О чем договорились Совет Бизнесменов и Профессионалов Индии с Ежегодным Инвестиционным Форумом

Совет Бизнесменов и Профессионалов Индии (СБПИ) подписал Меморандум о Взаимопонимании (МоВ) с Ежегодным Инвестиционным Форумом (ЕИФ) для подтверждения своего участия в качестве «Официального партнёра поддержки» на самом крупном в мире мероприятии по Прямым Иностранным Инвестициям (ПИИ), которое состоится во Всемирном Торговом Центре Дубая с 11 по 13 апреля 2016 года. Это первая совместная деятельность двух организаций, направленная на создание стратегических отношений и международного инвестиционного сообщества между Индией и ОАЭ.

МоВ подписали Кулвант Сингх, Президент СБПИ, и Дауд Аль Шезави, главный управляющий ЕИФ. На церемонии подписания, которая проходила во Всемирном Торговом Клубе Дубая (ДВТК), присутствовали так же Джеймс Мэтью, Генеральный Секретарь СБПИ; Бинду Суреш Четур, Член совета директоров СБПИ; Валид Фаргал, Генеральный Директор ЕИФ; Парас Шахдадпури, Член совета директоров и бывший Президент СБПИ; Док. ГМ Баджпай, Вице-президент СБПИ.

Этот МоВ ставит цель по обеспечению бизнесменов и профессионалов Индии эффективной платформой по созданию контактов и обмену информацией, связанной с деловыми возможностями в Индии и ОАЭ. Меморандум подтверждает обязательства обеих сторон о совместной работе по созданию благоприятной деловой среды для процветания бизнеса и развития гармоничных отношений для стимулирования дальнейших инвестиций.

ЕИФ, организованный Министерством Экономики ОАЭ, является главным трехдневным мероприятием, проводимым под покровительством Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума, Вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, Премьер-министра и Правителя Дубая.

Это событие будет включать конференцию компетентных лидеров, выставку, министерский круглый стол, прения глобальных лидеров, презентация стран, семинары по созданию эффективности, двусторонние встречи (G2G) правительства с правительством, (G2B) правительства с бизнесом и (B2B) бизнеса с бизнесом.

Каждый год — это событие привлекает участие более 120 стран, более 100 руководителей государств и правительств, 15000 бизнесменов и инвесторов и объявляет о подписании многочисленных проектов на миллиарды долларов.

Тема ЕИФ 2016 – «Новый Мир Прямых Иностранных Инвестиций (ПИИ). Ключевые особенности и наилучшие практики». Предстоящая 6-ая встреча станет самым крупным и разносторонним событием, на котором представители высокого ранга от правительств и частного сектора соберутся и обсудят проблемы, связанных с инвестиционной деятельностью. Эти дискуссии будут включать вопросы политики регулирования новыми формами ПИИ.

Кулвант Сингх, Президент СБПИ, оптимистично настроен по поводу перспектив в создания лучших взаимоотношений между правительством и частным сектором относительно становления и поддержания бизнеса в ОАЭ. Он заявляет: «Больше инвесторов будут заинтересованы приехать в страну, если проблемами заниматься. Мы сможем развиваться намного быстрее, если сможем преодолеть преграды, стоящие перед нами».

Парас Шахдадпури, Член Совета Директоров и бывший Президент СБПИ, добавил: «Важно иметь совещательный механизм, с помощью которого правительство и бизнес сообщество смогут открыто общаться и поддерживать друг друга». Этот вид сотрудничества между правительством и частным сектором сможет стать возможным благодаря Дауду Аль Шезави, Главному Управляющему ЕИФ.

По мнению Шезави: «Очевидно, что как двигатели развития, частный сектор и МСП играют важную роль, и, определённо, Индийское бизнес сообщество является одной из крупнейших и влиятельнейших групп в ОАЭ, что заслуживает большого внимания». Он добавил: «ЕИФ 2016 будет освещать важность новых источников прямых иностранных инвестиций, даже тех, которые не только будут поступать в развивающиеся экономики, но и из них, а Индия является одной из самых быстро растущих экономик в мире. Таким образом, пора обсудить политику и лучшие практики по продвижению и стимулированию таких инвестиций».

Вдобавок, Валид Фаргал, Генеральный Директор ЕИФ, заявил: “Одна из главных целей ЕИФ – это служить стратегической платформой для связи деловых компаний в глобальном масштабе и поддерживать их для встречи с потенциальными партнёрами и финансистами и для создания бизнеса там, где это благоприятно. Здесь в ОАЭ и во всём мире есть много возможностей для сделок по инвестициям, пока обсуждается справедливая политика, и соблюдаются лучшие практики».

Благодаря этому партнёрству, СБПИ может работать на свою миссию для обеспечения качественного форума для контактов своих членов, а ЕИФ может предложить надёжную и эффективную платформу Индийским бизнесменам и профессионалам для предоставления своих проектов и для организации встреч (G2G), (G2B) и (B2B) с инвесторами от учреждений, корпораций и частных лиц, которые ищут выгодные и надёжные проекты для своих капиталов.

Сингх отметил: «СБПИ доволен партнёрством с ЕИФ, так как мы понимаем важность совместных обсуждений правительства и частного сектора. Было бы хорошо иметь место, где правительство вместе с бизнес сообществом ОАЭ может больше общаться с Индийским бизнес сообществом ради большего взаимопонимания и укрепления доверия среди инвесторов».

Шахдадпури добавил: «Партнёрство с ЕИФ благоприятно, так как Индия, особенно, за последний год привлекла многочисленные ПИИ, и в то же самое время наши местные компании, бизнесмены и профессионалы так же инвестировали в другие страны, включая ОАЭ. Мы полагаем, что это также внесло огромный вклад в экономический рост и развитие Дубая».

Поскольку Индия продолжает занимать место в пятёрке лучших развивающихся экономик в мире, на ЕИФ 2016 ценный обмен идеями, профессиональными знаниями и лучшими практиками по партнёрству с правительственными органами, ключевыми учреждениями и международными организациями укрепит общую цель по достижению взаимовыгодных отношений.

В настоящее время ЕИФ ведёт обсуждение с разными Бизнес Советами в ОАЭ по вопросу сотрудничества и поддержки предстоящего мероприятия.

Алена Паладьева

Главный редактор

NIE Journal

+7 499 7695225

paladieva@souzconsalt.com

Share This:

One Reply to “О чем договорились Совет Бизнесменов и Профессионалов Индии с Ежегодным Инвестиционным Форумом”

Добавить комментарий