Россия и Швейцария: богатый потенциал двустороннего сотрудничества

Швейцарско-Российский Форум совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ, Федеральной палатой адвокатов Швейцарии, адвокатской канцелярией Vischer AG, PwC (Цюрих) и банком Schroders организовали и провели IX Российскую юридическую неделю в Цюрихе. Наш представитель, член совета директоров — Александр Сухарев, предоставил информацию о важном, ежегодном  событии для России и Швейцарии.

Российская Юридическая неделя в Цюрихе – это событие международного масштаба, дающее возможность пообщаться с лучшими европейскими специалистами, повысить квалификацию, а также получить уникальную информацию о деловых российско–швейцарских контактах.

Главная цель мероприятия – изучение и обмен опытом работы структурных элементов правовой системы, повышение квалификации, установление деловых контактов и создание атмосферы правового, культурного и политического взаимопонимания.

Швейцарско-Российский Форум поддерживает междисциплинарный обмен знаниями и опытом между Швейцарией, Лихтенштейном и Российской Федерацией с целью развития устойчивой экономики, выполняя при этом функции современной швейцарско-российской Торговой палаты.

Впечатление от сессий, проведённых в рамках подготовки специалистов, осталось очень серьёзным. На сессиях рассматривались такие темы, как: швейцарская правовая система; правила борьбы с отмыванием денег, ведущие к налоговой прозрачности; автоматический обмен информацией и глобальные тенденции в международном налогообложении.  Все тематики были поддержаны случаями из практики и выводами коллег обоих сторон.

Семинары для представителей права, банковских работников и страховых специалистов являются платформой по обмену информацией и созданию связей и бизнес контактов на высшем уровне. Создание атмосферы правового взаимопонимания и юридической надёжности, стран-участников через взаимную профессиональную подготовку ускоряется и облегчается

Безусловно, 200 лет отношений Швейцарии и России создали прочную основу для политического и культурного  диалога. Россия и Швейцария, почти не имеют ничего общего, но всё же Швейцария была настоящим магнитом для многочисленных поколений российских писателей, художников, политиков. Швейцария — это удобная площадка для российских бизнесменов, а Россия — это важный рынок для швейцарских инвестиций. Политические контакты двух стран развиваются колоссальными темпами.

В рамках российской юридической недели прошла дискуссия на тему «ЕС И РОССИЯ – ПОТЕРПИТ ЛИ ИДЕЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕДИНСТВА КРАХ НА ВОСТОКЕ?» с участием   экс вице-президента Еврокомиссии и экс-евро комиссара, Гюнтера Ферхойгена. Г-н Ферхойген, занимает критическую позицию к политике ЕС в отношении России. Он выступает за возвращение к Общеевропейской идеи периода 1989 года. По его мнению, Россия должна рассматриваться Западом в качестве равноправного партнёра. Его политической целью является создание общеевропейской структуры безопасности и единого Европейского экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Дискуссию  модерировал редактор швейцарского журнала «Weltwoche» Вольфганг Kойдл. В 2015 году Швейцарско-Российский Форум провел ряд таких дискуссий под девизом «Матрешка диалог-раскрытие сути вещей» с целью создания взаимопонимания и развития диалога между Швейцарией и Россией в данной политической и экономической ситуации.

На вопрос нашего представителя, Члена совета Директоров Сети международных экспертов «Союзконсалт» Александра Сухарева «Что ждёт Евразию в 2035 году и об идее Евроазиатского Единства?» прокомментировали следующее: «Всё Возможно….Интеграция для большой Евразии в рамках экономического пространства – это не только взаимодействие, взаимное приспособление, сотрудничество, объединение национальных хозяйств, интернационализация хозяйственной жизни, но и восстановление, восполнение некоторого единства. Для этого также требуются новые идеи, т.к. сама Европа находится в стадии эволюции и совершенствовании».

Такого рода дискуссии проводятся Швейцарско-Российским Форумом в рамках проекта «Матрешка диалог-раскрытие сути вещей». Проект был создан в 2015 году с целью создания взаимопонимания и развития диалога между Швейцарией и Россией в данной политической и экономической ситуации.

Следующее мероприятие Швейцарско-Российского Форума пройдёт 30 ноября 2015 года Москве. 5-я торжественная церемония вручения Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Мероприятие проводится под эгидой Посольства Швейцарии в Москве и при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Посредством Суворовской премии мы намереваемся поддерживать и развивать инновационный диалог, способствуя устойчивому развитию государств.
Контакты: Swiss Russian Forum Foundation
Bellerivestrasse 29,CH-8008 Zürich,Tel +41 44 261 19 71,Fax +41 44 261 19 88,
info@swissrussianforum.org, www.swissrussianforum.org.

Share This:






Related News

  • Анастасия Павлова: Открой Россию 2017 — программа культурной дипломатии
  • РОССИЯ- БОЛГАРИЯ: ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ
  • Французский  бизнес выбирает Россию
  • Как строить и продвигать личный бренд в социальных сетях
  • Как отслеживать эффективность вашей PR-работы в соцсетях?
  • Качественные инновации на рынке партнерского маркетинга
  • Актуальные проблемы в сфере закупочной деятельности
  • Виртуальная и дополненная реальность,а какую вам реальность?
  • Добавить комментарий