Сетевой Театр предпринимательства представляет грани со-бытия инвестмента

22 июля состоялась очередная «Беседка» «Международной эговиртуальной экспертной Академии» сети «Союзконсалт». Тема была серьезная. «Инвестиции для бизнеса: источники финансирования бизнес проектов».

Пространство было сформировано по-новому.

Участников рассадили так, чтобы они могли видеть не только выступающих, но и друг друга. Напротив сцены было выделено место для ректора Академии Кирилла П. Гопиуса, который между вступительной речью и завершающими словами, созерцал происходящее и по тонкому замечанию Олега Паладьева «душою редактировал пространство».
Роли участников были предсказуемые. Инвесторы, «хозяева территорий», бизнесмены. Спикеров было несколько. Блестательно-сдержанный модератор «беседки» Олег Паладьев умело вплетал их в текст повествования, украшая то, что они представляли, изысканными вензелями своих комментариев и вопросов.
«Когда я говорю, что «рынки, это разговоры», со мной спорят, «деньги любят тишину…»
Да, но тогда, когда рынки и деньги сформированы и стабильны. Сейчас время разрушения старых рынков и возникновения новых. Молчание сейчас не только не золото, но и яд…»

Такое было вступление ректора Академии к основной части «Беседки»

И началось все с «Арии варяжского гостя», которую по-северному, конкретно и четко, но, не без задушевности, исполнил Томас Кернер (Генеральный представитель NIE Souzconsalt в Швеции), поведавший зрителю о перспективах, рисках и возможностях взаимодействия между МСП России и Швеции. Резюме было следующее: перспективы есть, надо ими начать пользоваться.
Хорошим многоточием его выступления был последний слайд презентации, на котором вместе с матрешкой была изображена деревянная лошадка, имеющая в Швеции такое же ментальное значение, как и наша «расписная дива».
Очень логично, еще на стадии ответов Томаса на вопросы, в повествование включился следующий спикер Борис Тамаров (Директор Агентства инвестиций и кластерного развития Ярославской области). Ярославская область уже давно ведет продуктивный диалог, в том числе, и со скандинавскими бизнесменами и инвесторами.
Его история была о том, как территория готовится «под инвестора» (и не только зарубежного). Будучи интенсивным транспортным узлом, связывающим север России с центром, область имеет большие возможности для организации бизнес отношений с предпринимателями и инвесторами. Чем и пользуется уже сейчас.
Небольшая интрига. Неслучайно ректор Академии каждое мероприятие начинает цитатой из манифеста интеллектуальной бизнес элиты начала века: «рынки, это разговоры…» Именно, разговоры и прения на этой «беседке» привели к разработке плана совместных действий между «варяжским гостем» и «богатырем земли ярославской»…
Следим за новостями…
Хорошей иллюстрацией к тому, что ректор Академии писал о Клубах и их сетевых законах, получилось выступление Натальи Ивановой (Член комитета по содействию ВЭД ТПП РФ) хозяйки «Клуба клубов». Она рассказывала о клубном взаимодействии в системе BRICS. Как именно сетевая структура и философия бизнес клубов помогает создавать альянсы, преодолевающие границы стран и континентов, помогает интегрироваться в инфраструктуры различных регионов, что вызывает синергию, рождающую новые бизнес связи и возможности.
Последнее выступление принадлежало самому модератору мероприятия Олегу Паладьеву. Это была история о «трансферных технологиях».

А финальную точку в официальной части «беседки» поставил Кирилл П. Гопиус.

«Сложилась хорошая традиция на наших собраниях в конце обмениваться или подарками или соглашениями. В прошлый раз тема была про премии, мы обменивались подарками. В этот раз, коли, мы говорим об инвестициях, логично было бы обменяться соглашениями…»
После чего был подписан договор между сетью международных экспертов «Союзконсалт» и компанией «Мегоплан». Эксперты Сети выбрали лучшее решение в сфере управления человеческими ресурсами.
А дальше… Нет, не тишина…
Разговоры, разговоры, разговоры…
Представление продолжается…

Share This:






Добавить комментарий