Заочное посещение или заочное участие?

Заочное посещение или заочное участи  в выставках, конференциях, семинарах, корпоративных тренингах, являются неотъемлемой частью успешного развития бизнеса. Посещение выставок – очень важное мероприятие для деловых людей всего мира. Успешное ведение бизнеса напрямую зависит от своевременного получения информации о новых разработках и достижениях в интересующей области. Регулярное участие в Выставках повышает ваш имидж в глазах партнеров, конкурентов и потребителей, свидетельствует о стабильности и надежности вашей компании. А если ваш бизнес напрямую зависит от иностранных партнеров – может, стоит поискать их на международных выставках? Если нет возможности принять участие в таких выставках со стендом – рискните принять заочное участие!

В чем смысл и удобство такого варианта? Давайте разбираться.

В чем разница между заочным участием в выставке и её заочным посещением?

Часто идёт непонимание услуги «Заочное посещение выставки» и услуги «Заочное участие в выставке».

Сразу определим, что участие в международных выставках чётко разделяют эти два направления. При заочном посещении выставки, наша компания являет собой Ваши глаза и уши. Мы собираем информацию для клиента так, как будто он сам является посетителем и обходит нужных ему экспонентов.

Если рассматривать заочное участие в зарубежных выставках, то предполагается, прежде всего, внесение компании в каталог выставки, упоминание на официальном сайте выставки. На выставке выделяется отдельный стенд для заочных участников, где и размещается о них вся рекламная информация (буклеты, проспекты, диски, визитки и т.п.)

Услуга “Заочное участие в выставке” представляет собой:

  1. Квалифицированную помощь в подборе подходящей выставки;
  2. Проведение процесса согласования задач и целей работы  сотрудника;
  3. Регистрация Вашей кампании в каталоге выставки, размещение информации на стенде для заочного участия;
  4. Презентация Вашей компании на стендах выбранных экспонентов. На стенде оставляется Ваша рекламная продукция: каталоги, визитки, образцы и т.д), буклетов);
  5. Сбор информационных материалов, необходимых контактов, нужных образцов у возможных потенциальных партнеров;
  6. Составление подробного отчета по итогам проведения всех необходимых во время выставки;
  7. Отправка заказчику посылки со всеми материалами и информацией.

    7 причин для заочного посещения выставки

    1. Это экономия денег

    Очное участие обойдется вам минимум в 3-5 раз дороже.

    Заочное участие ограничивается лишь информацией о вашей компании в каталоге. Изредка ваш буклет или листовку кладут на стол регистрации участников.

    Вы также экономите средства на билеты, гостиницу и командировочные.

    2. Это новая информация

    Вы получите рекламную продукцию стендистов – свежие прайсы, брошюры и буклеты, узнаете об их новинках.

    3. Это новые контакты

    В случае Заочного посещения выставки вы сможете также получить контактные данные непосредственно из рук самих выставляющихся – надежные данные конкретных сотрудников. Соберете свою работающую базу будущих клиентов и партнеров.

    4. Это решение проблемы «холодных» звонков

    От вашего имени будут вручены визитки  в руки ВАШЕЙ целевой аудитории, что существенно сократит путь от вас к ВАШЕМУ клиенту.

    Почувствуйте разницу: вы позвонили с холодным звонком «С кем я могу поговорить по…, кто у вас занимается … вопросом», или вы позвонили: «Наш сотрудник общался с вами на выставке» = мы с вами немножко и косвенно знакомы, значит, вы меня внимательно выслушаете.

    5. Это экономия времени

    Вам не нужно тратить время на организацию участия в выставке:

    • работать с организаторами выставки;
    • решать вопросы застройки и оформления;
    • выбирать, кто поедет на выставку и не отсидится там, а качественно отработает все дни;
    • улаживать в сжатые сроки все незапланированные ситуации (например, организатор не выполнил или выполнил некачественно услугу, а это часто случается);
    • контролировать весь процесс подготовки и участия в выставке.

    Пока проходит выставка, вы сможете назначить другие важные и очень важные встречи и спокойно присутствовать на них – зная, что за вас сделают вашу работу: КАЧЕСТВЕННО и ГРАМОТНО представлю вашу компанию на выставке.

    К тому же вам не придется заниматься поиском и покупкой билетов, гостиницей и другими подобными вопросами, также отнимающими массу времени.

    6. Это экономия сил

    Вы сбережете свои силы и энергию, и после активного выставочного дня на вас в зеркало не будет смотреть выжатый лимон.

    7. Это возможность одновременно присутствовать везде

    В России проходит столько интересных  и выгодных для бизнеса выставок по самым разным отраслям и направлениям: физически участвовать в каждой нет возможности, да и по финансам – тоже недешево получится.

    Особенно выгодно заочно участвовать в выставках в Москве – вы видели цены на очное участие? Сравните их со стоимостью предлагаемой услуги: Заочное посещение будет стоить вам минимум в 2 раза дешевле, чем взять одно рабочее место на выставке (стол и стул по окраинам павильона).

    Приняв решение об участии в выставке в формате заочного посещения, вы без труда подберете в Интернете компанию, которая поможет вам в этом.

    Недостатки заочного участия в выставке:

    • Поскольку заочный представитель не имеет полномочия заключать договоры и подписывать какие-либо документы, это не позволяет ему совершать сделки прямо на выставке, хотя выгодные контракты могут быть срочными.
    • Заказчик не имеет возможности руководить процессом на месте, а потому представитель должен получить исчерпывающий список задач, перечень стендов, обязательных для посещения и пр. В противном случае есть риск упустить важную для заказчика информацию.

    Такой важный маркетинговый сервис позволяет выставочной организации не только расширить список участников, но и обеспечить присутствие на выставке компаний, которые не могут прислать штатного специалиста. Возможность заочного посещения – это оптимальный вариант продвижения продукции и услуг на выставке для тех компаний, которые не могут прислать собственного сотрудника. Более того, в качестве дистанционного представителя можно нанять профессионала высокого класса – оплатить услуги такого специалиста в течение нескольких дней способна даже небольшая компания, тогда как содержание высококлассного специалиста в штате может быть неподъемно для бюджета.

    Заочное участие в выставках – это отличный способ поддержания узнаваемости бренда и мониторинга рынка. По понятным причинам этого не достаточно для полноценного продвижения бренда, тем не менее, даже такое присутствие на выставке гораздо лучше, чем игнорирование важного отраслевого маркетингового мероприятия.

    Особенно выгодно нанимать дистанционного представителя компании для участия в зарубежных выставочных мероприятиях. Это позволяет не тратить средства не только на переезды, но и на профессионального переводчика, услуги которого также недешевы.
    В условиях кризиса многим компаниям пришлось урезать рекламный бюджет, что обусловливает поиски новых маркетинговых инструментов воздействия на целевую аудиторию. В этом плане заочное участие в выставках является отличным выходом для выполнения утвержденного плана маркетингового продвижения с минимальными затратами. Если компания запланировала участие в 2-3 выставках в год, но ситуация на рынке не позволяет профинансировать данные планы, то стоит сосредоточить свои силы на участии в 1 крупной выставке, а в остальных участвовать заочно.

    Проконсультироваться по вопросу заочного посещения или участия в выставках и конференциях

    +7 499 769 52 25

Share This:

One Reply to “Заочное посещение или заочное участие?”

  1. CORRELATED VISIT OR CORPORATE PARTICIPATION?
     

    Correspondence attendance or absentee participation in exhibitions, conferences, seminars, corporate trainings, are an integral part of successful business development. Visiting exhibitions is a very important event for business people all over the world. The successful conduct of business directly depends on the timely receipt of information on new developments and achievements in the area of ​​interest. Regular participation in the Exhibitions enhances your image in the eyes of partners, competitors and consumers, demonstrates the stability and reliability of your company. And if your business directly depends on foreign partners – maybe you should look for them at international exhibitions? If there is no possibility to take part in such exhibitions with the stand – take the risk to take part in absentia!

    What is the meaning and convenience of this option? Let’s understand.

    What is the difference between an absentee participation in an exhibition and its correspondence visit?
    Often there is a misunderstanding of the service “The correspondence visit to the exhibition” and the service “Participation in the exhibition in absentia”.

    Immediately determine that participation in international exhibitions clearly share these two areas. When visiting in absentia an exhibition, our company is your eyes and ears. We collect information for the client as if he himself is a visitor and bypasses the necessary exhibitors.

    If we consider correspondence participation in foreign exhibitions, then it is supposed, first of all, that the company is included in the catalog of the exhibition, a mention on the official website of the exhibition. At the exhibition stands a separate stand for participants in absentia, where all advertising information (booklets, prospectuses, disks, business cards, etc.) is placed about them.

    The service “Participation in the exhibition in absentia” is:

    Qualified assistance in the selection of a suitable exhibition;
    Carrying out of process of the coordination of tasks and the purposes of work of the employee;
    Registration of your campaign in the exhibition catalog, posting information on the stand for participation in absentia;
    Presentation of your company at the stands of selected exhibitors. At the stand your advertising products are left: catalogs, business cards, samples, etc.), booklets);
    Collection of information materials, necessary contacts, necessary samples from potential potential partners;
    Drawing up a detailed report on the results of carrying out all necessary during the exhibition;
    Sending a parcel to the customer with all materials and information.
    7 reasons for visiting the exhibition in absentia
    1. It’s saving money

    Full-time participation will cost you at least 3-5 times more expensive.

    Correspondence participation is limited only to information about your company in the catalog. Occasionally, your booklet or leaflet is put on the registration desk.

    You also save money for tickets, hotel and travel.

    2. This is new information

    You will receive advertising products of the stand-makers – fresh prices, brochures and booklets, learn about their novelties.

    3. These are new contacts

    In the case of an absentee visit to the exhibition, you can also get contact information directly from the hands of the exhibitors themselves – reliable data from specific employees. Gather your working base of future customers and partners.

    4. This solution to the problem of “cold” calls

    On your behalf, business cards will be handed over to YOUR target audience, which will significantly shorten the path from you to YOUR client.

    Feel the difference: you called with a cold call “Who can I talk to … who is dealing with you … with a question” or you called: “Our employee communicated with you at the exhibition” = we are familiar with you a little and indirectly, listen to me carefully.

    5. This is a time saving

    You do not need to spend time organizing the exhibition:

    work with the organizers of the exhibition;
    to solve questions of building and registration;
    choose who will go to the exhibition and not stay there, but will qualitatively work all the days;
    settle all unplanned situations in a short time (for example, the organizer did not fulfill or performed poor service, which often happens);
    control the entire process of preparation and participation in the exhibition.
    While the exhibition is taking place, you will be able to appoint other important and very important meetings and calmly attend them – knowing that your work will be done for you: QUALITATIVE and GRAMOTALLY will present your company at the exhibition.

    In addition, you do not have to look for and buy tickets, hotel and other similar issues, which also take a lot of time.

    6. This is a cost savings

    You will save your strength and energy, and after an active exhibition day on you in the mirror will not look squeezed lemon.

    7. This is an opportunity to be present everywhere

    In Russia, there are so many interesting and profitable exhibitions for the most diverse sectors and directions: physically participate in each one is not possible, and financially, it will not be cheap either.

    It is particularly advantageous to participate in absentia in exhibitions in Moscow – did you see prices for full-time participation? Compare them with the cost of the offered service: A correspondence visit will cost you at least 2 times cheaper than taking one workplace at an exhibition (table and chair on the outskirts of the pavilion

Comments are closed.