Дамасская международная ярмарка 2020

Дамасская международная ярмарка 2020

Когда:
20.08.2020 @ 09:49
2020-08-20T09:49:00+03:00
2020-08-20T10:04:00+03:00

Приглашаем Вас принять участие в 62-й Дамасской международной ярмарке, которая пройдет с 20 по 29 августа 2020 года в столице Сирии г. Дамаске. В настоящий момент началась работа по формированию Российской экспозиции с привлечением российских компаний, обладающих экспортным потенциалом.

Дамасская международная ярмарка является одной из старейших и крупнейших выставок на Ближнем Востоке и проходит под эгидой президента Сирийской Арабской Республики Башара Аль-Асада. В 2019 году ярмарка открылась под девизом «Из Дамаска – миру» как стратегическое послание всему миру о том, что Сирия выстояла и восстанавливает страну при поддержке верных друзей в регионе и мире. На площадке крупнейшего мероприятия страны открыли свои павильоны участники из 38 стран, включая Китай, Россию, Индию, ЮАР, Алжир, Ливан, Ирак, Оман, ОАЭ и Иран.

Директор Генеральной организации выставок и международных рынков (PEIFE) Гассан Аль-Факиани отметил, что в 2019 году выставочная площадь превысила 100 тысяч квадратных метров, что является самым большим показателем с начала ее проведения, с 1954 года. В этом году в мероприятии приняло участие 1700 компаний, а это на 500 больше, чем в выставке 2018 года.

Сирия активно развивается и многие страны намерены участвовать в выгодных проектах. У России в этом отношении есть преимущество, о чем еще в апреле 2018 года заявлял президент арабской республики Башар Асад в ходе встречи с делегацией депутатов Госдумы. Западным странам Асад выразил свое недоверие, заявив, что не позволит им участвовать в восстановлении страны, тогда как российским компаниям предоставлена эксклюзивная возможность работать на сирийском рынке.

Президент страны Башар Асад призвал Россию помочь в развитии нефтегазовых месторождений и объектов нефтехимической промышленности в Сирии. Ключевыми сферами взаимодействия обозначены энергетическое машиностроение и электрооборудование, сельское хозяйство, металлопродукция, транспортное машиностроение, включая продукцию автопрома и подвижной состав железных дорог, морское судоходство, восстановление и усовершенствование аэронавигации, материалы, техника и оборудование для строительства и восстановления дорог, железнодорожных путей и жилищной инфраструктуры.

В ярмарке 2019 года Россия успешно выступила в формате единой национальной экспозиции, в состав которой вошли 16 компаний из различных регионов страны. В рамках мероприятия состоялись встречи с представителями сирийских министерств, торговых и промышленных палат, проведен форум с участием российских и сирийских бизнесменов, на котором участники обсудили перспективы инвестиционного, экономического и торгового обмена и пути его развития между двумя странами.

По итогам работы на ярмарке подписан ряд коммерческих соглашений. В частности, было заключено соглашение об экспорте сирийского оливкового масла и цитрусовых в Республику Крым. Первая партия масла уже пришла, оно будет продаваться и в других регионах России, сообщил ТАСС министр промышленной политики республики Андрей Васюта. Кроме того, уже в январе 2020 года в Сирию будет направлена первая партия зерна, сообщил глава правительства региона Юрий Гоцанюк. Крымские предприятия также готовы поставлять стрелочные переводы для железных дорог, сварочные аппараты и строительный электроинструмент, оборудование для нефтегазовой промышленности, пластиковые трубы и другую продукцию.

Как заявил Посол России в Дамаске Александр Ефимов: «Дамасская ярмарка – лучшая возможность для российских бизнесменов напрямую встретиться со своими сирийскими коллегами, представить свои услуги и обсудить общие интересы.»

Организация российской многопрофильной выставочной экспозиции позволит продемонстрировать сирийскому деловому сообществу и представителям государственной власти потенциал и возможности российских предприятий, что будет способствовать развитию двусторонних экономических связей, активному участию российского бизнеса в восстановлении производственной, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры страны.

Приглашаем Вас принять участие в Дамасской международной ярмарке и включить ее в Ваш план конгрессно-выставочных мероприятий на 2020 год

С подробной информацией и условиями участия можно ознакомиться на сайте: https://russia-syria-expo.ru

Помимо крупнейшей в регионе Дамасской международной ярмарки
в Сирии проходит ряд других специализированных выставок:
https://expoclub.ru/db/exhibition/view/4-syria-exhibitions/

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?