Виктория Голобокова. Размышлизмы: На волне.

Вы любите плавать? По течению, против или поперек?

А в жизни? В жизни что Вы выбираете?

Течет река в тумане тает… И жизнь течет… и ты потек)) Да, именно потек, т.к. плыть ты отказываешься, ведь гораздо проще ручки-ножки сложить и растечься по этой реке жизни, периодически жалуясь на нее. То течение очень медленное, то слишком быстрое, то вообще водоворот. А река жизни-то твоей уже и так тебя встряхнет, и эдак, но от тебя никакой реакции, кроме жалоб. Тебе не угодишь. А почему? Потому что ты сам(а) не знаешь, куда тебе надо, – а ей-то, реке жизни, откуда знать…

Так устроен мир: кто-то выбирает активную позицию, кто-то пассивную. Человек часто живет в зависимости от обстоятельств. И если что-то не получается, если жизнь складывается не так, как ему хочется, он винит кого угодно, только не себя.

Но есть люди, я их называю «лайф-серферы» («серферы жизни»)! В какую бы пучину их обстоятельства не закинули, они всегда выплывут! И не просто выплывут – будут «на гребне волны»! Наблюдать за ними сплошное удовольствие! Иногда даже страшно, когда люди падают с большой высоты… и закрываю глаза с мыслью: не дай Бог пережить такое. А спустя какое-то время, смотрю, они не просто живы и здоровы, они снова крепко стоят на ногах, ловко маневрируя в океане жизни, даже пританцовывая между волн. И смотришь на них с восхищением, сколько же смелости, веры, упорства. Какая сила духа! Какая сила!

Никто не обещал, что здесь, на этой Земле, будет легко. И всех нас, бывает, пучина заглатывает. И если сразу не удается выплыть, не сдавайся! Упорный труд, постоянные тренировки (себя) и четкая цель тебе в помощь! И рано или поздно – кстати, чем больше вспотеешь, тем раньше – ты тоже поймаешь свою волну. И, может быть, расскажешь мне свою историю, как это – быть на волне.

Виктория Голобокова
Декан факультета личностной эффективности
Международной эговиртуальной экспертной академии
коуч, бизнес-тренер

Share This: