Souzconsalt Cultural Diplomacy поддерживает цикл болгарских дипломатических культурных событий

болгария

Кластер Культурной Дипломатии и туризма Сети международных экспертов  “СОЮЗКОНСАЛТ” поддерживает цикл болгарских дипломатических культурных событий, проводимых в Москве в рамках председательства БОЛГАРИИ в СОВЕТЕ ЕВРОСОЮЗА.

Болгария в 2018 году стала   председателем Совета Европейского союза

“Болгария с началом нового 2018 года стала ротационным председателем Совета Европейского союза. В ближайшие полгода в стране пройдут 300 официальных мероприятий.«В рамках нашего председательства будет проведено 300 встреч в Болгарии и 1,5 тыс. встреч на высшем экспертом уровне в Страсбурге и Брюсселе. Мы ждем, что за эти 6 месяцев страну посетит около 25 тыс. гостей», — рассказала ТАСС министр болгарского председательства в Совете ЕС Лиляны Павловой.Она отметила, что Болгарии отведена роль координатора. В частности, страна выступит в качестве посредника в переговорах о выходе Великобритании из ЕС.Кроме того, София займется выработкой миграционной политики и подготовкой долгосрочного финансового соглашения.Павлова отметила, что Болгария планирует поставить вопрос об отмене антироссийских санкций. Власти страны считают данный вопрос одним из приоритетных.«Этот вопрос будет обсуждаться в различных форматах, чтобы найти лучшее решение и разрешить проблему», — резюмировала Павлова.”

источник:

Болгарское солнце московской зимы

Год Председательства Болгарии в Совете ЕС изобилует разнообразными мероприятиями, направленными на укрепление болгарской дипломатии. Важную роль в культурной афише Болгарии в России занимают музыкальные события с участием приглашенных известных и заслуженных исполнителей. Одним из таких событий стал дипломатический вокальный вечер, организованный в Московской консерватории при участиии Министерства культуры РФ и Посольства Болгарии в РФ.Талантливые голоса болгарских классических музыкантов наполнили стены Московской консерватории теплым болгарским солнцем , прозрачным морем и радушием Болгарской земли.

« Важно, что все болгарские музыканты, участвующие в наших культурных мероприятиях, не только профессиональные талантливые исполнители и знатоки болгарского вокального наследия, все они прекрасно знают и уважают русскую культуру, русский язык, русскую вокальную классику. Я это точно знаю…», – отметил его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в РФ, господин БОЙКО КОЦЕВ.

Болгария- страна древней культуры

Культурное меню болгарских мероприятий в Москве ярко и разнообразно. Национальные болгарские песни перекликаются с русской вокальной классикой и фольклором.Это истинная российско- болгарская культурная дипломатия в активном и красивом действии. Это дипломатия древнего славянства, где основа единый алфавит.

В первом вокальном вечере из культурного цикла выступили талантливые, опытные исполнители Мария Жекова, Илина Михайлина, Борис Луков, Венцеслав Анастасов, Петра Атанасова, Велиана Велчива. Каждый из них настоящая гордость своей семьи, своей страны. Каждый из них истинный ценитель великого искусства, обладающий высоким профессионализмом и стремлением к совершенству.Каждый имеет весь необходимый потенциал, чтобы стать мировой звездой классического искусства. По словам высоких гостей мероприятия, « в заснеженной холодной Москве засветило доброе солнце дружественной Болгарии, повеяло теплым морским бризом и ароматом румяной банницы…»

Подобного рода культурные мероприятия являются настоящими скрепами дружбы и сотрудничества между странами, они составляют основу для взаимодействия в самых различных отраслях экономики, они развивают взаимопонимание и желание к успешным совместным решениям.

Болгария- страна древней культуры, страна гостеприимных людей, чистых пляжей и яркого солнца. История болгаро- российских отношений – это история близких народов, история дружбы и стремления к доброму сотрудничеству. Совместные историко- культурные акции России и Болгарии укрепляют этот прогрессивный процесс взаимодействия, помогают найти верные решения в спорных вопросах.

От лица кластера культурной дипломатии и туризма м.э.с. Союзконсалт желаем активного развития российско- болгарской культурной и туристической дипломатии на благо процветания вечного искусства вечной славянской музыки. Музыки, обладающей целительной силой, помогающей решать самые непростые межгосударственные, экономические и политические задачи. Задачи мира, добра и взаимопонимания.

С уважением,

Анастасия Павлова.

Член Союза журналистов РФ,

Член Совета Директоров,

Директор Кластера Культурной Дипломатии и туризма,

 

На фото: его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в РФ, господин БОЙКО КОЦЕВ с участниками культурно-музыкального дипломатического мероприятия.

Кластер культурной дипломатии и туризма обладает всеми необходимыми ресурсами для организации, проведения и продвижения любых разноформатных двухсторонних мероприятий, направленных на укрепление и развитие результативного международного сотрудничества России с МИРОМ.

Share This: