Виктория Голобокова. Размышлизмы: что есть «профи?»

Когда слышу фразу: «Он(а) – настоящий профи»,- понимаю сколько уважения и восхищения стоит за этими словами. Сколько нужно трудиться и работать над собой, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.

Всегда интересно, как люди выбирают свой путь, какие лабиринты разума преодолевают, чтобы найти это свое дело. Дело, в которое хочется углубиться, которое никогда не надоедает, о котором хочется узнавать все больше и больше, в котором хочется развиваться. Кто-то с детства уже знает, кем станет. Кто-то долго ищет, меняет профессии, призвания, и только на склоне лет понимает свое предназначение.

Интересно, возможно ли стать профессионалом в деле, которое не интересно?

А если дело интересно, какова вероятность, что человек станет «настоящим профи»?

Есть люди, которые идеально (или почти идеально) выполняют свою работу, периодически посещают курсы повышения квалификации, и даже пребывают в достаточно хорошем расположении духа. Вроде выглядит все достаточно позитивно, но огня в них нет. Почему? Потому что стесняются выразить свои чувства или потому что это все-таки не то, чем бы они хотели на самом деле заниматься? Вопрос…
Но о таких я никогда не слышала восхищенных отзывов от сердца. Да, скажут, что он – профессионал, но холодно, оценочно, — насколько это порадует самого человека. По мне, так лучше, когда отзыв идет именно от сердца, с эмоциями, — и если не так, так лучше уж никак.

А Вы как думаете:
Насколько важно быть настоящим профи? Или достаточно просто что-то уметь делать достаточно хорошо?

И еще: возможно ли быть настоящим профи сразу в нескольких областях?

Виктория Голобокова

Декан факультета личностной эффективности

Международной эговиртуальной экспертной академии

коуч, бизнес-тренер

Член Ассоциации бизнес-тренеров

тел. +7 (953) 326-07-88

www.souzconsalt.com/academy

 

Share This:






Comments are Closed