Международный арктический форум: Арктика 2020

Международный арктический форум: Арктика 2020

Когда:
20.02.2021 – 21.02.2021 весь день
2021-02-20T00:00:00+03:00
2021-02-22T00:00:00+03:00

«Арктика: настоящее и будущее» — ключевое общественное мероприятие, посвященное развитию Арктики

Организационный комитет приглашает Вас принять участие в IV Международном Арктическом Саммите
«Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации развитие регионов» (АРКТИКА 2020 СПб)
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге на площадке Конгрессного центра «ПетроКонгресс»

Форум зарекомендовал себя как авторитетная дискуссионная площадка, которая способствует решению актуальных вопросов развития Арктики на разных уровнях через диалог с гражданским обществом и получил поддержку со стороны Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты России, различных федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти субъектов РФ.

NIE Journal оказывает услуги информационной поддержки, сопровождению событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора. Консультации по вопросам сотрудничества — Алёна Паладьева WhatApp +79159633383. Продюсирование проектов, спонсорство, продвижение — Артём Сёмка WhatApp  +79258628965. Билеты, трансфер, бронирование отелей, культурная программа Мария Перепелица WhatApp +7 906 708-86-73


 Международный арктический форум

Международный арктический форум объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.

Главная тема V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» — «Арктика. Океан возможностей».

Арктика — территория диалога

В основе деловой программы будут представлены три трека:

⦁ «Прибрежные территории»;
⦁ «Открытый океан»;
⦁ «Устойчивое развитие».

Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» является крупнейшей площадкой для совместного обсуждения с зарубежными партнерами актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

Центральной темой Форума в 2017 году стала «Человек в Арктике». Форум призван объединить усилия международных организаций, органов государственной власти, научных и бизнес-сообществ из России и зарубежных стран в поиске лучших решений для обеспечения устойчивого развития Арктики и повышения качества жизни населения на арктических территориях.

Если вы желаете получать приглашения на конференции — добавьте свой номер в WhatsApp группу NIE Journal Journalist

Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников»

МИНКИН АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Руководитель Аппарата

Тел. +7 (495) 697-48-69
Факс +7 (495) 697-80-36
E-mail: a_minkin@aspolrf.ru

КИРИЛЛОВ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ
Исполнительный директор АСПОЛ

Тел. +7 (495) 697-49-25
Факс +7 (495) 697-80-36
Моб. +7 (985) 997-83-89
E-mail: Kirillov@aspolrf.ru

Пушков Александр Александрович
Аналитический департамент

Тел. +7 (812) 327-93-70
E-mail: expert@aspolrf.ru

Административный департамент

Моб. +7 (812) 458-54-36
E-mail: org@aspolrf.org

ШАХОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА
Пресс-секретарь

Тел. +7 (812) 327-93-70
E-mail: press@aspolrf.ru
Оператор Международного форума
«Арктика: настоящее и будущее»

ГЕВЕЙЛЕР ОЛЬГА ЮРЬЕВНА
Коммерческий директор

Моб. +7 (921) 944-66-55
E-mail: geveiler@forumarctic.com

ПОДОЛЯНЧУК МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Департамент по работе с участниками

Тел. +7 (812) 327-93-70
E-mail: partners@forumarctic.com, expo@forumarctic.com

Форум проводится при участии Президента Российской Федерации В.В. Путина и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозина.  http://forumarctica.ru/

 

3 thoughts on “Международный арктический форум: Арктика 2020

  1. «Арктика: настоящее и будущее» — ключевое общественное мероприятие, посвященное развитию Арктики
    в Санкт-Петербурге состоится IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», организатором которого выступает МОО «Ассоциация полярников».
    Форум зарекомендовал себя как авторитетная дискуссионная площадка, которая способствует решению актуальных вопросов развития Арктики на разных уровнях через диалог с гражданским обществом и получил поддержку со стороны Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты России, различных федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти субъектов РФ.

  2. Новые арктические льготы появятся в 2020 году

    Преференции получат инветсторы в новые проекты на всей территории Арктики
    Фото: Максим Егоров © URA.RU
    Пакет законопроектов по развитию Арктики должен заработать летом 2020 года. Об этом заявил заместитель главы Минвостокразвития Александр Крутиков на заседании государственной комиссии по Арктике в Мурманске.

    По словам замминистра, документы уже поступили на рассмотрение в аппарат президента РФ. «Ожидаем одобрения до 17 января, надеемся, что до 6 февраля этот пакет поступит в Госдуму, — цитирует Крутикова „Интерфакс“. — Рассчитываем, что пакет документов по развитию Арктики начнет работать в июле 2020 года».

    Всего рассматривается пять групп проектов, для которых предусматриваются льготы: проекты на континентальном шельфе, производство СПГ и газохимии, новые нефтяные месторождения в Восточной Арктике, проекты в сфере добычи твердых полезных ископаемых, а также проекты, не связанные с добычей. Для последних ставку страховых взносов снизят до 7,6%, а федеральную часть налога на прибыль сделают нулевой в течение 10 лет на всей территории Арктики, а не в отдельных ее районах. Минимальная сумма инвестиции в новые проекты составит 10 млн рублей.

    #янао #месторождение #факела #попутный #газ ямал

  3. V Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» (МАФ-2019), состоявшийся в Санкт-Петербурге 9–10 апреля 2019 года, проходил под девизом «Арктика. Океан возможностей». Повестка Форума была посвящена обсуждению вопросов комплексного социально-экономического развития арктических территорий, выработке механизмов раскрытия и освоения ресурсного потенциала региона. В Форуме приняли участие более 3600 представителей российских и международных политических, научных и деловых кругов, ведущих средств массовой информации.
    Арктика обладает значительным потенциалом для привлечения инвестиций. Однако раскрытию экономического потенциала Арктики препятствует ряд проблем экономического характера. В первую очередь это издержки ведения деятельности — повышенные затраты на завоз топлива, материалов и оборудования, оплату труда; ускоренный износ техники; необходимость компенсации экологических рисков; неразвитость инфраструктуры.

    Российское государство уделяет значительное внимание освоению и развитию Арктического региона. Так, сформированы новые органы управления территорией: Арктика включена в сферу ответственности Министерства по развитию Дальнего Востока; разработаны государственные программы по шести стратегическим направлениям развития Арктики: авиация, судостроение, спецтехника, навигация, нефтегазовые технологии, специальные материалы.

    Особое внимание необходимо уделять развитию транспорта и другой опорной инфраструктуры в Арктическом регионе, подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Хорошо понимаем, что это основа, необходимая база для будущих инвестиций и бизнес-инициатив». В настоящее время Российская Федерация реализует ряд крупных проектов по созданию транспортной инфраструктуры в материковой части Арктической зоны. Ключевой из них — создание Северного широтного хода (СШХ). По оценке Министерства транспорта РФ, СШХ обеспечит значительное сокращение — до 1000 км — протяжённости транспортных маршрутов от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей. Кроме того, реализация проекта будет способствовать решению проблемы перегруженности существующего южного маршрута, выходящего на Транссибирскую магистраль. Для изолированных энергетических сетей в отдалённых районах Арктики перспективно внедрение малых энергоустановок на органическом топливе, атомных станций малой мощности, мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, технологий возобновляемой энергетики.

    Изменение климата — ключевой фактор, который необходимо учитывать при освоении Арктики. Глобальное потепление, вызванное ростом выбросов парниковых газов, создаёт угрозу хрупкой экологии региона. Необходимо активизировать научные исследования в Арктике, обеспечить непрерывный мониторинг ситуации в регионе. Основа решения проблем экологии — международное сотрудничество. Продвижение природосберегающих и природоподобных технологий во всех сферах — в промышленности, транспорте и в энергетике — станет приоритетом председательства России в Арктическом совете, которое она примет в 2021 году. Основными инструментами социального развития арктических регионов должны стать национальные проекты. Но участники Форума предложили и ряд дополнительных механизмов, которые помогут улучшить положение дел в сферах здравоохранения, жилищного строительства и образования. Главное — развитие этих сфер должно идти с учётом потребностей и особенностей региона.

Comments are closed.

Напишите
Приветствуем Вас! Пожалуйста:

1.Как вас зовут (ФИО)
2.Какую задачу (вопрос) решаете?

Please, to translate into your native language, use translate.google.com
Powered by