Российско-американское инвестиционное сотрудничество не миф, а реальность

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Альтернативные механизмы и инструменты финансирования российских инвестиционных проектов в современных условиях», в котором приняли участие представители российского и американского бизнеса.
Проходящий в ТПП РФ двухдневный российско-американский круглый стол подтверждает наличие живого интереса у сторон к развитию деловых отношений в конкретных областях и сферах экономики, поэтому организуемые в стенах Торгово-промышленной палаты России прямые контакты будут продолжены в различных форматах.
Модерировал круглый стол Председатель правления сети международных экспертов «Союзконсалт» Олег Паладьев. В своей презентации отметил, что на современном этапе технологические инвестиции и трансфер технологий становятся одним из важнейших направлений развития международной кооперации.
Основной вопрос, который сегодня возникает у инвесторов – как выстроить экономику в новом формате? Часто предприятия приглашают инвесторов, показывая лишь привлекательные возможности хозяйственной деятельности, хотя особое внимание необходимо общему потенциалу компании.
По его словам, привлечение инвестиций возможно в самых разных сферах. Инвестиционно привлекательным, по мнению Олега Паладьева, является финансовый блок. В области продаж и маркетинга развитие станет наиболее успешным в случае кооперации и сотрудничества с другими брендами.
Потенциально привлекательна и сфера закупок, так как сегодняшняя политика нацелена на предоставление преференций товарам, производимым в РФ. Кроме того, локализуя производство, можно добиться существенного сокращения затрат на логистику и снизить риски, связанные с перемещением товара через границу.
По словам директора Souzconsalt Legal Tax Solutions Кирилла Поряднева, российский инвестиционный рынок пока еще слабо развит, особенно по сравнению с рынком США, поэтому российскому бизнесу необходимо активно включаться в работу, руководствуясь основным принципом успешных инвестиций – соблюдение баланса интересов.
В завершении круглого стола Шон Коуплен президент Реджент банка (Regent bank) напомнил, что экономика США переживала схожий кризис в 2008-2009 годах и российская экономика также переживает непростые времена. Но действовать необходимо уже сейчас, расширяя сотрудничество по всем направлениям.

Share This:






Добавить комментарий

Loading...
Facebook Messenger for Wordpress