Решение для успешных собственников бизнеса

Что делает небольшие компании лидерами рынка ? Что влечет крах монополий?Какое решение для успешных собственников бизнеса Причин множество. Примеров – еще больше.
Но можно с уверенностью сказать, что сегодня, в гонке за лидерством, побеждают те, кто развивается и стремиться использовать максимальное число возможностей.

«Сегодня, когда компания оступается, она сразу слышит за спиной дыхание конкурентов, поскольку в современном бизнесе не ходят, а бегают. Чтобы вернуть потерянный бизнес, компании приходится ждать, когда оступятся другие, и затем уже пытаться понять, как использовать эту ситуацию».

Джек Траут «22 непреложных закона маркетинга»

Консалтинговая поддержка в данной ситуации – один из механизмов лидерства.
Но почему слово «консалтинг» в сегодняшней России вызывает в лучшем случае раздражение? Почему так много мнений о том, что это синоним слова «шарлатанство»?

Просто потому, что очень большое количество тех, кто считает себя консультантами, видят свою задачу в том, чтобы завоевать доверие клиента, что выразится в заключении договора. А не сохранить это доверие, приняв на себя жесткие обязательства и получив реальный результат.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСАЛТИНГОВЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЯ БИЗНЕС – ЦЕЛЕЙ

 практические рекомендации

Можно много говорить о том, насколько полезны консалтинговые услуги.
Можно много говорить о том, как эффективно мы помогаем своим клиентам.
Слишком долгое объяснение не даст ответ на вопрос:  «А все же что такое консалтинговое сопровождение»?
Упростим решение:

  • Владельцы бизнеса должны получать от него удовольствие, а не являться рабами лампы. У них должно быть свободное время, которое они потратят на создание нового бизнеса или позволят себе отдохнуть.
  • Затраты на бизнес должны приносить результат в виде прибыли, которая должна расти.


Бизнес – система (компания, группа компаний) обладает автономностью при достижении следующих условий

2016-04-28_11-00-30

Необходимо учитывать, что в рамках своего развития бизнес – структура проходит несколько этапов. Для каждого из этапов механизмы системы должны отвечать различным условиям, что опять же обусловлено теми целями, которые предусмотрены для каждого из них.

2016-04-28_11-01-30Продолжение материала в следующей статье

Директор кластерного развития NIE Souzconsalt
Поряднев Кирилл Александрович

Share This:

Добавить комментарий