Явление Духа Театра Предпринимателя на Новом Арбате (все слова с большой буквы).

«…«Вы ошиблись: Венеция дожей –
Это рядом… Но маски в прихожей
И плащи, и жезлы, и венцы
Вам сегодня придется оставить.
Вас я вздумала нынче прославить,
Новогодние сорванцы!»…»
              Анна Ахматова «Поэма без героя»

Вчера был необычный день.

Ректор превратился в Диктатора, Рефери, и, как всегда, в повивальную бабку…
Днем Кирилл Палыч поддержал всероссийскую акцию «Тотальный диктант», громко и четко диктуя московским школьникам текст про Олимпийские игры и богов, а вечером судил и принимал роды в атмосфере Древнегреческого театра…

Запомните этот день 16 апреля.

Когда утром пасмурно и дождь, а к вечеру выглянуло солнце, произошло «рождение трагедии из духа музыки». Заклинания и вызывание духа театра через фестивали сторителлинга, беседки Академии сети «Союзконсалт» наконец материализовали этот Дух…
«Театр Предпринимателя» сделал первый вдох, за которым последовал первый крик.
Радостный и звонкий. Театр предпринимателя родился.
Запомните этот день 16 апреля.

Мне выпала честь принимать роды. Хотя помогали явиться на свет красивой и правильной истории все, кто пришел вчера к семи часам вечера на Новый Арбат 21, культурное пространство Hyundai Motorstudio.
То, самое совместное создание представления, которое мы с Олегом Николаевичем Паладьевым «приближали, как могли». Со-бытие, соавторами которого стали Рассказчики вместе со Зрителями.

«Предпринимательство vs Карьера».

Олег Паладьев, председатель правления Международной экспертной сети «Союзконсалт» и Ильгиз Валинуров, рекрутер №1, руководитель кадрового агентства «Business Connection» и Академии рекрутинга.
Первый выступал в роли защитника предпринимательства. Второй взял на себя роль защитника тех, кто строит свою карьеру в различных бизнес структурах.
Кирилл Палыч выступал в роли рефери. Действо, которое по своей идее задумывалось, в уже принятом формате спортивной битвы, превратилось в театральную постановку. И другого исхода быть не могло.

Театр предпринимателя заявил о себе не только потому, что Кирилл Палыч и Олег Николаевич этого очень хотели и делали все, чтобы он состоялся. Но, главное потому, что есть вполне явный запрос в бизнес среде на погружение в атмосферу чего-то вне временного, священного, волшебного. Это было очевидно по тем нарядам, которые были на дамах и их кавалерах, пришедших не на очередную конференцию или форум, не послушать последние известия о предпринимательстве и рекрутинге, но погрузиться в атмосферу театра. Вдохнуть его запах пьянящий и окрыляющий.

Не случайно сценарий представления был построен по правилам древнегреческого театра. Комедия первой части, когда актеры, представляя себя, «высмеивали» противоположную сторону, обозначая тем, ее важность. Трагедия второй части, диалоги на заданные темы с привлечением хора (вопросов из зала). Через эти полярные мнения становилась очевидной дуальность мира. И дифирамбы третьей части, которую вел Дмитрий Васильевич Крутов, собрав «команды поддержки» одного и второго главных героев.

Герои жгли от сердца. Зрители, принимая их искренность, возвращали на сцену волны энергий не безразличия и вовлеченности. Нам с Дмитрием Васильевичем оставалось удерживать рождающуюся магию в магнитном поле представления со-бытия и наслаждаться ею.

Ни один зритель не покинул зал раньше финального занавеса. Даже галерка была и была, как никогда, активной. А какую наэлектризованность я чувствовал проходя по рядам зрителей, подсчитывая голоса за того или другого героя. Каждому было важно проголосовать. Кто-то поднял сразу две руки.

И так ли уж важно, кто одержал победу, если в конце маски были сброшены и признаны нужными оба жизненных подхода, как предпринимательства, так и выстраивания карьеры. А недавние «соперники» признавались в уважении друг к другу.
Досталось и ректору на орехи. Спонсор вчерашнего представленья Александр Логинов преподнес мне необычный букет, родной брат которого в этот же день был подарен кому бы вы думали… Примадонне! Алле Борисовне Пугачевой!
Сплошные рифмы…

А многоточием представления стали релаксирующие фотоработы удивительной женщины, поэтессы Надежды. Это было что-то вроде буферной зоны между театральной атмосферой и вечерней Москвой, в которую, неизбежно, должны были вернуться зрители Театра предпринимателя.
Очень надеюсь, что возвращались они этим апрельским вечером домой немного другими. Может чуть вдохновленнее…
«Театр предпринимателя» и задумывался для того, чтобы давать людям бизнеса «вдох нового»

Ректор
Международной эговиртуальной экспертной академии
Директор Первого сетевого театра предпринимателя
К.П.Гопиус

Share This:






Добавить комментарий