Ректор IEEAcademy Ольга В. Мерц об экспертности

Ольга Валерьевна Мерц, Ректор Международной эковиртуальной экспертной академии (IEEAcademy)  уверена   экспертные сети — основа глобальной экономики. На сегодняшний день экспертность и точная специализация выходит на первый план. В ряде случаев компании не обязательно содержать большой штат наёмных сотрудников, более того, зачастую намного ВЫГОДНЕЕ и ПРОДУКТИВНЕЕ пригласить эксперта по тому или иному вопросу.

В чем приглашённый эксперт лучше штатных сотрудников?

  1. У хорошего квалифицированного специалиста более обширный опыт, т.к. он консультировал в разных отраслях, поможет переложить эффективные решения других сфер на сферу пригласившей компании.
  2. У эксперта больше компетенций. Эксперт заинтересован в собственном уровне, поэтому постоянно обучается и повышает квалификацию.
  3. Меньше затраты. Компания избегает расходов на содержание штата, платит только гонорар специалиста за тот период, пока он работает с компанией.

К примеру, возьмем условную компанию локального производителя, принявшую решение выходить на иностранный рынок. Перед ней стоит много задач — от маркетинга в новых условиях, до юридического оформления в другой стране, и переговоров.

Нанять штат в этом случае — очень затратно и не всегда оправданно, а вот высококвалифицированные эксперты по каждой из отраслей помогают компании быстрее сориентироваться в новых условиях и решить конкретные задачи.

Важный момент — действительно стоящих специалистов не так просто найти, контакты передают по рекомендации, их необходимо ценить и выстраивать с ними длительные взаимовыгодные отношения.

Мы готовы встретиться и ответить на ваши вопросы

Если Вы являетесь собственником бизнеса, уникальным экспертом в своей отрасли, мы приглашаем вас к сотрудничеству по реализации международных проектов.

В ближайших постах я планирую ввести рубрику, где буду знакомить вас с такими экспертами в совершенно разных отраслях бизнеса.

Ольга В.Мерц

Ректор Международной эговиртуальной экспертной академии

#ольгамерц_ректор_ieeacademy
#ольгамерц_деловые_отношения
#ольгамерц_эксперты
#ольгамерц_деловойэтикет