МАЙНЕКС Россия 2019

Когда:
08.10.2019 @ 09:00 – 10.10.2019 @ 22:00
2019-10-08T09:00:00+03:00
2019-10-10T22:00:00+03:00
Где:
Рэдиссон Славянская. Москва

МАЙНЕКС Россия 2019

Одним из мировых трендов в горнорудной отрасли является истощение ресурсной базы и удорожание извлечения полезных ископаемых. Форум MINEX предлагает площадку для обсуждения проблем и перспектив развития недропользования в эпоху цифровизации экономики, роста спроса на стратегические металлы и минералы и качественной трансформации горной отрасли.

Участие в форуме госрегуляторв, финансистов и стратегических инвесторов обеспечивает компаниям-недропользователям широкие возможности для организации встреч и презентации проектов. Организация учебных семинаров и проведение конкурса отраслевых кейсов и решений МайнТек обеспечивает отраслевые компании площадкой для продвижения  инновационных подходов и технологий в профессиональной среде.

Около 60% участников форума и посетителей выставки являются руководителями высшего звена компаний, в т.ч. председатели советов директоров, члены советов директоров, генеральные директора, финансовые директора, управляющие директора, главные инженеры, технические директора, директора по производству, главные технологи и др.

Относительно компактная выставка, организуемая в ходе форума, обеспечивает привлекательные возможности как для крупных, так и небольших компаний, которые обычно «теряются» в общей массе. Высокий профессиональный уровень аудитории форума, а также комбинация одновременного участия первых руководителей и технических специалистов, позволяет значительно сократить процесс принятия решений  и повысить эффективность продаж.

Кто участвует в форуме?

— Горнодобывающие компании
— Горно-металлургические холдинги
— Юниорные и геологоразведочные компании
— Проектные и исследовательские институты
— Горно-инженерные и консалтинговые компании
— Производители программного обеспечения
— Экспортёры сырья и торговые компании
— Финансовые компании и банки
— Производители и поставщики оборудования
— Кадровые агентства
— Юридические, страховые и аудиторские фирмы
— Отраслевые и неправительственные объединения
— Представительства региональных властей и министерств

Чего ожидать на форуме?

500 руководителей

В работе форума ожидается участие около 500 руководителей высшего и среднего звена из ведущих горно-металлургических и геолого-поисковых предприятий, технологических и консалтинговых компаний, производителей оборудования, банков, инвесторов и гос регуляторов.

Мастер-классы

Форум начнётся 8 октября с серии  мастер-классов, организованных компаниями AMC Consultants, SRK Consulting, IHC / Clariant, ArtGeo и Contitech.

Более 100 презентаций

На технических и пленарных заседаниях 9 и 10 октября будет представлено более 100  отраслевых обзоров, технических докладов и бизнес кейсов.

Открытые консультации

9 октября при участии подразделений Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) и ГКЗ будут организованы открытые консультации «В помощь недропользователям»

Круглый стол

Эксперты из крупнейших горнодобывающих компаний примут участие в Круглом столе по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности.

Конференция по цифровизации предприятий

Впервые на площадке форума состоится конференция по цифровизации предприятий ГМК “Mining Goes Digital”.

Презентации на выставке

Более 50 компаний проведут презентации на выставке 9 и 10 октября

Гала-ужин

Гала-ужин приуроченный 15-летию форума завершит его работу 10 октября в комплексе «Московский Шёлк». На гала-ужине состоится награждение финалистов 13-го конкурса «Российская горная награда».

Программа мероприятия МАЙНЕКС Россия 2019

Организуемый в Москве 15-й Горно-Геологический форум МАЙНЕКС Россия предложит площадку для обсуждения проблем и перспектив развития недропользования в эпоху цифровизации экономики, роста спроса на стратегические металлы и минералы и качественной трансформации горной отрасли.

Урбанизация. Развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Цифровизация экономики. Внедрение производства альтернативных источников энергии. Электрификация транспорта. Эти и другие глобальные тренды будут на обозримую перспективу главными стимуляторами роста в потреблении металлов, минералов и энергоносителей.  Обеспеченность ресурсами большинства развитых и развивающихся стран мира во многом определяет потенциал для экономического роста, повышения благосостояния и безопасности. Минерально-сырьевая база является важным конкурентным преимуществом России как для обеспечения внутренних подробностей, так и в создании международных альянсов. До 2050 года значение минерально-сырьевой базы и минерально-сырьевого комплекса РФ в формировании валового внутреннего продукта и в объёме поступающих в бюджет страны средств будет сохраняться.

Одним из мировых трендов в горнорудной отрасли является истощение ресурсной базы и удорожание извлечения полезных ископаемых. По данным Института Фрейзера Россия занимает 17-е место среди 120 стран по геологическому потенциалу.  Более 70 % перспективных запасов в России приходится на традиционные и легкоизвлекаемые источники.  Но не все технологически извлекаемые запасы являются рентабельными для добычи. Для обеспечения устойчивого развития отрасли перед добывающими компаниями и государством стоят задачи стимулирования роста минерально-сырьевой базы и разработки новых технологий, позволяющих снижать затраты на извлечение твёрдых полезных ископаемых.

Геологоразведка сегодня является стратегической отраслью, от которой зависит экономическое развитие России. Обеспечение прироста запасов связано как с освоением новых территорий в Арктике и на Дальнем Востоке, так и с цифровизацией. По данным российского экономического форума потенциальный эффект от цифровизации экономики России способен увеличить ВВП страны к 2025 году на 4,1–8,9 трлн руб. Это 19–34% общего ожидаемого роста ВВП. Ещё более значимые показатели можно получить в недропользовании, так как масштабная цифровизация позволит существенно сократить себестоимость наиболее затратных составляющих – геологоразведки, бурения и транспортировки – и обеспечить рациональное недропользование. Создание единой геоплатформы, объединяющей данные исследований, позволит дать новый импульс региональному геологическому изучению недр. Ещё одним из перспективных инструментов для обеспечения качественного роста в отрасли является переход на более эффективные технологии энергосбережения.

Непредсказуемость и быстрые изменения на рынках определяют успехи и потери компаний-недропользователей. Ручное и реактивное управление становится все менее эффективным.  Обеспечение устойчивого развития современным горнодобывающим бизнесом теперь во многом зависит от внедрения культуры постоянного обновления (business agility), а также создания новых моделей, учитывающих или опережающих будущие запросы потребителей.