Анастасия Павлова: Талантливые дети — талантливые страны

Павлова и дети

«Талантливые дети — талантливые страны» — убеждена международный эксперт Анастасия Павлова. Впервые резиденция Президента РФ в Санкт- Петербурге принимала участников молодежного российско- китайского фестиваля искусств «Мост дружбы». В мероприятии приняли участие представители Государственной думы РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Министерства культуры КНР, Представителей проекта » Шелковый путь», Посольства и консульства КНР.

« Ребенок — самое ценное между небом и землей» — древняя китайская пословица

Талантливые дети- талантливые страны. Талантливые страны- стабильные государства. Это истина, проверенная веками. Дети всегда лучше понимают друг друга. Язык искусства не нуждается в переводе. Любое сотрудничество строится на основах культуры и взаимопонимания. Культура- это универсальный ключ к решению любых международных вопросов. Культура- это мост между народами, мост между странами, мост между будущими поколениями. От правильного общения детей разных стран между собой сегодня зависит очень много. Это и будущий успешный международный бизнес. Это и правильные дипломатические решения, обеспечивающие стабильное развитие и мир на нашей планете.

Детская дипломатия — самые правильные инвестиции

Инвестиции в развитие детской дипломатии- самые правильные инвестиции. Организация и проведение международных культурных событий с участием детей- одно из самых востребованных направлений на мировой арене.
В этой области Россия и Китай развиваются активно и масштабно. Различные совместные культурные мероприятия проводятся ежегодно. Одним из таких значимых событий стал международный российско- китайский фестиваль искусств « Мост Дружбы- 2017», открытие которого прошло в » русском версале Стрельни», исторической парадной императорской резиденции, в легендарном Константиновском Дворце. Дворец помнит исторические саммиты большой восьмерки и большой двадцатки. Крупнейшие лидеры крупнейших государств 21 века отмечали уникальную, неповторимую красоту дворцово- паркового ансамбля, созданную в веке 18-м.
«Ещё в 1709 году император Пётр I присмотрел место для строительства парадной императорской резиденции, способной превзойти знаменитый Версаль. 26 мая 1710 года он «изволил по плану рассматривать места палатному строению, садам и паркам». Проект, выполненный римским архитекторомСебастьяном Чиприани (итал.)русск. оказался слишком сложным. В 1715 году были заключены договоры с известным французским архитектором Ж.-Б. Леблоном и архитектором Бартоломео Карло Растрелли. Победителем конкурса оказался Леблон. Однако Леблон скончался в 1719 году и проектирование продолжил итальянец Николо Микетти. Архитектурная доминанта комплекса — Константиновский дворец — по проекту Микетти была заложена 22 июня 1720 года.

Чтобы превзойти дворцово-парковые ансамбли Европы, фонтаны и сопутствующие им механизмы должны были функционировать круглые сутки в течение нескольких месяцев, поддерживая необходимый уровень воды в накопительном резервуаре. Однако внезапно возникшая проблема поставила под вопрос возведение резиденции в Стрельне: для функционирования фонтанов необходимо было поднять воду до соответствующей отметки (примерно 10 метров над уровнем моря), что привело бы к затоплению бассейнов рек Стрелки и Кикенки, так как окружающая их территория (южнее Петергофской дороги) площадью в десятки квадратных километров находится ниже указанной отметки (местами отметки опускаются даже ниже нуля относительно уровня моря).

Способные решить проблему гидротехнические сооружения обошлись бы Петру I слишком дорого, а стоило ли тратиться, когда западнее от Стрельны существовал ландшафт, идеально созданный природой для круглосуточного поступления воды? Пойти против царской воли, инженерными расчётами доказать невозможность устройства «водных фиерий» в Стрельне и перенести строительство в Петергоф смог талантливый инженер-гидротехник Б. Миних …. » из истории Константиновского Дворца .источник- ped.org

Мост Дружбы- 2017

Международный российско- китайский фестиваль искусств « Мост Дружбы- 2017» организован Культурным фондом «Кинг-линг Фонд» при Министерстве Культуры Китая, Ассоциацией женщин-предпринимателей и Некоммерческим Партнерством «Мост» при поддержке Департамента культуры Санкт-Петербурга, Совета Федерации РФ. Российско-китайский фестиваль искусств 2017- четвертое событие подобного масштаба, проводящийся в рамках подписанных компетентных соглашений между Россией и Китаем с 2013 г. в Северной Культурной Столице Фестиваль прошел впервые. В Константиновском Дворце Стрельни сообрались сотни детей из Китая и России, организаторы фестиваля и партнерские структуры. Культурная инициатива оргкомитета была нацелена на создание результативного пространства для развития российско-китайских контактов в области музыкального и танцевального творчества, раскрытия талантов детей и молодёжи России и Китая. Оргкомитет справился с поставленной задачей.Мероприятие получилось масшабным, достойным и ярким.
«Международный российско-китайский фестиваль искусств «Мост дружбы 2017» важное и полезное мероприятие для Китая и России. Его значение трудно переоценить. Участниками фестиваля стали талантливые дети Китая и России. Именно детская дружба в рамках таких фестивалей являются залогом правильного сотрудничества между нашими странами в будущем. Мы поздравляем всех участников с историческим событием. Уверены, что российско- китайский молодежный фестиваль искусств – 2017 войдет в историю китайско- российской дипломатии, как яркое и важное событие, которое поможет еще больше укрепить дружбу между нашими странами…»,- отметили представители генерального консульства КНР в Санкт- Петербурге.

Безусловно, подготовка подобных фестивалей требует максимальной концентрации, многочисленных согласований и внимательного отношения. Ведь,польза от таких мероприятий очевидна. Чем лучше дети России и Китая будут общаться между собой сегодня, тем уверенней будет чувствовать себя российско- китайская дипломатия и совместные бизнес-проекты завтра. И в этом бесценна роль детской дипломатии. Дипломатии искренней дружбы и радостных улыбок. Дипломатия мира и процветания… Символично, что именно слова « Мир» и « Процветание» составляют китайский иероглиф «СЧАСТЬЕ».

С уважением,
АНАСТАСИЯ ПАВЛОВА

ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СЕТИ СОЮЗКОНСАЛТ
ДИРЕКТОР КЛАСТЕРА КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ И ТУРИЗМА.

На фото  А.Павлова и победители российско- китайского фестиваля искусств« Мост Дружбы – 2017»

Share This:






Comments are Closed