Виктория Голобокова: «Пришло время чувствовать общий образовательный поток…»

Ректор Академии международной экспертной сети «Союзконсалт» (IEEAcademy) Кирилл П. Гопиус встретился с деканом нового «Факультета личностной эффективности» Викторией Голобоковой.
Поговорили о коучинге, умении слышать, предпринимательстве и новом образовании…

— Давайте начнем с того, кто Вы, что Вы, и чем занимаетесь…

— Я – женщина, любящая свою жизнь. Зовут меня Виктория. О своей профессиональной деятельности: я – коуч, бизнес-тренер. Занимаюсь этим, потому что люблю видеть свет в глазах людей, с которыми я общаюсь. А еще больше, зажигать этот свет. Мне хочется быть полезной людям (я давно пришла к тому, что быть полезной людям – моя Миссия). Мне нравится разбираться в их задачах, проявлять их внутренние ресурсы, помогать ставить (конкретизировать) свои цели, осознавать комфортные и эффективные шаги для их достижения…

— Вы давно начали заниматься коучингом?

-Коучингом в чистом виде – около трех лет. Изначально, у меня было туристическое образование, параллельно получила образование переводчика английского языка. Для коучинговой деятельности я училась в Московском отделении «Международного Эриксоновского университета коучинга». Дополнительно, получила квалификацию бизнес тренера в «Школе политики и бизнеса при Гос.Думе ФС РФ».

Что касается самой деятельности, то много лет я проработала в нефтегазовой сфере. И тогда коучинг был, как хобби. Вообще, психология — это мое увлечение с детства. Ко мне всегда приходили мои друзья, знакомые, те, с кем я случайно встречалась. Им почему-то хотелось мне довериться. Рассказать о каких-то своих проблемах, которые я старалась трансформировать в задачи. Потому что мама всегда меня учила позитивному мышлению: тому, что неизменна только смерть, а пока человек жив, можно всегда все изменить в лучшую сторону, просто нужно действовать, не сидеть на месте.

Так вот. Люди шли за советами. Но когда ты даешь советы, это большая ответственность.
Если человек приходит с каким-то грузом, ты пропускаешь через себя его тяжесть. Я всегда переживала за человека. Как у него? Что? Получится или нет? И мне хотелось изучать сферу психологии, которая будет направлять человека именно на позитивное мышление. Забывать о том, что это какая-то большая проблема. Понять, что этот каменный мешок на плечах можно оставить и идти дальше. И несколько лет назад я открыла для себя коучинг. Сама встретилась с коучем. Поработала с ней несколько сессий и поняла, — это то, что мне нужно.

Просто ставить цели. Говорить не о том, что «не хочешь», а о том «что хочешь»… Кстати, в конце 90-х было повальное увлечение эзотерикой. Всем стало известно, что мысль материальна. И когда человек думает, «чего он не хочет», он думает о негативе, который материализуется. И буддисты говорят, что человек всегда движется в сторону своей самой сильной мысли. Поэтому нужно переформатировать его мозг, чтобы думал о том, «что он хочет», «куда он хочет». Это и есть коучинг. Направить человека туда, куда ему нужно прийти, к его целям. Научить/приучить думать стратегически позитивно – это не значит, одеть «розовые очки» и не видеть препятствий, это значит – видя препятствие, не опускать руки, а искать «пути обхода» или устранения.

Из коучинга выросли бизнес-тренинги. Я пока не делаю многодневных тренингов, только трех-четырех часовые. А так же мастер-классы, семинары. На них я даю инструменты людям, чтобы становиться более эффективными.
Из последних, любимых — помогаю людям работать с «внутренним сопротивлением». Тренинг так и называется «Внутренние сопротивления. Найти и обезвредить!» Я помогаю им осознать, что это, почему происходит и как с этим бороться. Люди понимают, какие бывают страхи, прокрастинация, когда человек откладывает какие-то дела. Обычно работники в офисах этим страдают. Они получают задание и, прежде чем его начать, идут курить или пить кофе, потом интернет…
Я рассказываю на своих тренингах о страхах, как можно самим их в себе проработать.
Какие вопросы нужно ставить себе, чтобы страхи эти преодолевать.

Этот тренинг полезен и психологам, и коучам, и тренерам, потому что я так же даю инструменты для работы со страхами клиентов.
По моему опыту, после третьей, четвертой сессии у большинства клиентов включается «внутреннее сопротивление». Они начинают избегать общения с коучем, приходит страх перед изменениями.
Но, это нормальные психо-физиологические процессы организма, которых нам не избежать. Это наша природа. Однако, есть инструменты, которые помогают это преодолеть.

Так же, я рассказываю о тайм менеджменте, о коммуникациях, о целеполагании. Обо всем, что способствует внутреннему развитию.

Это то, что мне интересно и чем я могу поделиться. В нефтегазовой сфере я работала на таких позициях, когда оказывалась в центре различных коммуникационных процессов – координация, ассистирование, руководство. У меня более десяти лет организационного общения с людьми, решения конфликтных ситуаций. Опыта в стимуляции и мотивации людей.

Когда ко мне приходили люди со своими задачами, спросить совета: «Как здесь сделать?»
Мой первый вопрос часто был для них неожиданным: «А как ТЫ думаешь, как здесь сделать?»
Важно, чтобы человек сам нашел решение. Я лишь, задавая вопросы, помогаю ему это решение найти и принять.
При этом коучинг полезен не только тем, кто занимается бизнесом. Но, и людям из других сфер предпринимательства и творчества.

Одна моя клиентка очень боялась перейти в другую сферу деятельности, потому что много лет работала на предприятии, занималась бумажной работой. Ее это угнетало, потому что она творческий человек. При этом, ей было страшно бросить компанию. Бросить стабильный доход и уйти в свободное плавание.
После двенадцати коуч сессий она окончательно рассталась со своей работой, перешла в творчество, но, раз в два месяца продолжает мне звонить.

Она ушла в писательство, в журналистику. Сейчас работает над своей книгой. Очень довольна. И если у нее не хватает какого-то вдохновения, она звонит мне. Как она говорит: «Можно об тебя подумать…»
Я ее зеркало. Задаю вопросы и направляю. У нее приходят какие-то вдохновения, озарения. Мозг начинает по-другому работать.

Ведь все это заложено в механике работы мозга. Когда мы сами с собой что-то обдумываем, у нас задействован один участок мозга. Когда мы с кем-то обсуждаем новые идеи, к одному участку мозга подключается другой, который отвечает за коммуникацию. Приходят дополнительные идеи. Проясняются какие-то направления. Когда человек общается с коучем, у него подключается третий участок, отвечающий за творчество, потому что коуч, в отличие от друзей, не дает советов. Он приводит к тому, что самый действенный совет мы даем себе сами. Потому что только мы знаем наши ресурсы и контексты на 100%. Коуч помогает нам вспомнить об этих ресурсах и контекстах.

Многие тренеры говорят, что даже после тренинга, полезно продолжить работу над собой вместе с коучем. Он не даст вам сбиться с пути.

— А еще эффект проговаривания…

— Да, подключается еще один участок, отвечающий за слух. Мы слышим собственную речь и можем ее анализировать.

— Мне интересно было услышать про «внутреннее сопротивление», с которым я тоже сталкиваюсь, когда человек после третьей беседы, тексты которых я потом ему предоставляю, закрывается вплоть до того, что перестает выходить на контакт…

— На начальном этапе у меня было много таких людей. Которые переставали брать трубки, или откладывали встречи на долгий срок, что било, в том числе, и по моей внутренней уверенности. Я начинала думать: «Может, я что-то не так делаю?»
А потом я узнала про эти «внутренние сопротивления». Про их природу. И в самом начале работы я заключаю устное или письменное соглашение, где предупреждаю: «Мы работаем над изменением вашей жизни, поэтому, как прежде, уже не будет. Насколько вы готовы? Если Вам вдруг не захочется брать трубку, давайте, все-таки встретимся и проговорим, чего Вы боитесь?»
Часто мы сами додумываем за людей что-то, хотя это не соответствует действительности. Все нужно проговаривать. Не зря Бог нам дал язык, как средство общения…

— …и уши… «Умей слушать, рассказывай истории, уважай текст (считай важными те обстоятельства и контексты, которые уже произошли)»

— Да… слушать. То есть, выход, который я нашла, это предупреждать клиента, что эти страхи – естественный физиологический процесс. Вы не сможете этого избежать.
Но, чем отличаются успешные люди от неуспешных? Тем, что успешные преодолевают свои страхи.

Мир вокруг нас постоянно трансформируется. Уже в следующую минуту он не будет таким, каким был минуту назад. Эти перемены, естественно, связаны со страхами.
Уже в следующий момент мне, может, не понравится то, что я сказала сейчас, но, основа будет важна для меня и дальше. В этом я нашла ценность себя для этого мира. Это мой смысл, помогать развиваться людям. Развивать жизнь вокруг себя. Улучшать качество своей жизни. Жить качественно, зная, зачем ты что-то делаешь. Через неделю, я в этом же интервью смогу найти дополнительные пункты, которые можно было бы вставить или изменить. Но, как Вы правильно сказали, нужно уважать текст и уметь с ним работать. То есть, читая то, что я уже сказала, мне не нужно говорить : «Боже, что я наговорила. Что он тут понаписал…» Этот текст для меня важен, потому что через него я пойму, как Вы меня слышите, как я доношу то, что хочу сказать. Это повод что-то в себе изменить.
Я смогу улучшить свой текст, в следующий раз.

— Очень важная часть любого процесса – описание этого процесса…

— Да. Я на всех тренингах говорю, когда вы что-то задумывает или строите планы – пишите все. Бумага лучший корректор. Пока мысль в голове, ее практически нет. Это полуфабрикат. С ней нельзя работать. Она, как правило, не структурирована. Написав, вы ее уже частично материализуете. А посмотрев на нее со стороны, ее легче дополнять и корректировать.
Понять, что важно.

— Подойдем непосредственно к Международной экспертной сети «Союзконсалт» и Академии этой сети. Как Вы с Олегом Паладьевым познакомились?

— Волшебная встреча была. Он меня спросил: «Вы любите путешествия?..»
Мы встретились на российско-тайском мероприятии. Я вошла в зал, где делали презентацию по туризму в Тайланде. Вспомнила свое первое туристическое образование и хобби. У меня много друзей в Тайланде. Один из них привозил сюда делегации оттуда, а я для них проводила экскурсии по Москве и Калуге.
Мне это нравилось. И на это мероприятие я пришла, чтобы предложить программу путешествий в Калужский регион. Ведь это колыбель космонавтики, а многие этого не знают. Более того, в начале 2000-х сюда приезжали люди из Азии и были в шоке от того, что, «оказывается», мы создали первую ракету, и первый человек в космосе был русский.
До этого им рассказывали, что первые — американцы.

Так вот, мы с Олегом знакомимся, и он спрашивает: «Вы любите путешествия?» А на меня озарение нашло. Я говорю:
«Да… я люблю путешествовать… по земле и по человеческому сознанию…»
«Это как?!?»
«Я — коуч. Люблю влезать в человеческую голову и путешествовать там вместе с хозяином (посмеялись). Чтобы человек, путешествующий вместе со мной, пришел к реализации каких-то своих задач»
«Вы-то мне и нужны…»
Тогда он пригласил меня на фестиваль сторителлинга, на котором мы с Вами познакомились. Предложил создать один из факультетов Академии «Союзконсалта».

— Что это будет за факультет, и какие у него планы?

«Факультет личностной эффективности». По-моему, очень интересная задумка. Я хочу, чтобы люди, связанные с этим факультетом, не только давали знания и инструменты достижения целей. Их много. Но, важно изучать, как, какие люди, каких психологических типажей, применяют для себя эти инструменты и знания. Как они их трансформируют. Ведь каждый применяет по-своему. Это интересный процесс исследования. Анализа. Формирование моделей новых инструментов и знаний. С вовлечением тех, кому мы эти знания передаем.
Каждый из нас в одном и том же видит разное. Делает акцент на разном.
Вот, возьмем чашку. Для Вас она какая?

— Красная…

А для меня сочетание красно-бело-черного. Еще, я обращаю внимание на форму. А кто-то смотрит только внутрь. Там она вообще белая, никакого красного и черного нет.
Так и в психологических техниках, каждый видит разное. Находит разное, и применяет разное.
Здесь было бы классно делать мероприятия по сторителлингу, чтобы люди приходили и рассказывали друг другу, что и в какой технике каждый для себя открыл. Как применил. Трансформировал для себя…

— Это моя мечта… Я это пытаюсь до людей донести…

— Чудесно…

— Есть еврейская практика «Бейт мидраш» (толкование святых текстов), где происходят удивительные открытия, когда каждый делится тем, что видит в этих текстах. Включается системное взаимодействие собравшихся людей…

— Вот и факультет должен быть как комплекс сторителлинга, наших знаний и знаний наших слушателей. Техник действительно много. Людям не обязательно засорять свой мозг всем этим многообразием. А собрав группу специалистов, можно исследовать, какие техники наиболее эффективны и универсальны именно сейчас. К ним добавлять какие-то новинки, потому что все быстро меняется. Это определенного рода научная деятельность.
Не только преподавательская. Не только делиться знаниями, но и изучать, как эти знания применяются и влияют на людей. Я считаю, что это для меня, как для декана факультета, даже важнее, чем просто давать знания.

Старая модель образования была построена именно на том, чтобы дать как можно больше знаний. Дальше плывите, как хотите. А здесь важно не отпускать своих учеников, как соавторов ваших исследований. Оказывать им системную поддержку в применении этих знаний. Собирать постоянные встречи учеников, чтобы люди рассказывали о своем опыте. Что для них было более полезным, что менее. Как они применяли и трансформировали эти знания.

— С какого-то момента мне тоже стало очевидным, что я занимаюсь научно исследовательской деятельностью. Рассказчик и его аудитория совместно создают общую Историю. Где все – и авторы, и рассказчики, и зрители.

— Сейчас многие начинают понимать важность такого подхода. Мы с Вами и Олегом не просто так встретились. Вы – ректор, я — декан. Не зная друг друга, беседуя, мы понимаем, что говорим на одном языке и имеем одну цель. Значит, пришло время чувствовать этот общий образовательный поток. Новое образовательное поле.

Мне один мой клиент звонит и говорит: «Помнишь, я на первой сессии тебе говорил, что совершенно не понимал, где брать инвесторов, в какую сторону двигаться. Но, начал движение и они сами стали меня находить. Стали очевидными какие-то направления. Встречаются люди, которым интересна моя тема…»

В конце скажу, что я открыта для диалогов и предложений. Открыта для своих коллег. По работе самого факультета… я буду рада, если станут приходить люди, чтобы что-то добавить в нашу работу. Я хочу, чтобы это развивалось, потому что знаю, насколько это важно. Я хочу, чтобы люди развивались.
Многие это понимают, но, не многие находят для этого время. В таких случаях, я вспоминаю книгу Роберта Шармы «Монах, который продал свой феррари». Он пишет, что говорить, что у тебя нет времени на собственное развитие, все равно, что говорить, что нет времени заехать на заправку, чтобы залить в бак бензин, потому что нужно быстрее ехать…
Многие из-за этого по пути останавливаются… и надолго…

— Спасибо…

Share This:






Добавить комментарий