Всемирный экономический форум Давос 2020

Всемирный экономический форум Давос 2020

Когда:
21.01.2020 @ 08:30
2020-01-21T08:30:00+03:00
2020-01-21T08:45:00+03:00

Всемирный экономический форум объявил тему и детали своего 50-го ежегодного совещания, которое состоится 21-24 января в Давосе, Швейцария. Темой встречи будет «Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир».

В нем примут участие 3000 участников со всего мира, и его цель будет придать конкретное значение «капитализму заинтересованных сторон», помочь правительствам и международным учреждениям отслеживать прогресс в достижении Парижского соглашения и Целей в области устойчивого развития, а также содействовать обсуждению вопросов технологии и управления торговлей.

NIE Journal — информационный партнер мероприятия, привлекаем аудиторию, спонсоров, работаем с партнерским пулом СМИ. Свяжитесь с нами  WhatsApp +79159633383 Присоединяйтесь к группе, получайте индивидуальное оповещение о мероприятиях.

«Русский дом» в Давосе — это официальная российская резиденция и многофункциональная площадка для проведения деловых встреч, переговоров и неформального общения лидеров бизнес-сообщества, известных политиков, экономистов, ученых и представителей творческих профессий в дни проведения ежегодного Всемирного экономического форума (WEF).

В 2019 году «Русский дом» стал не только традиционным местом встречи представителей международных деловых и официальных кругов, но и значимой дискуссионной площадкой на карте Давоса с узнаваемым форматом и имиджем. За пять дней работы официальная российская резиденция приняла свыше 1500 гостей из 70 зарубежных стран. На площадке работало более 150 представителей средств массовой информации. В работе «Русского дома» участвовали члены официальной российской делегации, крупные российские и зарубежные предприниматели, эксперты и лидеры мнений.

«Люди восстают против экономических« элит », которые, по их мнению, предали их, и наши усилия по ограничению глобального потепления до 1,5 ° C опасно проваливаются», — сказал профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума. «Учитывая, что мир находится на таком критическом перекрестке, в этом году мы должны разработать« Манифест Давоса 2020 », чтобы переосмыслить цель и системы показателей для компаний и правительств. Это то, что Всемирный экономический форум был основан 50 лет назад, и это то, что мы хотим внести в течение следующих 50 лет ».

Программа в Давосе определяет приоритеты шести ключевых областей:

  1. Экология: как мобилизовать бизнес для реагирования на риски изменения климата и обеспечить, чтобы меры по защите биоразнообразия достигли дна лесов и дна океана.
  2. Экономика: как снять долгосрочное долговое бремя и поддерживать экономику в темпе, позволяющем увеличить охват.
  3. Технология: Как создать глобальный консенсус по внедрению технологий Четвертой промышленной революции и избежать «технологической войны».
  4. Общество: как оживить миллиард людей в следующем десятилетии.
  5. Геополитика: как «дух Давоса» может создавать мосты для разрешения конфликтов в глобальных горячих точках. Неформальные встречи, чтобы установить кикстарт примирения.
  6. Промышленность: как помочь бизнесу создать модели, необходимые для развития предпринимательства в четвертой промышленной революции. Как ориентироваться на предприятии в мире, подверженном политической напряженности и движимому экспоненциальными технологическими изменениями, а также растущими ожиданиями всех заинтересованных сторон.

Всемирный экономический форум и заинтересованный капитализм

Первая встреча Форума в 1971 году была учреждена для того, чтобы поддержать идею, выдвинутую профессором Клаусом Швабом, о том, что бизнес должен служить всем заинтересованным сторонам — клиентам, сотрудникам, сообществам, а также акционерам. Это было подтверждено в 1973 году в «Давосском манифесте», документе, который с тех пор формировал работу Форума. Одним из основных обновлений ежегодного собрания в этом году станет публикация универсальной «Системы показателей ESG» Международного делового совета Форума, председателем которого в настоящее время является Брайан Мойнихан, исполнительный директор Банка Америки.

Более устойчивое ежегодное собрание

Ежегодная встреча 2020 года станет одной из самых устойчивых международных встреч на высшем уровне. Награжденный стандартом IS0 20121 для устойчивых событий в 2018 году, Ежегодное собрание является полностью углеродно-нейтральным благодаря сокращению, расчету и компенсации выбросов, связанных с событиями. Инициативы, предпринятые для достижения этой цели, включают использование поставщиков продуктов питания на местном уровне, внедрение альтернативных источников белка для сокращения потребления мяса, получение 100% возобновляемой электроэнергии, а также сокращение или исключение использования материалов, которые не могут быть легко переработаны или использованы повторно, такие как ковры и внедрение большего количества электромобилей.

Примечания для редакторов:

  • Узнайте о влиянии форума на http://wef.ch/impact
  • Смотрите прямые трансляции сессий и получите больше информации о встрече на http://wef.ch/am20
  • Руководство о том, как следовать и вставлять сессии на вашем сайте по адресу http://wef.ch/howtofollow
  • Посмотреть лучшие фотографии с мероприятия на http://wef.ch/pix
  • Читайте программу форума на http://wef.ch/agenda
  • Стать поклонником форума в Facebook по адресу http://wef.ch/facebook
  • Смотрите видео с форума на http://wef.ch/video
  • Следите за форумом в Твиттере через @wef и @davos и присоединяйтесь к беседе с помощью # wef19
  • Следите за форумом в Instagram на http://wef.ch/instagram
  • Следуйте Форум по LinkedIn в http://wef.ch/linkedin
  • Подпишитесь на пресс-релизы форума на http://wef.ch/news

2 thoughts on “Всемирный экономический форум Давос 2020

  1. В рамках сессии ПМЭФ в Дохе пройдут панельная сессия и деловой обед
    На сессии будут обсуждаться новые мотивации роста инновационной активности в России
    14–15 декабря в г. Дохе (Катар) состоится выездная сессия Петербургского международного экономического форума – 2020. В форуме примут участие главы российских и катарских компаний, инвесторы, представители федеральных и региональных органов власти: генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Никита Гусаков, Первый заместитель Генерального директора Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ) Тагир Ситдеков, директор представительства ОАО Газпром в Катаре Дмитрий Соловьев и другие.

    14 декабря состоится совместная панельная сессия ПМЭФ и Doha Forum «Развитие сектора высоких технологий в России: перспективы венчурных инвестиций». На сессии будут обсуждаться новые мотивации роста инновационной активности в России, такие как укрепление инфраструктуры, развитие стандартов качества инновационных компаний, увеличение объемов венчурного инвестирования и возможности сотрудничества России и Катара по этим направлениям. В этот же день состоится церемония подписания соглашения о создании совместной рабочей группы по координации деятельности в области инвестиций и деловых проектов между Фондом Росконгресс и Катарским агентством поощрения инвестиций (IPAQ). Документ подпишут директор, председатель правления Фонда Росконгресс Александр Стуглев и глава Катарского агентства поощрения инвестиций шейх Али Аль-Валид Аль Тани. После подписания пройдет пресс-конференция.
    15 декабря состоится выездная сессия ПМЭФ «Россия – Катар: реализуя потенциал сотрудничества» в формате делового обеда. Участники сессии рассмотрят пути активизации двустороннего сотрудничества России и Катара в таких областях, как энергетика, экономика, инвестиции, торговые обмены и научные исследования, развитие партнерство в технологической сфере и в области организации чемпионата мира по футболу 2022 года. Одним из знаковых шагов в этом направлении станет участие Катара в качестве страны – гостя Петербургского международного экономического форума в 2020 году.
    Место проведения: Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel

    По вопросам аккредитации СМИ:
    Елена Муханова Elena.mukhanova@roscongress.org +7 (916) 803 3240
    Фонд Росконгресс

  2. Манифест для бизнеса нового десятилетия
    14 января был опубликован Давосский манифест-2020, который дает представление о капитализме заинтересованных сторон, затрагивающий целый ряд важных вопросов нашего времени, включая справедливое налогообложение, нулевую терпимость к коррупции, оплату труда руководителей, уважение прав человека.

    При этом пять крупнейших мировых рисков являются экологическими — впервые за полувековую историю экономического форума в Давосе. В частности, речь идет о климатических катастрофах, утрате биоразнообразия и разрушении наземных и водных экосистем.

    Основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб пояснил, что подразумевается под главной темой 2020 года: бизнесу необходимо думать не только о получении максимальной прибыли, но и использовать свои ресурсы, чтобы при участии правительств и гражданского общества решать основные вопросы этого десятилетия.

    «Бизнес должен активно вносить вклад в создание более целостного и устойчивого мира», — заявил основатель Всемирного экономического форума.

    Война с природой. Как не пройти точку невозврата

    Долгосрочным риском также является неспособность правительств адаптироваться к изменению климата и антропогенному ущербу для окружающей среды,. В качестве примера приводятся экологические преступления, разлив нефти и радиоактивное загрязнение.

    Всемирный экономический форум на традиционной ежегодной встрече в Давосе начнет выполнять две глобальные инициативы, заявил Шваб.

    Одна из инициатив — глобальная образовательная программа, которая позволит обучить один миллиард человек по всему миру. Вторая — высадка по всему миру одного миллиарда деревьев.

    Главным приоритетом 2020-х создатель ВЭФ назвал реставрацию экосистемы, чтобы «оставить прочное наследие для будущих поколений».

    По словам Шваба, мир находится в «чрезвычайном положении» из-за климатического кризиса и торговых войн, поэтому форум в 2020 году станет «мастерской, а не говорильней».

    В целом организаторы обозначили шесть ключевых приоритетов развития мира:

    экономика (устранение долгосрочного долгового бремени),
    технологии (как уйти от глобальной «технологической войны»),
    общество (как обучить миллиард человек новым профессиям и обеспечить им доход),
    геополитика,
    промышленность (создание моделей в условиях промышленной революции 4.0),
    экология (риски изменения климата).
    Кроме того, была опубликована обновленная версия манифеста форума в Давосе, первый вариант которого был принят в 1973 году.

    В Давосском манифесте-2020 «поднимается ряд важных вопросов нашего времени, включая справедливую уплату налогов, нулевую терпимость к коррупции, вознаграждение топ-менеджеров, уважение прав человека».

    Три войны. Что ударит по экономике в 2020 году

    «Понять и согласовать различные интересы всех заинтересованных сторон наилучшим образом возможно через общую готовность проводить политику и принимать решения, обеспечивающие процветание компании в долгосрочной перспективе», — говорится в манифесте.

Comments are closed.