Виктория Голобокова. Размышлизмы: Сила улыбки.

«От улыбки станет всем светлей: и слону, и даже маленькой улитке!» – поется в известной детской песне. А так ли это на самом деле?

Что Вы чувствуете, когда Вам улыбаются?

Как-то давно я решила провести опыт: дарить всем улыбки. Улыбки разные. И знаете, большинство людей чувствуют «тональность» улыбки.

Улыбка – это не просто выражение положительного отношения к человеку, с улыбкой мы передаем энергию и настроение. Улыбки бывают разные. Они могут быть нежные, могут быть хитрые, могут быть радостные или грустные, добрые или даже злые. Бывают улыбки, которые бодрят, приподнимают настроение. Бывают, которые уводят в меланхолию.

А бывают вообще «никакие», когда человек улыбается, просто потому что «надо улыбаться», но при этом почти ничего не чувствует сам, и другие рядом с ним тоже ничего не чувствуют. По крайней мере, первое время происходит именно так.

НО!!! Только первое время! У каждой улыбки есть сила. Сила поворачивать все в положительное русло. Поверьте, если у Вас плохое настроение, и Вы начнете улыбаться, то спустя некоторое время (только держите улыбку, не прекращайте) оно улучшится. Обязательно попробуйте! Это такое волшебство, основанное на свойствах нашего мозга. Он у нас товарищ очень логичный. Получая информацию извне («внутрителесные ситуации» для него тоже являются «извне»), он дает команду мышцам на нашем лице изобразить определенную эмоцию. И здесь улыбка дает обратную силу: если мы улыбаемся, то мозг, обработав информацию о том, что срабатывают определенные мышцы, выстраивает логическую цепочку. Не найдя положительной ситуации, на которую он мог бы дать команду улыбаться, он понимает, что получается пустая информационная ячейка. А пустые ячейки он имеет свойство моментально заполнять. Поэтому решив, что раз работают «мышцы улыбки» (назовем их так) – значит, должно было произойти что-то хорошее – он заполняет эту пустую ячейку информацией, что «все хорошо», и настроение, как следствие улучшается! Вот такой секрет J

Улыбка имеет силу поднимать настроение не только ее владельцу. Если Вы к своей улыбке еще и сердце подключите, то наверняка Вы сделаете кого-то счастливее. Улыбкой можно подвигнуть человека на решительные шаги. Улыбка помогает легче приходить к победам. Улыбка просто может помочь решать задачи.

А как Вам помогает улыбка?

Как ВЫ используете ее силу?

Поделитесь.

Виктория Голобокова

Декан факультета личностной эффективности

Международной эговиртуальной экспертной академии

коуч, бизнес-тренер

Член Ассоциации бизнес-тренеров

тел. +7 (953) 326-07-88

www.souzconsalt.com/academy

 

Share This: