Виктория Голобокова. Размышлизмы: Партнер.

Большинство людей так устроено, что нам нужны другие люди. Нам нужны родные и близкие сердцем и духом. Нам нужны семья, друзья, единомышленники, партнеры.

Даже те, кто абсолютно самодостаточен, все равно нуждаются в других людях. В одобрении, восхищении, поддержке. И даже если и это не нужно, тогда появляется потребность что-то давать (отдавать знания, опыт). А давать кому? – Другим людям. То есть нам всегда нужны другие люди для какого-то взаимодействия.

И в личной жизни, и в бизнесе мы нуждаемся в партнерах. Конечно же, партнеры должны быть надежными. Нам нужны такие, которым можно доверять.

Бывает, что человек, много раз ошибаясь, обманываясь в своих ожиданиях, перестает доверять и взваливает на себя весь груз обязанностей. Он считает, что лучше него никто не сделает, боится делегировать выполнение каких-то дел. Что тогда происходит? Наступает усталость, а за ней приходит ощущение обреченности, которое часто ведет к апатии и т.д.

К сожалению, а может, и к счастью, человек создан так, что какие-то дела у него получаются лучше, какие-то хуже. Каждый из нас имеет свои таланты, склонности и предпочтения. И выбирая себе нишу в бизнесе, мы опираемся на наши способности, которые также у всех разные. Мы выбираем себе профессию, определенную сферу деятельности. Мы не можем охватить все сразу. И в любом случае появляется нужда в партнерах. Это не обязательно партнеры внутри бизнеса. Мы сотрудничаем с другими компаниями, которые помогают нам в тех сферах, которые не затронуты нашей основной деятельностью. Например, у многих есть партнеры, занимающиеся полиграфией, для красивых визиток, буклетов и пр. Многие выбирают себе надежных партнеров в сфере консультирования, продвижения. Также выбираем партнеров из нашей же сферы для охвата каких-то крупных заказов, которые в одиночку обработать достаточно сложно. Для партнерства достаточно поводов, если есть желание.

Но вот вопрос: как найти надежного партнера? Партнера, который не будет «тянуть на себя одеяло», который не попытается занять твое место, не возьмет твою идею и не сделает все без тебя?
Партнера, который вовремя выполнит и доставит заказ. Партнера, на которого всегда можно положиться?

Это и про предыдущий пост, про надежность, и про что-то еще…

Что такое партнерство? Как выбирать себе партнера?

И каким должен быть ты?

Смотрите прямые эфиры на моей странице в facebook.
https://www.facebook.com/victory.coach

Виктория Голобокова

Декан факультета личностной эффективности
Международной эговиртуальной экспертной академии
коуч, бизнес-тренер
Член Ассоциации бизнес-тренеров

тел. +7 (953) 326-07-88

www.souzconsalt.com/academy

http://ieeacademy.blogspot.ru

 

Share This: