Виктория Голобокова. Размышлизмы: Кто Я?

 

Этот вопрос задает себе каждый человек в течение жизни много раз. И ответы возникают разные. Зависят они не только от возраста. А зависят ли они от возраста?

Отмечу, что в детстве мы отвечали на этот вопрос гораздо быстрее и более конкретно. Ведь тогда нам было легко в один момент быть космонавтом, потом становится чьим-то мужем, женой, сыном, дочкой, в следующее мгновение превращаться вообще в мифическое создание… Мы все были волшебниками и становились тем, кем хотели тогда, когда захотим.

А что же сейчас? В кого мы выросли из маленьких волшебников?

У всех нас есть много разных ролей. В семье, на работе, с друзьями – в разных ситуациях мы ведем себя по-разному. И даже в одной и той же ситуации мы можем вести себя по-разному. Все зависит от контекста и от нашего настроения и восприятия ситуации в текущем моменте. Бывает, мы путаем роли и начинаем дома вести себя, как начальник, а на работе «включать мамочку».

Почему так происходит? Потому что в нашей жизни не хватает осознанности.

Мы многое делаем автоматически, как роботы. Часто не осознавая, а иногда даже и не помня свои действия. Ведь бывает, что Вы вдруг вспоминаете, что не взяли телефон… а потом оказывается, что взяли… а вы не помните этого момента, потому что совершили действие автоматически. Но в этом случае это даже хорошо. А что если Вы «включаете» свою какую-то роль случайно, ошибочно, в «не тот» момент. У Вас же много их. Или немного…

А Вы вообще задумывались, сколько у Вас ролей в жизни?

А какая из них Главная? Главная именно сейчас

Вы только не бойтесь себе ответить. Побудьте в этом моменте. Осознайте. Если эта роль Вам не нравится, значит, — она не Ваша. Найдите Вашу. Проживите ее. Прочувствуйте. Насладитесь.

И не бойтесь ее поменять в следующий период Вашей жизни, если вдруг захочется.

Виктория Голобокова

Декан факультета личностной эффективности
Международной эговиртуальной экспертной академии
коуч, бизнес-тренер
Член Ассоциации бизнес-тренеров
тел. +7 (953) 326-07-88

www.souzconsalt.com/academy