Дарья Рекер: влияние диалога импорта-экспорта на развитие международного бизнеса

18 ноября 2015 года, в Крок Парк, Дублин состоялась единственная в Ирландии конференция по экспорту-импорту в 2015 году. Наш генеральный представитель Дарья Рекер поделилась своими эмоциями, и рассказала о прошедшем мероприятии.20151118_092738

Продолжающийся рост экспортно-импортного сектора был движущей силой восстановления ирландской экономики после 2009 года. Именно это подтвердила Джоана Буртон от имени ирландского правительства в своей вступительной речи во время открытия мероприятия. Сейчас, более чем когда-либо, это жизненно важно для ирландских предприятий извлечь выгоду из возможностей, доступных для них, чтобы рассмотреть новые возможности выхода на международные рынки и установления связей для экспортно-импортных отношений.

ЭКСИМ саммит – единственное событие в своем роде.  Мероприятие является уникальным с точки зрения выстраивания взаимодействия и получения новых знаний для практикующих компаний в экспортно-импортной среде. Это своеобразный форум для образования, инноваций и знакомства с лидерами в отрасли, платформа для дальнейшего роста любой компании, стремящейся покорить рынки за пределами своей страны.

Кто присутствовал на мероприятии: ирландские экспортеры и импортеры, всемироно известные компании, которяе являются мировыми брендами в международной торговле и перевозках, государственные органы, предприниматели и инвесторы, представители отраслевых ассоциаций, образовательные организации и специалисты по маркетингу.

P1

Мне удалось пообщаться  с представителем Дублинской торговой палаты Маурой Волш о перспективах, которые они видят в развитии экспортно-импортных отношений среди участников палаты из малого и среднего бизнеса. Очень многие видят перспективу развития бизнеса в странах пост-советского пространства и сотрудничества с компаниями стран СНГ.

P2

Очень конструктивная беседа получилась с Эндой Фланнери из Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса в Ирландии о том, с какими проблемами сталкиваются владельцы малого и среднего бизнеса в Ирландии, когда пытаются заниматься экспортной деятельностью и насколько важно при этом знать культурные особенности страны, с которой собираешься работать. “Это так важно, – говорит Энда, – однако многие просто забывают об этой важной детали и концентрируются на бумажной работе, работе с таможней и на поставках с логистикой.”

P3

Ричард Кауман привлек меня удивительным флаером с матрешками. Он занимается логистикой и перевозками и таким интересным флаером привлек не только мое внимание, но и многих других посетителей выставки. Такие детали очень часто ассоциируются у людей с профессиональным подходом к своему делу.

На самом мероприятии было очень много нетворкинга, позитивных эмоций, интересного общения и выступлений, замечательные спикеры и отличная организация мероприятия в целом. На мой взгляд, в современном мире как раз и необходимы такие целевые мероприятия по тематикам, полезным для конкретной целевой аудитории.

А каким образом Вы получаете информацию об экспорте-импорте? Какие мероприятия посещаете? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Генеральный представитель в Ирландии
Дарья Рекер

Share This:

Добавить комментарий