О фестивале
Самый долгожданный фестиваль года «Путешествие в Рождество» пройдет в Москве с 13 декабря 2019 по 12 января 2020! Целый месяц на площадках в центре города, округах и парках будем праздновать Новый год и Рождество, смотреть спектакли и концерты, участвовать в мастер-классах и спортивных занятиях, кататься с ледяных горок и на коньках, и, конечно же, пробовать самые вкусные рождественские угощения и выбирать необычные сувениры для близких.
Главный зимний фестиваль столицы, обладатель международных наград и номинаций. 31 день вы сможете наслаждаться ярким событием, встречая Рождество и Новый год в лучшем городе зимы. По всей Москве откроются 78 площадок в центре, округах и парках. Ледовый театр в Новопушкинском сквере, Школа хороших манер у ЦУМа, лазертаг на Манежной площади, кёрлинг на Новом Арбате — выбирайте развлечения по душе, сохраняйте их во вкладку «Пойти» и приходите на наши площадки!
NIE Journal предлагает информационную поддержку: современные инструменты аналитики, продвижения, увеличения аудитории бизнес-форума (выставки, конференции, семинара, бизнес-проекта…).
- по заявке организаторов оказывает комплексную информационную поддержку (см.далее);
- подбирает и рекомендует спикеров и модераторов на мероприятие;
- рекомендует иностранных гостей на официальную церемонию открытия мероприятия;
- организует круглые столы с привлечением СМИ, в рамках мероприятия;
- продвигает событие в топ-поиске (Yandex, Google, содействует в привлечении участников и организациb;
- обеспечивает размещение информации о мероприятии на официальном сайте NIE Journal (с ежегодной пролонгацией);
- рассматривает возможность оказания других форм организационной и информационной поддержки в зависимости от специфики мероприятия и запросов организаторов.
NIE Journal предлагает информационную поддержку событий, проектов, продуктов, компаний, первых лиц. Для запуска проекта направьте на фирменном бланке запрос на имя главного редактора. Вы так же можете проконсультироваться по вопросам сотрудничества WhatApp +79159633383.
Когда и как пройдет Рождественский фестиваль в Москве 2019-2020 года?
Крупнейший в Европе ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество» ежегодно проводится в Москве в конце декабря – начале января. Это, вне всяких сомнений, самое яркое событие года в столице! В этом году он продлится с 13 декабря 2019 года — 12 января 2020 года.
Гости фестиваля смогут попробовать лучшие рождественские угощения из разных уголков России и Европы, полюбоваться сказочно красивыми объектами иллюминации всемирно известных светохудожников и увидеть выступления актеров уличных театров под открытым небом.
Волшебную новогоднюю атмосферу создадут спектакли, ледовые балеты, мастер-классы, зимние игры и потрясающие световые инсталляции. Тверская улица станет эпицентром событий фестиваля. От Триумфальной до Лубянки, в девяти московских парках, вдоль Садового кольца фестиваль «Путешествие в Рождество» позволит вам в полной мере насладиться праздниками.
По случаю проведения этого масштабного празднества на главных улицах Москвы развернутся действия всеми любимых русских и зарубежных сказок. Здесь будут установлены нарядные елки, появятся светодинамические композиции, световые инсталляции. Любоваться этими украшениями жители и гости города смогут до конца января.
На каждой из площадок Московского рождественского фестиваля 2019-2020 года возведут торговые ряды, открытые сцены, уличные театры и павильоны для проведения мастер-классов.
Площадки московского рождественского фестиваля года
Как и в предыдущие годы мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» проводятся в самых оживленных местах Москвы. Так, в прошлом году праздник развернулся в следующих столичных локациях.
Новопушкинский сквер
На этой площадке, в волшебном ледовом театре зрителей ждали зрелищные балетные постановки «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чиполлино», «Золушка» и «Белоснежка» с участием именитых фигуристов: Петра Чернышева, Татьяны Навки, Аделины Сотниковой, Елены Ильиных, Артура Гачинского. Новинкой сезона стал балет на льду «Царевна лягушка». Всего было показано 46 новогодних представлений. В остальное время здесь здесь можно было взять уроки фигурного катания или просто покататься на коньках. Работал прокат коньков.
Манежная площадь
В дни фестиваля на Манежной площади появился каток вокруг рождественской ели. Здесь были установлены рождественские декорации в стиле второй половины XIX века в которых развернулось масштабное сражение с силами зла, похитившими Рождество. На специально оборудованной площадке «Лазертаг» команды — «защитников» и «похитителей» сражались друг с другом используя ретрофутуристичное оружие. Также на Манежной площади можно было научиться делать из лампочек новогодние игрушки, поэкспериментировать с катушкой Теслы и другими интересными электрическими устройствами, посетить салон красоты времен позапрошлого века.
Площадь Революции (переход к Манежной площади)
100-метровая ледяная горка высотой 8 метров была доступна для всех желающих. Спуск с неё на тюбинге-«ватрушке» был по-настоящему захватывающим. Дизайнеры украсили горку искусной резьбой и красочной подсветкой. Прокатиться на горке, так же, как и получить тюбинг, можно было совершенно бесплатно. А по соседству разместились торговые шале, где можно было приобрести необычные ёлочные украшения, модные новогодние аксессуары, подарки для друзей и близких, а также выпить горячего чая и перекусить.
Площадь Революции
Атмосферу новогодней сказки здесь создали удивительные «Механические театры». Каждый из них «рассказывал» свою историю – «Конек-горбунок», «По щучьему велению», «Золушка», «Снежная королева». А артисты в костюмах сказочных героев XIX века предлагали заглянуть в домики Кая и Герды, отыскать розу в цветнике колдуньи, прокатиться на горке «Золотая карета». Для маленьких гостей праздника проходили кулинарные мастер-классы и работла школа искусств.
Тверская площадь
На этой площадке всех ждало путешествие в мир литературы, где можно было встретить знаменитых писателей и их героев: Пушкина с Онегиным, Гоголя с Солохой, Сервантеа с Санчо Панса, Александра Дюма со мушкетерами и прочих. В павильоне «Гостиная» были организованы театрализованные чтения сказок народов мира, а дважды в день – детские театрально-литературные елки. Также здесь оборудовали костюмерную, где каждый моег стать королем, принцессой, феей, бесстрашным рыцарем. Можно быдо также заглянуть в пряничный домик, магазин винтажных игрушек и на «Шоколадную фабрику».
Климентовский переулок
Кулинарная школа в Климентовском переулке звала в гости всех, кто любит эксперименты на кухне. Ребят учили создавать елочные игрушки из сахарной мастики, готовить тирамису с карамелизованным шоколадом, ароматные японские пельмени с яблоками под темным шоколадом, стейк с картофельными вафлями из батата, а также продемонстрируют, как запечь сочного лосося на воздушной подушке из авокадо.
Улица Арбат, дом 13
В павильоне «Библиотека» для маленьких гостей проходили уроки Детской театральной школы иностранных языков. Вместе с опытными преподавателями дети знакомились с рождественскими сказками и участвовали в игровых и кукольных спектаклях по этим произведениям.
Улица Новый Арбат, дом 15
На этой площадке фестиваля «Путешествие в Рождество» вырос удивительный белый лес – заснеженный, манящий рождественскими огнями, населенный арт-объектами в виде сказочных животных и сказочными персонажами в фантазийных костюмах. Здесь можно было не только сделать эффектные фото на фоне волшебных деревьев, но и поучаствовать в иммерсивных спектаклях, которые проводились в течение дня, а также побывать на вечерних музыкальных представлениях.
Улица Арбат, дом 19
Всем хочется, чтобы праздничная атмосфера царила не только на улице, но и дома! Украсить квартиру к праздникам и научиться мастерить необычные подарки родным и близким можно было в Рождественской мастерской на этой площадке
10. Улица Новый Арбат, дом 21
Здесь расположилась площадка для керлинга. Все желающие могли освоить этот вид зимнего спорта или просто понаблюдать за выступлениями профессиональных керлингистов. На этой площадке проводились бесплатные мастер-классы от призеров чемпионатов мира, открытые тренировки и турниры. Здесь прошел этап мирового тура по керлингу WCT MOSCOW CLASSIC, Кубок среди студенческих команд, и турнир для команд СМИ.
Красная площадь, владение 3
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко подготовил для гостей катка зрелищные шоу на льду с участием профессиональных спортсменов! В первые дни фестиваля, с 14 по 28 декабря, здесь можно было посмотреть ледовый спектакль «Щелкунчик» о приключениях отважной девочки Мари и её деревянной кукле в мышином царстве. С 29 декабря по 10 января прошло представление «Снежный Король» о Герде и Кае, сердце которого замерзло из-за проделок Злых Троллей. А к Старому Новому году 11, 12 и 13 января Евгений Плющенко выступил на ГУМ-Катке в своем спортивном шоу «Короли Льда».
Тверской бульвар, владение 2 (у памятника Тимирязеву)
В Креативной студии фестиваля «Путешествие в Рождество» на этой площадке маленьких посетителей учили мастерить оригинальные подарки для родных и друзей. На творческих занятиях ребята создавали волшебный заснеженный шарик, вырезали рождественский городок в технике киригами, а также украшали новогодние игрушки. А еще здесь можно было сфотографироваться на фоне нарядной елки, согреться ароматным чаем или кофе, попробовать вкусные блюда или приобрести оригинальные сувениры.
Тверской бульвар, владение 19 (у памятника Есенину)
Здесь была самая нарядная площадка фестиваля «Путешествие в Рождество», где можно было сфотографироваться возле елки, согреться горячим чаем или кофе, перекусить. С 14 по 31 декабря здесь работала Лаборатория Деда Мороза, где детям предстояло отгадать множество научных загадок, провести химические опыты и научные эксперименты чтобы помочь спасти Деда Мороза и Снегурочку и встретить Новый год. А с 1 по 13 января на этой площадке прошли робоёлки, где гостей ждали театральные постановки с участием роботов-актеров и роботов-танцоров.
Тверской бульвар
На Тверском Бульваре в дни проведения фестиваля можно было очутиться в сказке «Снежная королева» и побывать в зазеркалье злого тролля, заглянуть в домики главных героев – Кая и Герды, отыскать розу в цветнике колдуньи, прокатиться на горке «Золотая карета». Ребята могли очутиться в зимнем парке при дворце, где их учили кататься на сноуборде и горных лыжах. На этой площадке расположились арт-объект в виде ледяного сердца и механический театр со множеством движущихся деталей.
Камергерский переулок, дом 2
В Камергерском переулке был открыт Дом новогодней сказки. В теплом шале дети знакомились с российскими и зарубежными театральными постановками прошлых лет и наших дней, и вспоминали своих любимых сказочных персонажей. А на интерактивных программах ребята не только посмотрели постановки, но и приняли в них самое активное участие. Кроме того здесь они могли выполнить задания на смекалку, научиться рисовать снежные узоры, а также просто поиграть и повеселиться от души.
Улица Кузнецкий Мост, владение 7 (площадь перед ЦУМом)
На площадке установили восемь уникальных елок наряды для которых, по мотивам любимых сказок и театральных постановок, создавали Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Алена Ахмадулина и другие ведущие дизайнеры. На «Лесной полянке» вырасли еще пять маленьких новогодних елочек, каждая из которых была создана своём в неповторимом стиле по мотивам всеми любимых сказок. Это проект молодых дизайнеров: I AM STUDIO, Maison Este, Кривда, L’enigme, MASTERPEACE. На площадке проводились увлекательные мастер-классы для детей, а в ресторанных шале предлагали горячий чай, кофе и десерты к праздничному столу.
Улица Рождественка, владение 6
Здесь маленьких гостей праздника ждало технологическое путешествие в Рождество. Ребята смогли создать живые иллюстрации с любимыми сказочными героями, оживить новогоднюю елку с помощью компьютерной графики и смоделировать собственный дизайн рождественского подарка, а еще создать дизайн елочной игрушки в графическом редакторе, роботизировать сани Деда Мороза и снять новогоднее видео с поздравлениями.
Программа фестиваля «Путешествие в Рождество» — расписание на официальном сайте мероприятия
На фестивале «Путешествие в Рождество» детей и взрослых ждут встречи с любимыми сказочными персонажами, театрализованные представления, веселые викторины и конкурсы, спортивные состязания, песни и хороводы вокруг елок.
Кроме того, для москвичей и гостей столицы подготовили увлекательные квесты, победителей в которых ждут награды. Занятия по азам хоккея, фигурного катания, сноубординга и других видов спорта проведут опытные инструкторы, а спортивную экипировку детям предоставят бесплатно.
В парках будут работать катки с искусственным и натуральным льдом, как платные, так и бесплатные. Можно будет покататься на конных, собачьих и оленьих упряжках.
А еще – принять участие в мастер-классах по танцам и пению, плетению рождественских венков, изготовлению елочных игрушек и праздничных открыток, приготовлению вкусных блюд и напитков.