VII Съезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

1 марта 2016 года в Центре международной торговли (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4) состоится очередной VIIСъезд Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

 В программе Cъезда:

10.00 — 11.00

Пленарное заседание, на котором Президент ТПП РФ Сергей Катырин представит доклад о деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации после VI Съезда ТПП РФ;

— отчет Ревизионной комиссии;

— доклад Мандатной комиссии.

11.15 — 13.00

Дискуссионные площадки по темам:

«Малый и средний бизнес: время системных решений. ТПП – центр поддержки и развития МСП в регионах» (п. 7, зал «Ладога»);

— «Отечественный бизнес и внешнеэкономические связи России: тернистый путь на международный рынок» (п. 7, зал «Ангара»);

— «Бизнес и инвестиции: новые вызовы, новые планы» (п. 7, зал «Амур»);

— «Торгово-промышленные палаты и объединения предпринимателей: потенциал взаимодействия, лучшие практики» (п. 4, зал «Амфитеатр»).

14.30 — 18.00

Продолжение работы Пленарного заседания VII Съезда ТПП РФ (выступления гостей и делегатов, принятие постановлений по вопросам повестки дня Съезда, выборы руководящих органов ТПП РФ).

18.00 — 18.45  

Пресс-конференция для журналистов.

 Аккредитация СМИ по тел.: 8-495-620-0186, 8-495-620-0081, 8-495-620-0290, 8-495-620-0430 или по e-mail: lit@tpprf.ru поопределенной форме.

Представители СМИ приглашаются 01.03.2016 по адресу:

Краснопресненская наб., д. 12, ЦМТ, п. 6.

Внимание! При себе иметь паспорт.

Регистрация и выдача бейджей для представителей СМИ состоится с 08.30 до 09.45.

Телефоны для контактов: 89104695643 Ольга, 89162310429 Александр, 89036725373 Алексей.

Центр по связям с общественностью и СМИ

Дискуссионная площадка № 1

«Малый и средний бизнес: Время системных решений.

ТПП – центр поддержки и развития МСП в регионах»

Вопросы для обсуждения:

 

1. Можно ли зафиксировать существующий уровень отчетности в условиях кризиса, существенно сократив его для «стартующего» бизнеса?

2. Готовы ли малый бизнес и существующая система управления к реформе контрольно-надзорной системы?

3. Является ли номенклатура товаров госкомпаний открытой для бизнеса, а путь к таким закупкам – ясным и прозрачным?

4. Готовы ли МСП выступать поставщиками, и что необходимо отечественным производителям для значительного увеличения объемов поставок продукции и услуг? Являются ли требования заказчиков к МСП выполнимыми? Какова роль системы ТПП РФ в практической реализации доступности госзаказа и закупок компаний с государственным участием и естественных монополий?

5. Как обеспечить условия для равного доступа к госпрограммам, льготам и преференциям, независимо от места ведения бизнеса? Как обеспечить реализацию принятых на федеральном уровне решений по развитию и поддержке МСП на местах?

6. Какими новыми качественными характеристиками должна обладать инфраструктура поддержки МСП? Как наиболее продуктивно использовать потенциал системы ТПП РФ для поддержки предпринимательства в регионах и внедрять лучшие региональные практики?

7. Как решить проблему занятости и высвобождения предпринимательского  потенциала граждан России? Как снизить «теневую» составляющую российской экономики?

8. Как сделать институт самозанятых инструментом комфортного «взращивания» предпринимателя?

9. Как в короткие сроки воспитать кадры для бизнеса, инфраструктуры, отвечающие новым вызовам? Каковы возможности системы ТПП РФ и как использовать  ресурсы палаты  для всего российского бизнеса?

10.           Что необходимо сделать для комплексной разработки мер по развитию социального предпринимательства в регионах? Законодательное закрепление понятия «социальное предпринимательство». Внедрение показателей уровня развития социального предпринимательства в регионах. Расширение сферы занятости для трудоустройства людей с ограниченными возможностями через стимулирование бизнеса к созданию специализированных рабочих мест и самозанятость.

Желающие принять участие в обсуждении данных вопросов могут направить свои предложения Андрюхиной Оксане Валерьевнепо адресу: aov@tpprf.ru, тел.: 8 (495) 620-00-38 или Ланцевич Марии Юрьевне по адресу: lmy@tpprf.ru, тел.: 8 (495) 620-01-42

 

Дискуссионная площадка 2

«Отечественный бизнес и внешнеэкономические связи России: тернистый путь на международный рынок»

Вопросы для обсуждения:

 

1. Преодоление препятствий, стоящих на пути развития внешнеэкономической деятельности отечественных предприятий и затрудняющих их работу в части расширения несырьевого экспорта (в том числе обсуждение проблем ВЭД в условиях антироссийских санкций; обеспечение доступа отечественных экспортеров к заемным финансовым средствам, торговые и административные барьеры и т.д.).

2. Эффективность действующих в стране мер поддержки несырьевого экспорта (в том числе обсуждение вопросов работы национальных институтов поддержки экспорта и практики их использования участниками ВЭД, а также «болевых точек» взаимодействия).

3. Оказание отечественным экспортерам поддержки при выходе на внешний рынок.

4.  Меры поддержки выставочно-ярмарочной деятельности.

5.  Привлечение зарубежных инвестиций в российскую экономику.

6.  Облегчение процедур экспорта и продвижению конкурентных российских товаров на международном рынке по каналам электронной торговли.

Желающие принять участие в обсуждении данных вопросов могут направить свои предложения Митичевой Марине Вячеславовне по адресу: mit@tpprf.ru, тел.: 8 (495) 620-03-52

 

Дискуссионная площадка 3

«Бизнес и инвестиции: новые вызовы, новые планы»

Вопросы для обсуждения:

 

1. Механизмы перехода к интенсивной модели развития экономики России на основе активизации инвестиционного процесса.

2. Потенциал и перспективы использования внешних и внутренних источников инвестиций.

3. Определение приоритетов и целеориентированного подхода в вопросах привлечения частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры.

4. Создание механизмов бюджетного стимулирования для применения инструментов государственно-частного партнерства (ГЧП) в регионах Российской Федерации.

5.    Выработка мер по повышению качества проработки инвестиционных проектов, в том числе проектов ГЧП, на региональном и местном уровне.

Желающие принять участие в обсуждении данных вопросов могут направить свои предложения Шашковой Полине Геннадьевнепо адресу: shashkova@tpprf.ru, тел.: 8 (495) 620-00-25

 

Дискуссионная площадка № 4 

«Торгово-промышленные палаты и объединения предпринимателей: потенциал взаимодействия, лучшие практики»

Вопросы для обсуждения:

1. Выставочно-ярмарочная деятельность в регионах: главные проблемы и необходимые меры поддержки. Передовой опыт торгово-промышленных палат по организации и проведению выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий.

2. Подготовка инженерных кадров, новые требования к образовательной и технологической инфраструктуре. Инициативные проекты торгово-промышленных палат. Опыт взаимодействия с  отраслевыми ассоциациями по подготовке специалистов для различных отраслей экономики.

3.  Опыт торгово-промышленных палат в части предоставления услуг, связанных с вопросами осуществления трудовой деятельности (на примере Магаданской ТПП).

4.  Правовое обеспечение охраны и защиты интеллектуальной собственности. Опыт торгово-промышленных палат.

5.  Практические шаги по развитию третейских судов в рамках реформы третейского разбирательства. Практика работы торгово-промышленных палат по развитию третейского суда.

Желающие принять участие в обсуждении данных вопросов могут направить свои предложения Ломаченко Александру Ивановичу по адресу: lomachenko@tpprf.ru, тел.: 8 (495) 620-02-40

 

Share This:






Добавить комментарий