Россия – Китай: Золотой кубок Дружбы в Кремле

 Паладьев Китай Кремль

Самое прекрасное зрелище на свете— вид ребёнка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.» Конфуций.. 25 веков назад.. 5 лет подготовки.5 дней фестиваля. Более 300 участников, прошедших серьезный  международный отбор. Десятки  интересных экскурсий и  полезных мастер-классов. Авторитетное российско- китайское жюри.  Тонны национальных костюмов.  Море ярких красок, детской поэзии и  удивительных мелодий.Гала- концерт в Кремле. Круглосуточное волнение. Колоссальная ответственность. Высокие представители  российских государственных структур  и делегации из крупнейших китайских мегаполисов  Пекина и Шанхайя. Лучшие детские коллективы Москвы, Московской области ,Мари -Л, Краснодара и Твери…Все это российско- китайский фестиваль искусств «Кубок Цинньноу. Золотой Кубок-Мост Дружбы» в Кремле.

Кластер Культурной Дипломатии поддержал  российско- китайский  фестиваль в Кремле.

    Организатором с  российской стороны выступило Некоммерческое  Партнерство  « Мост Дружбы» во  главе  с Юлией Ещенко. Китайскую  сторону оргкомитета представлял  давний партнер России, господин Ван Венгян.

   Председатель  Совета Директоров Международной экспертной сети « Союзконсалт» , международный мультиформатный эксперт в области межгосударственной синергии, Олег Паладьев  выразил благодарность всем организаторам  мероприятия, всем, кто поддерживал и помогал, тк проведение мероприятия в Кремле  серьезная и непростая задача, которая по силу только высоким профессионалам. О.Паладьев подчеркнул важнейшее значение фестиваля для укрепления  и развития межгосударственных коммуникаций посредством культурной дипломатии.

 » Каждый из Вас проделал большой путь , чтобы попасть сюда, в самое сердце России в Кремлевский Дворец Сьездов. И это было не просто без поддержки Ваших близских, родителей, друзей наставников. Именно поэтому, мы создали в нашей международной сети кластер Культурной Дипломатии, чтобы  поддерживать и помогать  успешному межгосударственному культурному сотрудничеству,-» отметил О. Паладьев.

Директор Кластера Культурной Дипломатии МЭС Союзконсалт, руководитель Комитета по туризму  Делового Центра стран СНГ Анастасия Павлова , которой недавно  в Китае было присвоено почетное межгосударственное звание ПОСОЛ ТУРИЗМА КОНФУЦИЯ, отметила ключевую  роль культуры в развитии туризма.

 « Одной из моих любимых цитат Конфуция является его изречение о правде. Я поставил своей целью правду, сделал своим помощником добродетель, нашел себе опору в человечности и обрел свое отдохновение в искусствах..  Фестиваль « Мост Дружбы в Кремле- 2018» ярко подтверждает  эти  вечные и  великие слова древнего  китайского философа…,»- подчеркнула А.Павлова.

Однозначно, можно сказать , что в августе 2018 года   в в сердце Москвы произошло масштабное  дипломатическое  событие , украсившее историю российско- китайского культурного сотрудничества .Значение « Золотого кубка Дружбы – 2018» в Кремле  трудно переоценить. Фестиваль искусств « Мост Дружбы» с 12 по 17 августа 2018 г. стал еще одной яркой и важной страницей культурного сотрудничества между нашими странами. Культурная дипломатия между Россией и Китаем не нуждается в переводе. У нее свой язык, у нее свой культурный код, код дружбы и понимания.

  Пятый российско- китайский фестиваль  искусств «Мост Дружбы «прочно вписал в  историю России и Китая новый формат межкультурного  детского общения на главной сцене Российской  Федерации. Все участники проделали большой путь, прежде чем попасть в сценарий гала- концерта в Кремле. Все свои способности и умения они оттачивали ежедневно. И результат превзошел все ожидания. Галла- концерт получился высочайшего взрослого  уровня, несмотря на то, что самому маленькому его участнику было 6 лет.

 «Счастье человека состоит в беспрепятственном приложении его преобладающей способности.»,- Конфуций.