ТРИ КИТА КИТАЙСКОГО ТУРИЗМА — МНЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКСПЕРТА АНАСТАСИИ ПАВЛОВОЙ

Китай Павлова Анастасия

4 ИЮЛЯ 2017 ГОДА В БОЛЬШОМ КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ ПРОИЗОШЛО ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБЫТИЕ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ ИСТОРИЧЕСКУЮ И ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА.

JULY 4, 2017 THE GOVERNMENT EVENT, PRESENTING HISTORICAL AND GEOPOLITICAL VALUES FOR RUSSIAN-CHINESE COOPERATION, HAS BEEN IN THE BIG KREMLIN PALACE.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наградил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина Высшей государственной наградой Российской Федерации Орденом Святого Апостола Андрея Первозванного
«Этот орден — свидетельство признания Россией Ваших особых заслуг в развитие всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между нашими государствами, в укрепление дружбы между народами двух стран», — отметил Президент России источник 

Отрадно, что на таком позитивном дипломатическом фоне российско- китайское взаимодействие в разных отраслях развивается результативно и качественно. Особенно интенсивно идет развитие туристической дипломатии. Для меня, как профессионала, давно сотрудничающего по различным направлениям с Китаем, интересны три наметившиеся тенденции в области туризма .

  1. Туризм , как основа политического тренда и успешного бизнес- сотрудничества;
  2.  Новые туристические дестинации КНР;
  3.  Инновационные предложения хорошо известных туристических направлений Китая.

Туризм , как основа политического тренда и успешного бизнес- сотрудничества.

К данной тенденции, по моему мнению, можно отнести несколько серьезных международных событий, прошедших недавно в Москве.

Безусловно, это презентация проектов «Автомобильное путешествие 1000 китайских туристов в Россию» и «Красного туризма», организованная Государственным Управлением по делам туризма Китайской Народной Республики и представительство ГУТ КНР в Москве.
Многочисленные представители турбизнеса и СМИ, собравшиеся в подмосковном бизнес-парке Гринвуд стали участниками масштабного мероприятия в области туризма между Россией и КНР. Автопробег, как инструмент туристической дипломатии, интересный формат взаимодействия между Россией и Китаем, поддерживающий положительный политический тренд.
Презентация крупнейшей китайской провинции Хентань, которую посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ господин Ли Хуэй ,на мой взгляд, является ярким примером комплексного дипломатического мероприятия, ориентированного как на бизнес- сотрудничество, так и на поддержку позитивного политического тренда между Россией и Китаем.
Также качественный результат активного российско- китайского сотрудничества ожидается от нового формата российско- китайского мероприятия- «РОССИЙСКО- КИТАЙСКИЙ ДРУЖЕСКИЙ ДИАЛОГ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА»
По словам организатора данного мероприятия и председателя правления Общественной Организации Знатоков Конфуцианства, Цзян Яньбинь, приоритной задачей для проведения дружеского диалога является возможность в неформальной обстановке поговорить об успешном развитии и расширении бизнес-контактов.

Новые туристические дестинации КНР

Китай часто называют страной великих провинций. Это действительно так. Каждая провинция отличается своим колоритом, традициями и обычаями, своими национальными костюмами.  Естестественно, что для российского человека любое новое китайское название города, или района представляет большой интерес. За последнее время несколько новых китайских провинций провели свои презентации для российской публики. Среди них интересная презентация провинции Интань, региона, где зародился даосизм.

Инновационные предложения хорошо известных туристических направлений Китая.

Благодаря общему дружественному климату между Китаем и Россией в прямом смысле слова сокращаются расстояния. Название Китайских городов Пекин и Шанхай давно не так экзотично звучат для русского уха. Русский турист уже достаточно хорошо знает и остров Хайнань, активно презентующий свои новые возможности каждый год. Текущий год также не стал исключением. Провинция Хайнань, регион одних из самых протяженных пляжей Южно – Китайского моря, привезла в Москву хорошие новости. Это новые предложения для более широкой
туристической аудитории,это новое оздоровительное меню медицинского туризма и запуск прямых рейсов из Москвы.
Заместитель руководителя Комитета по развитию туризма провинции Хайнань г-н Чжоу Пин подчеркнул , что сегодняшний рост турпотока из России составил 160% по сравнению за аналогичный период прошлого года. По его мнению,Россия и Хайнань должны углублять сотрудничества не только в сфере туризма, но и сотрудничества в областе культуры,здравоохранения, спорта и тд. По словам г-на Мао Чаофэн, уже более шести лет остров Хайнань развивается как часть стратегии международного туристического проекта «Великий шелковый путь».
В ходе презентации туристических возможностей острова было подписано ряд соглашений по двухстороннему сотрудничеству, в частности, китайский туроператор Long Shining подписал соглашение между авиакомпанией«ВИМ-Авиа» о запуске с середины июля нового прямого рейса из Москвы в столицу китайской провинции Хайнань.

Из всего вышесказанного, хочется отметить, что именно туристическая дипломатия между Китаем и Россией играет одну из ключевых ролей по укреплению и развитию бизнес связей между нашими странами. Это связи настоящего и будущего. Это связи мира, понимания и совместных свершений двух великих держав, двух великих культур. Культура, бизнес и туризм- три «кита» и три слагаемых общего российско- китайского успеха.

——————————————————
С уважением,
АНАСТАСИЯ ПАВЛОВА

ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СЕТИ СОЮЗКОНСАЛТ
ДИРЕКТОР КЛАСТЕРА КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ И ТУРИЗМА.

Share This:






Comments are Closed