Реализация программ экономического развития РФ и КНР

В рамках VI Российско-Китайский форум «Бизнес с Китаем: оптовая торговля» Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) и Ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский Деловой Центр» заключили Соглашение о партнерстве.

Соглашение предусматривает долговременное сотрудничеству сторон в целях формирования базы для реализации совместных проектов по развитию и оптимизации бизнес-процессов на территории Российской Федерации, Китайской Народной Республики, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Партнеры займутся совместной реализацией программ экономического развития РФ и КНР, уделив особое внимание проектам в сфере туризма, предусматривающим привлечение инвестиций в развитие отрасли и улучшение сервиса.

«Наше взаимодействие предусматривает содействие в оказании поддержки российским и китайским бизнес-структурам на внутреннем и внешних рынках в торговых и инвестпроектах, организацию бизнес-миссий в российские регионы, китайские провинции, страны ближнего и дальнего зарубежья, проведение деловых встреч, тематических дискуссий, круглых столов и мастер-классов. Уверенна, что совместными усилиями мы внесем хороший вклад в развитие сотрудничества между деловыми кругами наших стран», – отметила первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова.

По мнению президента Ассоциации Сергея Воронкова, новые партнеры помогут усилить работу по формированию международных отношений в духе сотрудничества и взаимопомощи. «С момента открытия Китайского делового центра в марте 2015 года в нем побывали свыше 2000 специалистов, в том числе более 50 делегаций из провинций Китая, было подписано порядка 10 соглашений, – отметил Сергей Георгиевич. – И 2016-й будет еще более насыщенным».

В настоящий момент стороны обмениваются информацией и разрабатывают механизмы реализации совместных проектов.

Share This:

Добавить комментарий