Вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков: Надеемся, что новый закон о палатах появится в ближайшее время

Положительно оценили проект новой редакции закона «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» представители предпринимательства и торгово-промышленных палат, принявшие  во Владимире участие в расширенном заседании Ассоциации ТПП Центрального федерального округа.

Бизнес считает, что новая редакция – это важная антикризисная мера, отметил вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков. Полномочия и функции ТПП расширяются в два с лишним раза, то есть предпринимательство получит больше возможностей для коммуникации с властью, для защиты бизнеса и его продвижения в России и за ее пределами.

Необходимость в новой редакции ощущается уже давно, нынешний закон работает более 20 лет. Изменилась экономическая ситуация, дисбаланс между законодательством и реальностью тормозит развитие и бизнеса, и экономики в целом.

Новая редакция также даст возможность усилить взаимодействие палат и бизнеса на региональном уровне. Это очень важный момент для развития экономики в целом, подчеркнул Александр Рыбаков, напомнив, что уровень экономической интеграции у нас пока в два раза ниже, чем в Европейском союзе, который чрезвычайно активно использует взаимодействие своих регионов для решения масштабных задач.

Share This:

Добавить комментарий