В Уфе пройдет Первый Форум «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС»

 

NIE Journal представляет: с 22 по 23 октября 2015 года в столице Башкортостана пройдет Первый Форум «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» (R2R), который станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС.

В число основных задач Форума входит укрепление и развитие межрегиональных связей, создание условий для ускоренного развития предпринимательства, установление партнерства между крупными и малыми компаниями регионов стран-участниц ШОС и БРИКС на принципах субконтрактации и аутсорсинга, а также привлечение инвестиций и увеличение числа совместных бизнес-проектов. Особое внимание участников Форума будет уделено выявлению лучших практик законодательной и финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, выработке предложений по облегчению доступа компаний на региональные рынки стран ШОС и БРИКС.

Программой Форума предусмотрено проведение заседаний в различных форматах: дискуссионные панели, стратегические сессии, круглые столы и др. Планируются обсуждения о формировании инструментов межрегиональных инновационных и инвестиционных инициатив, совершенствованию механизмов трансферта инноваций и технологий с учетом лучших мировых практик, а также проведение деловых встреч и переговоров предпринимателей регионов стран ШОС и БРИКС, заключение контрактов.

Также в рамках Первого R2R Форума будет проходить выставка предпринимателей регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, на которой будут представлены такие направления, как IT-технологии, промышленность, добыча и переработка сырья, экология и туризм, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство и пищевая промышленность, франчайзинг.

В работе Форума примут участие свыше 700 делегатов, среди которых – руководители компаний малого и среднего бизнеса России и зарубежных стран, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного сообщества, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

Организатором и координатором мероприятий по подготовке Форума выступает правительство Республики Башкортостан, организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и в объединении БРИКС в 2015 году, организационный комитет по подготовке и проведению Первого Форума «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», сформированный Правительством Республики Башкортостан. Соорганизатором Форума является Российская ассоциация франчайзинга.

«На сегодняшний день в мощностях малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС сконцентрирован огромный потенциал для межрегионального сотрудничества и экономического взаимодействия, который необходимо развивать и поставить на системную основу.  Первый Форум «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС» станет той самой площадкой, на которой можно будет довольно быстро и целенаправленно находить партнеров, развивать свой бизнес, делиться опытом», – комментирует важность проведения Форума Глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Share This:






Related News

  • Анастасия Павлова: Единый взгляд стран АСЕАН
  • А.Павлова: Россия и Финляндия — культура добрососедства
  • Импорт Италия Россия
  • Банкротство  известных бизнесменов: 50+ риск потерять все, и остаться в должниках
  • Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой
  • ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ
  • Заочное посещение или заочное участие?
  • ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ДЖИБУТИ
  • Добавить комментарий