В Уфе открылся Первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

В Уфе начал свою работу Первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который обещает стать первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС. Сеть международных экспертов «Союзконсалт» принимали участие в открытии первого дня форума.

Для участия в Форуме в столицу Башкортостана прибыли представители органов государственной власти и деловых кругов всех стран-участниц ШОС и БРИКС, в том числе Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, в работе Форума принимают участие представители Белоруссии, Афганистана, Пакистана, Великобритании, Канады, Турции, Уганды, Италии, Сербии, Австрии, Мальты, Монголии, Украины, а также 51 регион  России – всего более 1500 человек.

В Пленарном заседании, посвященном теме сотрудничества регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в сфере создания благоприятной среды для бизнеса, приняли  участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, Вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Азат Газизов, Исполнительный Секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский, Достопочтенный губернатор провинции Белуджистан, Исламская Республика Пакистан Мухаммад Хан Ачакзай,  Премьер провинции Лимпопо ЮАР Чупа Стэнли Матабата, Политический консультант партии Европейского Парламента и Парламента Италии Массимилиано Панеро.

Выступая на Пленарном заседании, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов отметил: «Мы знаем, как хорошо и продуктивно общаются главы наших государств, какие важные и необходимые документы они подписывают в своей работе, встречаясь в том числе и на таких саммитах, как ШОС и БРИКС, которые были в Уфе в июле 2015 года, буквально три месяца назад. В то же время нам понятно, что взаимодействие стран многократно увеличится, если малый и средний бизнес будет между собой действовать по всем направлениям».

Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман на открытии Форума рассказал о фундаментальных основах системы поддержки МСБ: «Можно выделать основные блоки, которые должны объединить усилия региональных властей и предпринимателей в рамках создания условий для малого и среднего бизнеса. В первую очередь, это блок правовой поддержки. Главный с финансовой точки зрения блок — это доступ к госзакупкам. Третий блок связан с созданием маркетинговых карт или навигаторов для малого бизнеса в субъектах РФ. Четвертый блок — имущественная поддержка в виде предоставления зданий, сооружений, земельных участков. По каждому блоку необходимы существенные результаты, это потребует изменения законодательства, но мы все это сделаем. К сентябрю 2016 года система должна уже функционировать в полном объеме».

Параллельно с деловой программой  на площадке Форума начали свою работу Межрегиональная Биржа деловых контактов и выставка предпринимателей регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Также в рамках Форума состоялось Подписание соглашений о сотрудничестве между корпорациями России, Китая и Казахстана.

По итогам Первого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС будет принята резолюция, куда войдут ключевые предложения по формированию стратегии развития регионального сотрудничества между странами-участницами ШОС и БРИКС, а также привлечению инвестиций и увеличению числа совместных бизнес-проектов.

Организатором Форума выступает Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.  Форум проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Share This:






Related News

  • А.Павлова: Россия и Финляндия — культура добрососедства
  • Импорт Италия Россия
  • Банкротство  известных бизнесменов: 50+ риск потерять все, и остаться в должниках
  • Никарагуа-страна двух океанов, мнение международного эксперта Анастасии Павловой
  • ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ
  • Заочное посещение или заочное участие?
  • ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ДЖИБУТИ
  • Как составить личный план развития: «Эгомаркетинг 360°»
  • Добавить комментарий