Гайдаровский форум 2020

Гайдаровский форум 2020

Когда:
15.01.2020 @ 09:00
2020-01-15T09:00:00+03:00
2020-01-15T09:15:00+03:00
Стоимость:
Бесплатно

В Москве состоится Гайдаровский форум 2020.  15 января. Место проведения — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

По составу участников и статусу экспертов он входит в топ мировых экономических конференций, а эксперты называют его «российским Давосом».

NIE Journal — информационный партнер мероприятия, привлекаем аудиторию, спонсоров, работаем с партнерским пулом СМИ. Свяжитесь с нами  WhatsApp +79159633383 Присоединяйтесь к группе, получайте индивидуальное оповещение о мероприятиях.

Ожидается, что в форуме примут участие около пяти тысяч представителей финансовых кругов и бизнес-элиты из России, Европы, Америки, Китая, других стран мира, а также известные ученые и политики.

Среди пленарных дискуссий — «Россия и мир: взгляд в будущее», на которой выступит второй человек в Европарламенте, который определяет бюджет в ЕС, вице-президент Европейской комиссии, комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева.

На секции «Государственный долг: порок или добродетель» будет обсуждаться тема займов, надо ли наращивать госдолг, за счет каких ресурсов. В ее ходе мнениями обменяются министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, первый заместитель председателя Центрального банка Ксения Юдаева, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

С подробной программой Гайдаровского форума 2020 Вы можете ознакомиться на сайте

Главными темами третьего дня Х Гайдаровского форума стали развитие магистральной инфраструктуры и элементов умного города, будущее сельского хозяйства после институциональной перестройки и глобальные тренды агропромышленной сферы, ответственность бизнеса и цифровая трансформация, факторы эффективного лидерства, отмена валютного контроля, национальный проект «Образование», электронный атлас российской промышленности, а также создание условий для повышения уровня финансовой грамотности населения РФ.

*Продюсер ключевых событий  года, по информационной и спонсорской поддержке NIE Journal Артем Сёмка +79258628965

Цели Форума:

  • привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем;
  • поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и экономическим вопросам;
  • отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики;
  • выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики;
  • закрепление за Россией прочного места на интеллектуальной экономической карте мира и статуса важного центра глобальных экономических дискуссий самого высокого уровня.

Гайдаровский форум – 2019

Гайдаровский форум – 2018

 Гайдаровский форум – 2017

Гайдаровский форум – 2016

Гайдаровский форум – 2015

Гайдаровский форум – 2014

 

Гости на Гайдаровском форуме

 

One thought on “Гайдаровский форум 2020

  1. В рамках XI Гайдаровского форума в РАНХиГС 15-16 января 2020 года выступят мировые экономисты – вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер, консультант Всемирного банка Дэвид Г. Тарр и замдиректора Департамента по вопросам финансов и предпринимательства Евразии Секретариата глобальных отношений ОЭСР Матильда Меcнар.

    Сирил Муллер – вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии. Он занимал ряд должностей в различных подразделениях Всемирного банка с 1991 года, с перерывом в 2000-2005 годах. С 2005 по 2010 год г-н Муллер являлся Специальным представителем Всемирного банка в Европе, размещаясь в Париже. Его основные обязанности предусматривали поддержание диалога с правительствами европейских стран и с европейскими институтами. В 2011-2015 годах он занимал должность вице-президента по вопросам внешних и корпоративных связей. До этого он также был директором банковских операций и управления долгом в Казначействе Всемирного банка, где отвечал за модернизацию финансовых продуктов, предлагаемых странам-членам Всемирного банка, и за предоставление консультационных услуг в области управления государственным долгом.

    Дэвид Г. Тарр – консультант Всемирного банка, член Ученого совета Международной школы экономики Тбилисского государственного университета. Тарр работал в более чем 25 странах, предоставляя консультации по торговой политике. Дэвид Тарр проявляет особый интерес к торговой политике стран с переходной экономикой, работая в 13 независимых странах, которые были частью бывшего Советского Союза. Он является автором более 70 рецензируемых журнальных статей, написал и отредактировал 14 книг и монографий, а также более 100 других профессиональных статей.

    Матильда Меcнар – заместитель директора Департамента по вопросам финансов и предпринимательства Евразии Секретариата глобальных отношений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с 2016 года. Меcнар имеет большой опыт работы в ОЭСР, будучи координатором инициативы «Новые подходы к экономическим вызовам» (NAEC) с 2013 года. До этого она работала старшим советником генерального секретаря и советника ОЭСР. Кроме того, Матильда Меcнар запустила и координировала проект CleanGovBiz и участвовала в решении вопросов, связанных с финансовыми вопросами и делами предприятия, управлением, честностью и гендерным равенством.

    Организаторы ХI Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

    Генеральные партнеры Гайдаровского форума – ПАО «Газпром», АО «Газпромбанк». Стратегические партнеры – Coca-Cola, Mastercard, ОАО «РЖД», группа компаний «Фармстандарт», Johnson & Johnson, группа компаний «АКИГ», компания EF Education First. Партнеры – EY, компания Huawei, АО «РВК», АО «Российский сельскохозяйственный банк».

Comments are closed.