РУДН и международная экспертная сеть «Союзконсалт» подписали стратегическое соглашение

РУДН Союзконсалт договор

РУДН и международная экспертная сеть «Союзконсалт» подписали стратегическое соглашение, о создании условий для прохождения практики и стажировки студентами и выпускниками Российского Университета Дружбы Народов. РУДН — высшее учебное заведение, обладающее широкими международными связями, миссией которого является Объединяя знанием людей разных культур, РУДН формирует лидеров, которые делают мир лучше.  И вероятно это нашло отклик  Сети международных экспертов «Союзконсалт», реализующих глобальную  миссию  —  Объединяя ресурсы достигаешь большего. Объединение ресурсов, как форма эффективного кооперационного сотрудничества и международного развития, вот что является драйвером развития российской экономики — заявил на подписании Председатель совета директоров Сети международных экспертов Паладьев Олег Николаевич

Мы попросили разъяснить, начальника содействия занятости и трудоустройства российских и иностранных выпускников  РУДН, Наталью Павловну Непорада понимание форм содействия.

Практика — обязательный вид учебных занятий, ориентированных на профессионально-практическую подготовку студента. Проводится в целях приобретения практических навыков работы, углубления и закрепления знаний, полученных в процессе обучения, а также сбора, систематизации, обобщения материалов для подготовки выпускной квалификационной работы.
Стажировка — собственная инициатива получить возможность увидеть компанию изнутри, понять, какими ценностями она живет, как работает ее бизнес, применить свои знания на практике и попробовать свои силы в разнообразных проектах.

 

Когда можно пойти?

Практика: Есть специальный период в учебном плане для прохождения практики. У студентов 4-го курса бакалавриата это, как правило, середина 2-го семестра учебного года.
Стажировка: Рекомендуется рассматривать возможность прохождения стажировки, начиная с 3-го курса.

 

Сколько времени займет?

Практика Как правило, продолжительность практики составляет от 6 до 10 недель, и зависит это от направления и профиля подготовки. Рабочее время занимает 8 часов, поскольку во время прохождения практики занятия в Университете не предусмотрены.
Стажировка: Длительность стажировок – в среднем 2-3 месяца. Стандартная продолжительность стажерских программ – от 1 месяца до года. Стажировка может быть либо с полной, либо с частичной занятостью – это зависит от конкретной программы стажировки и возможностей компании. В основном компании набирают студентов на лето, чтобы они могли полноценно работать без ущерба для учебы.
В рамках подготовки и согласования договора активное участие приняли: Заведующая сектором по работе с иностранными обучающимися и выпускниками  РУДН Карина Сергеевна Сова, и эксперт по международной деятельности, директор кластера Souzconsalt Digital Economy  Илья Леонидович Мальков
К кому обращаться?
По вопросам практики, стажировки и трудоустройства, в рамках деятельности Сети международных экспертов «Союзконсалт»  Паладьева Алена Олеговна +74997695225 +79159633383 experts@souzconsalt.com