ТПП РФ продолжает дело Примакова

Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным детям» продолжит традиции, заложенные Евгением Примаковым. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в ходе ежегодного отчетного заседания Совета и Попечительского совета Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям».

Сергей Катырин рассказал об истории создания фонда. «Это была идея Евгения Примакова – помогать детям, которые остались без родителей. Одним из принципов работы он сразу обозначил то, что фонд никогда не будет никому перечислять какие-либо деньги. На собранные средства фонд будет приобретать то, что нужно конкретным детским домам, будь то одежда, спортивный инвентарь и т.д. и передавать это непосредственно учреждению. Второй принцип – деньги фонда никогда не будут вкладываться в какие-либо проекты. Это всегда будет только целевая и прямая помощь. Принципы, которые тогда заложил Евгений Примаков, актуальны и поддерживаются руководством фонда до сих пор, и не будут меняться», – заявил президент палаты. Он подчеркнул и то, что фонд максимально открыт с точки зрения информации: любой из тех, кто пожертвовал некую сумму, может посмотреть, куда были потрачены его деньги.

Президент ТПП РФ также отметил, что 2015-ый год выдался сложным в экономическом плане, однако на размерах пожертвований это пока не отразилось. «Думаю, что мы заметим это в 2016 году, потому что прибыль многих организаций сокращается. Предполагаю, что перечислений в таких масштабах мы не увидим. Но принципы нашей работы сохранятся, и мы будем оказывать помощь исходя из тех средств, которые получим», – резюмировал он.

Член попечительского совета фонда Иосиф Кобзон также вспомнил создателя фонда – Евгения Примакова. «Наследие Евгения Примакова велико, в его книгах и мемуарах всё сказано: это похоже на азбуку, по которой можно понять, как сделать этот мир лучше. Помощь беспризорным детям – часть этой азбуки. Фонд с этим справится, во всяком случае, судя по тем мероприятиям, которые проводит Президент ТПП РФ Сергей Катырин, можно сказать, что он достойно продолжает дело Евгения Примакова», – рассказал он в интервью.

Генеральный директор фонда Леонид Романов напомнил, что показатель детского неблагополучия – очень важен в социальном смысле в масштабах страны. В 2015 году реализуя благотворительную программу «Наш детский дом» Фонд оказал помощь 128 детским сиротским учреждениям в 29 регионах Российской Федерации (были выбраны наиболее нуждающиеся на основании поступивших заявок) на сумму 28 млн. 555 тыс. руб, а также провел масштабную благотворительную акцию в помощь детям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Share This:

Добавить комментарий