V – значит «Победа». Пятый фестиваль сторителлинга в России.

Вы не представляете, что такое «Пятый фестиваль сторителлинга в России». Если Вы вообще представляете, что такое Сторителлинг…И, тем не менее, он состоялся…V – значит «Победа».

О чем болит душа и сердце ректора Академии международной экспертной сети «Союзконсалт», «дедушки и бабушки российского стортеллинга», «Оле Лукойе российского бизнеса» Кирилла П. Гопиуса (то есть, меня)?
О том, что в книжных магазинах, в разделе бизнес литература, в основном зарубежные авторы. А историй российского предпринимательства и вовсе раз, два и обчелся…
«Тиньков», «Сбербанк», «Яндекс», Тройка диалог»… Все?
А как же импортозамещение?

Тем более, что у российской практики свои серьезные нюансы. И практики эти не менее интересны, чем зарубежные. Развитие любого процесса, в том числе предпринимательского, непосредственно связано с его описанием. Западные компании давно уже создают Банки историй, а корпоративные истории становятся таким же нематериальным активом, как бренд.

Поднимать и развивать экономику не только можно, но и нужно, среди прочего представлением историй российского предпринимательства и бизнеса. Это не обязательно истории успеха. «За битого, двух не битых дают». Вот почему в рамках Академии мы создаем «Первый сетевой Театр предпринимателя». Цель которого, создание, сбор и широкое представление историй российского бизнеса. Инициировать такую работу внутри российских компаний. Пора принять то, что именно через истории происходит осознание сотрудниками, партнерами, клиентами стратегий компании, ценностей компании, наконец, самих продуктов компании…

И что было на пятом фестивале сторителлинга? Живые люди, которые рассказывали о себе, ПРЕДСТАВЛЯЛИ СО-БЫТИЕ…
Олег Паладьев, Шавкаджон Каххаров, Дмитрий Крутов, Олег Лавров, Марина Рейзвих
Говорили о себе… И это было интересно…

А важно было не только то, что эти люди рассказывали о себе. Важно было, что Пятый фестиваль Сторителлинга в России состоялся! Ритуал, это ритм…

Ректор IEEAcademy
Кирилл П. Гопиус

Share This:






Добавить комментарий