Российско-вьетнамский диалог предпринимателей

ЭКСПОРТ РОССИЯ – ВЬЕТНАМ ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИПосле падения – рост: Президент ТПП РФ Сергей Катырин на российско-вьетнамском бизнес-форуме оценил нынешнюю динамику товарооборота между двумя странами

Высоко оценил динамику взаимного товарооборота двух стран Президент ТПП РФ Сергей Катырин  в ходе российско-вьетнамского бизнес-форума. Форум  проходит 19 мая в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва».

Это очень достойный показатель, сказал он, комментируя в кулуарах форума 20-процентный рост товарооборота между двумя странами в первом квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В 2014 году на фоне мирового кризиса наш взаимный товарооборот упал на 5 процентов, в прошлом – вырос на четыре процента, а по итогам нынешнего года, полагаю, он заметно превысит предкризисный уровень. Это говорит не только о надежности нашего традиционного взаимодействия, но и об устойчивости наших экономик, заявил Сергей Катырин.

Высокая динамика интеграционных процессов с Вьетнамом.

В 2015 году было подписано Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом – это означает совсем иные, более открытые и комфортные условия взаимодействия российских и вьетнамские предпринимателей, сказал Сергей Катырин.

По мнению ТПП РФ, отметил он, сегодня на линии «Россия-Вьетнам» надо улучшать обеспечение коммерческой информацией представителей деловых кругов двух стран, информационно поддерживать инвестиционные проекты и активно решать
проблемы двусторонних торгово-экономических отношений.

Share This:

Добавить комментарий