Когда:
17.09.2021 весь день
2021-09-17T00:00:00+03:00
2021-09-18T00:00:00+03:00
Весенняя сессия форума Международный день импорта и экспорта состоится 23 апреля по плану, но в онлайн формате!
Регистрация идет, спикеры согласовываются. Онлайн формат позволил нам вести переговоры о подключении и участии спикеров из других стран и регионов. Работы добавилось! Будет интересно! Обсудим злободневные проблемы и реалии!
Регистрация идет! Участие бесплатное для предпринимателей!

Всем здоровья и до встречи онлайн 23 апреля!

Проект программы на сайте www.importexport.group/vesna
Регистрация по ссылке: https://mezhdunarodnyy-den-import.timepad.ru/event/1223430/
 Кровякова Ксения, ассистент вице-президента Ассоциации экспортеров и импортеров.
www.exporterimporter.ru — Ассоциация экспортеров и импортеров
www.enframe.design — декорации, застройка деловых мероприятий
www.moomap.ru — Межрегиональная общественная организация Московская ассоциация предпринимателей
www.importexport.group — форум «Международный день импорта и экспорта»
+7 (495) 912-32-64
+7 (926) 599-77-87

Импорт и экспорт

1. Экспорт
2. Импорт
3. Современное состояние экспорта и импорта

Экспорт

Название экспорт происходит от латинского «exporto». Определение
Под понятием «экспорт» понимают вывоз товаров и услуг с территории или порта государства. Покупатели, которые приобретают этот товар или услуги называют «импортеры», а продавца — «экспортером» В современное время импорт товаров или услуг является одним из самых распространённых способов легальных вида деятельности. Экспорт вместе с импортом является основой экономических отношений на мировом рынке. Экспортные товары подлежат оптимизации для того, чтобы их продавать в других странах, но бывает и так, что экспортные товары оптимизируют на внутреннем рынке. Под экспортом понимают — вывоз материальных благ определённого свойства. Определение
Экспорт услуг — возмещаемое предоставление зарубежным партнёрам услуг производственного или потребительского характера. Экспорт капитала — инвестирование средств в целях организации собственного производства за рубежом. Материальной основой экспорта является выручка, а результатом – международное разделение труда. Выручка является источником оплаты импорта. Экспорт делят на следующие виды:
  • вывоз товара, который в последствие перерабатывается за границей и ввозится обратно (сырье или полуфабрикаты)
  • временный вывоз (ярмарка, аукцион). Здесь подразумевается возврат товара. внутрифирменные поставки товаров реэкспорт – вывоз товара, который вывезли ранее, при этом дополнительная переработка не предусматривается вывоз товара, который был продан на аукционе Показателем экспорта в стране является внешнеторговый баланс страны, который отражает разницу между показателями экспорта и импорта.
  • Импорт

  • Импорт в переводе с латинского «importo» означает ввозить.  Под понятием импорта понимают ввоз товара или услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности без обязательства их обратного вывоза. Помимо этого, существует такое понятие как реимпорт. Под реимпортом понимают- ввоз товара, который вывезли ранее, но не переработали.
  • Страна импортер – это страна назначения товара. Некоторые импортные товары при этом могли оптимизировать для продажи на внутреннем рынке.
  • Для этого изменили: единицы измерения, инструкции, рекламу, внесли конструктивные изменения, например, расположение руля у автомобиля. Торговое сальдо является разницей объемов экспорта и импорта. В расчет цен импорта включают страхование, стоимость и фрахт. Импорт является важным объектом регулирования со стороны государства. Такое регулирование осуществляется при помощи следующих инструментов: пошлины, квоты минимальные импортные цены, барьеры и т.д. Иногда странами вводятся ограничения на импорт, зачастую это происходит в протекционистских целях. Регулирование импорта зависит от того, какие цели преследует государство Импорт подразделяют на: импорт в отношении потребительских и промышленных товаров импорт промежуточной продукции и услуг Иностранные компании следят за импортирующими товара, чтобы качество было высоким, а цена низкой по сравнению с отечественными товарами. Еще одной характерной особенностью иностранных компаний является стремление ввезти те товары в страну, которые по каким-то причинам не производятся в стране или их производство ограничено. В настоящее время импортеры делятся на следующие типы: импортеры, которые осуществляют поиск продукции в мире для ввоза и продажи ее на внутреннем рынке. импортеры, которые осуществляют поиск внешних поставщиков с наиболее привлекательными ценами импортеры, которые используют иностранных поставщиков В понятие импорт входит еще такое понятие как прямой импорт, когда импортирование происходит при участии отечественного дистрибьютора и иностранного производителя. Происходит это следующим образом: дистрибьютер участвует в закупке продукции, которую спроектировали местные компании, данная продукция может быть изготовлена за границей. При этом дистрибьютер приобретает товар от производителя в обход местного поставщика. В результате такой программы дистрибьютер экономит на дополнительных затратах. Данную схему поставок ввели в коммерческую деятельность сравнительно недавно. А-конто – это способ расчета между импортером и экспортером. Он представляет собой предварительный расчёт импортёра с экспортёром за проданные товары в виде оплаты импортёром счетов экспортёра Современное состояние экспорта и импорта На современном этапе экспорт и импорт представляют собой составляющие мирового рынка товаров и услуг. Однако не во всех странах уровень экспорта и импорта на высоком уровне.
  • В современное время внешнеторговый оборот России снизился на 7,0 %. Данному снижению послужили не только санкции введенные в отношении нашего государства, но и украинский кризис. Данный спад носит временных характер, если не усугубится положение Украины и не введут новые санкции, которые повлияют на экономическое развитие России. Основными партнёрами в импортно-экспортных отношениях являются страны ближнего зарубежья. Основными товарами для экспорта в России являются топливно-энергетические товары, химическая промышленность, металл. Основными товарами в отношении импорта выступают химическая промышленность и машиностроение. Помимо России спад в импортно-экспортных отношениях наблюдается у Турции, индии, Кипра. Данные страны являются стратегически значимыми для России. Помимо всего прочего еще одним партнером, у которого с Россией общие интересы является ЕС и Китай. Однако в последнее время экономические отношения с ЕС в результате санкций и ответных мер России испортились. С Китаем же наоборот, Россия и Китай стараются в условия санкций продумать и укрепить экономическую составляющую отношений. Так Россия и Китай создали экономический союз, который позволил укрепить колебания рубля и манипуляции США с нефтью. Информация взята с сайта биржи Автор24