Международные торговые рынки – Россия

Актуальная информация для предпринимателейМеждународные торговые рынки,  Россия часть этой системы, экономическая матрица. Лидером этой системы выступает  экономика США,   она  является самой большой в мире с объемом 18,04 трлн. Долл. США. Китай, наиболее близкий к США конкурент, – это  второе место с ВВП в 11 триллионов Долл. США. Япония  занимает третье место с объемо 4,38 триллиона Долл. США.

США –  четверть мировой экономики

 

Мировые торговые рынки

Как показывает диаграмма HowMuch.net , на долю США приходится около четверти мировой экономики, что почти на 10 процентных пунктов больше, чем 14,84% в Китае.

 

Иными словами, экономика США примерно эквивалентна совокупным валовым внутренним продуктам восьми следующих крупнейших стран после Китая – Японии, Германии, Великобритании, Франции, Индии, Италии, Бразилии и Канады.

Азия  лидирует

Тем не менее,  когда страны сгруппированы по географическому позицианированию, то Азия явно лидирует. (регион обозначенный желтым на диаграмме, составил 33,84% к глобальному ВВП.

Экономический центр тяжести Азии находится на востоке, Китай вместе с Японией и Южной Кореей производит почти столько же ВВП, сколько США  Показатели Европы 21,37%.

Пропасть между богатыми и бедными странами

На диаграмме также показана пропасть между богатыми и бедными странами. Четыре крупнейшие экономики Южной Америки – Бразилия, Аргентина, Венесуэла и Колумбия – составляют лишь 4% мирового ВВП, а три крупнейших Африки – Южная Африка, Египет и Нигерия – составляют около 1,5%. Между тем, более 100 экономик, которые были слишком малы, чтобы их можно было продемонстрировать индивидуально, были объединены как «Остальной мир.Остальной мир »производит столько же ВВП, сколько и разрыв между США и Китаем.  

Россия

Экономика России составляет 1,8 % к глобальному ВВП. Можно много говорить об экономике России в диапазоне от рисков до возможностей и точках роста, но факт остается фактом – нам есть над чем подумать.

Лишь в одном я уверен на 100% – экономическое лидерство – это политическое лоббирование

Welcome to Moscow

Паладьев Олег Николаевич
Председатель совета директоров
Сеть международных экспертов “Союзконсалт”

тел: +7 4997695225

Share This: