Союзники — тренд развития 2017

Союзники

Уважаемые Союзники — члены международного экспертного сообщества «Союзконсалт». Традиционно,  ежегодно я, Паладьев Олег Николаевич, председатель совета директоров Сети международных экспертов «Союзконсалт» сообщаю вам свое видение на перспективу развития вступившего в права нового 2017 года. Нас ждут большие изменения, требующие перестройки отношения, технологий и ресурсов.

Важная информация которую вы должны учесть в построении стратегических планов 2017 года: наступающий год  — это начало нового 9-летнего цикла. Будет разрушено все неэффективное, не жизнеспособное , создаваемое вами с 2008 года. Согласно циклическим периодам развития в эгомаркетинге , в основе которой используется нумерология 2+0+1+7=10=1 (единица -начало пути). Для визуализации, сравнения прошлый 9-летний цикл стартовал в 2008 году, можно просто сопоставить периоды вашего развития и вы получите тренды, направления рождающие эффективные  стратегии.
Я не буду говорить про наступивший в мире  кризис, уверен  это новая экономика, новые условия и подходы в организации и управлении. Другой фактор бурно влияющий на развитие — изменение финансовых потоков и форм расчетов, все это необходимо учесть в составлении планов на будущее, как личных, так и ваших компаний. Меняются технологии, так наши родители робеют перед компьютерами, и другими гаджетами, так многие из нас, рожденных в конце  двадцатого века не смогут вписаться в новые процессы, принять эговиртуализацию и новые условия  и подходы ведения бизнеса.
Для наемных менеджеров плохая информация: работы и карьерного роста больше не будет.  Внедряемые профстандарты сделают зачистку тех кто мечтал дожить на теплом месте до пенсии.  Огромное количество профессионалов из 90-х будут «списаны на обочину» новой экономики. Я уже много говорил о меняющихся технологиях и «операторской экономике», произошли изменения когда для собственника бизнеса эффективнее взять нового «чистого» сотрудника и погрузить его в программу, бизнес-процесс, нежели переучивать  человека с убеждениями устаревшей экономики.
На верху произошли большие изменения, и это только начало. Новый передел, новые люди в управлении финансовыми и информационными потоками. В ближайшее время год-два все мы будем находиться в поиске этих финансовых потоков. Прежние финансовые реки обмелеют, а многие пересохнут, как следствие закрытие не перестроившихся компаний, смена собственников продажа (захват) активов.
В наступающем периоде важно разделять информационные и финансовые потоки. Особенно в «год петуха» многие будут кричать : «деньги есть, деньги здесь»,  но на практике это просто PR. Заранее квалифицируйте  и разделите источники информационные и финансовые.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1.Ставка на человеческий капитал, единственный актив доступный для роста и реализации Ваших планов ближайшие 5-лет. Человеческие ресурсы — носитель интеллектуальной собственности, основы экономики будущего
2.Мобильность организации и тотальное снижение издержек, передача по максимуму функционала и бизнес-процессов на аутсорсинг.
3.Внедрение новых технологий, автоматизация и роботизация процессов.
Для промышленных производств снижение себестоимости за счет субконтрактации, развитие международной кооперации
Конечно в этой статье я изложил основные тренды, мое видение, построенное на мнении наших экспертов гораздо шире и требует понимания специализации вашего бизнеса.
И если вас интересует персонализированное видение для Вас или вашей компании, готовы организовать для Вас стратегическую сессию, которая сможет уберечь Вас и вашу компанию от смертельных рисков.

ЗАКАЖИТЕ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ СЕССИЮ

ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Председатель совета директоров Сети международных экспертов»Союзконсалт»
Паладьев Олег Николаевич
+79169906144

Share This:






Comments are Closed