— Проектные и исследовательские институты
— Горно-инженерные и консалтинговые компании
— Производители программного обеспечения
— Экспортёры сырья и торговые компании
— Финансовые компании и банки
— Производители и поставщики оборудования
— Кадровые агентства
— Юридические, страховые и аудиторские фирмы
— Отраслевые и неправительственные объединения
— Представительства региональных властей и министерств

Чего ожидать на форуме?

500 руководителей

В работе форума ожидается участие около 500 руководителей высшего и среднего звена из ведущих горно-металлургических и геолого-поисковых предприятий, технологических и консалтинговых компаний, производителей оборудования, банков, инвесторов и гос регуляторов.

Мастер-классы

Форум начнётся 8 октября с серии  мастер-классов, организованных компаниями AMC Consultants, SRK Consulting, IHC / Clariant, ArtGeo и Contitech.

Более 100 презентаций

На технических и пленарных заседаниях 9 и 10 октября будет представлено более 100  отраслевых обзоров, технических докладов и бизнес кейсов.

Открытые консультации

9 октября при участии подразделений Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) и ГКЗ будут организованы открытые консультации «В помощь недропользователям»

Круглый стол

Эксперты из крупнейших горнодобывающих компаний примут участие в Круглом столе по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности.

Конференция по цифровизации предприятий

Впервые на площадке форума состоится конференция по цифровизации предприятий ГМК “Mining Goes Digital”.

Презентации на выставке

Более 50 компаний проведут презентации на выставке 9 и 10 октября

Гала-ужин

Гала-ужин приуроченный 15-летию форума завершит его работу 10 октября в комплексе «Московский Шёлк». На гала-ужине состоится награждение финалистов 13-го конкурса «Российская горная награда».

Организуемый в Москве 15-й Горно-Геологический форум МАЙНЕКС Россия предложит площадку для обсуждения проблем и перспектив развития недропользования в эпоху цифровизации экономики, роста спроса на стратегические металлы и минералы и качественной трансформации горной отрасли.

Урбанизация. Развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Цифровизация экономики. Внедрение производства альтернативных источников энергии. Электрификация транспорта. Эти и другие глобальные тренды будут на обозримую перспективу главными стимуляторами роста в потреблении металлов, минералов и энергоносителей.  Обеспеченность ресурсами большинства развитых и развивающихся стран мира во многом определяет потенциал для экономического роста, повышения благосостояния и безопасности. Минерально-сырьевая база является важным конкурентным преимуществом России как для обеспечения внутренних подробностей, так и в создании международных альянсов. До 2050 года значение минерально-сырьевой базы и минерально-сырьевого комплекса РФ в формировании валового внутреннего продукта и в объёме поступающих в бюджет страны средств будет сохраняться.

Одним из мировых трендов в горнорудной отрасли является истощение ресурсной базы и удорожание извлечения полезных ископаемых. По данным Института Фрейзера Россия занимает 17-е место среди 120 стран по геологическому потенциалу.  Более 70 % перспективных запасов в России приходится на традиционные и легкоизвлекаемые источники.  Но не все технологически извлекаемые запасы являются рентабельными для добычи. Для обеспечения устойчивого развития отрасли перед добывающими компаниями и государством стоят задачи стимулирования роста минерально-сырьевой базы и разработки новых технологий, позволяющих снижать затраты на извлечение твёрдых полезных ископаемых.

Геологоразведка сегодня является стратегической отраслью, от которой зависит экономическое развитие России. Обеспечение прироста запасов связано как с освоением новых территорий в Арктике и на Дальнем Востоке, так и с цифровизацией. По данным российского экономического форума потенциальный эффект от цифровизации экономики России способен увеличить ВВП страны к 2025 году на 4,1–8,9 трлн руб. Это 19–34% общего ожидаемого роста ВВП. Ещё более значимые показатели можно получить в недропользовании, так как масштабная цифровизация позволит существенно сократить себестоимость наиболее затратных составляющих – геологоразведки, бурения и транспортировки – и обеспечить рациональное недропользование. Создание единой геоплатформы, объединяющей данные исследований, позволит дать новый импульс региональному геологическому изучению недр. Ещё одним из перспективных инструментов для обеспечения качественного роста в отрасли является переход на более эффективные технологии энергосбережения.

Непредсказуемость и быстрые изменения на рынках определяют успехи и потери компаний-недропользователей. Ручное и реактивное управление становится все менее эффективным.  Обеспечение устойчивого развития современным горнодобывающим бизнесом теперь во многом зависит от внедрения культуры постоянного обновления (business agility), а также создания новых моделей, учитывающих или опережающих будущие запросы потребителей.