Россия и Швейцария: богатый потенциал двустороннего сотрудничества

Швейцарско-Российский Форум совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ, Федеральной палатой адвокатов Швейцарии, адвокатской канцелярией Vischer AG, PwC (Цюрих) и банком Schroders организовали и провели IX Российскую юридическую неделю в Цюрихе. Наш представитель, член совета директоров – Александр Сухарев, предоставил информацию о важном, ежегодном  событии для России и Швейцарии.

Российская Юридическая неделя в Цюрихе – это событие международного масштаба, дающее возможность пообщаться с лучшими европейскими специалистами, повысить квалификацию, а также получить уникальную информацию о деловых российско–швейцарских контактах.

Главная цель мероприятия – изучение и обмен опытом работы структурных элементов правовой системы, повышение квалификации, установление деловых контактов и создание атмосферы правового, культурного и политического взаимопонимания.

Швейцарско-Российский Форум поддерживает междисциплинарный обмен знаниями и опытом между Швейцарией, Лихтенштейном и Российской Федерацией с целью развития устойчивой экономики, выполняя при этом функции современной швейцарско-российской Торговой палаты.

Форум модерировал редактор швейцарского журнала “Weltwoche” Вольфганг Kойдл. Важное выступление на дискуссии «ЕС И РОССИЯ – ПОТЕРПИТ ЛИ ИДЕЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕДИНСТВА КРАХ НА ВОСТОКЕ?» в рамках проекта «Матрешка диалог-раскрытие сути вещей» сделал  экс вице-президент Еврокомиссии и экс-евро комиссар, Гюнтер Ферхойген. Г-н Ферхойген, занимает критическую позицию к политике ЕС в отношении России. Он выступает за возвращение к Общеевропейской идее периода 1989 года. По его мнению, Россия должна рассматриваться Западом в качестве равноправного партнёра. Его политической целью является создание общеевропейской структуры безопасности и единого Европейского экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Впечатление от сессий, проведённых в рамках подготовки специалистов, осталось очень серьёзным. На сессиях рассматривались такие темы, как: швейцарская правовая система; правила борьбы с отмыванием денег, ведущие к налоговой прозрачности; автоматический обмен информацией и глобальные тенденции в международном налогообложении. Целью сессии стал автоматический обмен информацией, который приведёт к глобальному экономическому развитию и внесет в практику новые правила, регулирующие ответственность за экономические преступления. Рассмотрев глобальные тенденции в международном налогообложении, где будущие направления налоговых разработок в России и Швейцарии будет иметь последствия как для физических лиц, так и для компаний ведущих трансграничную деятельность. Все тематики были поддержаны случаями из практики и выводами коллег обоих сторон.

Безусловно, 200 лет отношений Швейцарии и России ведут к Российско-швейцарским отношениям, эти связи имеют давнюю и разнообразную историю. Казалось бы,  страны, Россия и Швейцария, почти не имеют ничего общего, но всё же Швейцария была настоящим магнитом для многочисленных поколений российских писателей, художников, политиков. Швейцария это удобная площадка для российских бизнесменов, а Россия – это важный рынок для швейцарских инвестиций. Политические контакты двух стран развиваются колоссальными темпами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
На вопрос нашего представителя, Члена совета Директоров Сети международных экспертов “Союзконсалт” Александра Сухарева «Что ждёт Евразию в 2035 году и об идее Евроазиатского Единства?» прокомментировали следующее: “Всё Возможно….Интеграция для большой Евразии в рамках экономического пространства – это не только взаимодействие, взаимное приспособление, сотрудничество, объединение национальных хозяйств, интернационализация хозяйственной жизни, но и восстановление, восполнение некоторого единства. Но и требует новые объединяющие идеи, что сама Европа находится в стадии эволюции и совершенствовании”.

Семинары для представителей права, банковских работников и страховых специалистов являются платформой по обмену информацией и созданию связей и бизнес контактов на высшем уровне. Создание атмосферы правового взаимопонимания и юридической надёжности, стран-участников через взаимную профессиональную подготовку ускоряется и облегчается.

Такого рода дискуссии проводятся Швейцарско-Российским Форумом в рамках проекта «Матрешка диалог-раскрытие сути вещей». Проект был создан в 2015 году с целью создания взаимопонимания и развития диалога между Швейцарией и Россией в данной политической и экономической ситуации.

Следующее мероприятие Швейцарско-Российского Форума пройдёт 30 ноября 2015 года Москве. 5-я торжественная церемония вручения Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Мероприятие проводится под эгидой Посольства Швейцарии в Москве и при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Посредством Суворовской премии мы намереваемся поддерживать и развивать инновационный диалог, способствуя устойчивому развитию государств.
Контакты: Swiss Russian Forum Foundation
Bellerivestrasse 29,CH-8008 Zürich,Tel +41 44 261 19 71,Fax +41 44 261 19 88,
info@swissrussianforum.org, www.swissrussianforum.org.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сухарев Александр Евгеньевич

Share This:

Добавить комментарий