Пять правил международной кооперации NIE Souzconsalt

Пять правил

Пять правил кооперации NIE Souzconsalt,  как утверждает эгомаркетолог, председатель правления Сети международных экспертов » Союзконсалт » Паладьев Олег Николаевич — экономика основанная  на экологичном использовании человеческих ресурсов.

Грани организаций стираются, кооперация и синергия создают сообщества из экспертов, собственников бизнеса и волонтеров. Так возникла Сеть международных экспертов «Союзконсалт» более 250 экспертов, собственников бизнеса по всему миру. Конечно численность экспертов и особенно волонтеров значительно превышает показатель 250, но это прежде всего качественный показатель людей действительно принимающих решения.

Все попадают в сети!

Прежде всего это удобно и полезно, вы можете в рамках Сети  набрать себе команду, не растить ее, а набрать — команду опытных и ресурсных людей. Основа любой команды это доверие , мы выстраиваем, и даем возможности проявить экспертам лучшие свои качества, знания и  потребности. Как можно проверить эти качества? Прежде всего эгомаркетинг позволяет вскрыть «точку благополучия»,  разобраться с «генетическим кодом», выстроить программы коммерциализации в кластерах развития.

Понятно что в большом коллективе, при реализации проектов всегда существуют психологические  напряжения. Эго- личность, встречается для взаимодействия с другой личностью и здесь часто «летят искры» на фоне недопонимания   деталей, основанных на опыте отдельного эксперта. Чтобы преодолеть «проектные трения» и настроить Сеть на волну синергии и развития, были утверждены правила, которые позволяют фокусироваться на главном, на  результате  проекта.

1.Liberty — свобода творчества.

Творчество — это выражения своего внутреннего потенциала, и очень часто это не совпадает с мнениями участников проекта. Страх представить свое мнение, поделиться инсайдом часто ведет к провалу. Поэтому мы оставляем право за каждым членом экспертного сообщества  высказывать свое мнение и другие эксперты с уважением относятся к мнению, выбору коллеги.Ты в праве поступать как хочешь, но это дает мне право поступать, как я считаю нужным. Liberty  —   часто правило выручает в сложных , иногда не разрешимых ситуациях.

2. Usability — удобство и полезность отношений.

У каждого из нас много друзей, коллег, и еще больше знакомых. Когда мы говорим про networking —  сети, мы настраиваемся на знакомство с новыми людьми. Эгомаркетинг говорит, что каждый человек забирает частичку вашей энергии, и случается так, что вас всю жизнь отвлекали, и вы не смогли добиться главного в своей жизни. Usability  — правило, позволяющее регламентировать гармонию отношений, если отношения приносят дискомфорт, то нужно замещать эти отношения, создавая комфортные и результативные  проектные команды. Самое дорогое менять поведение людей.

3.Flexibility — гибкость в отношениях.

Мы все разные, у нас уникальная генетика, разный опыт. Экология человеческих отношений, особенно в профессиональных командах,  прежде всего принять позицию своего оппонента, коллеги, партнера, уважать решение, искать того кто готов к вашему предложению. Человек сказал «нет», сохраните его, возможно завтра он сам придет и  скажет «да».

4.Agreement — договоренность, согласованность планов

Два следующих правила были введены эгомаркетологом О.Н.Паладьевым в  2016 году. Влияние кризиса в экономике заставило фокусироваться на целях, минимизировать энергетические и психологические издержки.  Возник новый уровень экспертов.
Мы согласовываем свои интересы, фиксируем их, и действуем в рамках договоренностей, выполняя взятые обязательства и обещания.

5.Development — развитие, улучшения.

Все наши отношения  направлены на развитие, достижение согласованных договоренностей, но как поступить, если отношения не развивают?  Конечно «заморозить», но главное Development как параметр оценки эффективности отношений в горизонтальных проектных командах.

Сеть международных экспертов “Союзконсалт” (The network of international experts Souzconsalt ) является международным объединением экспертов, руководителей и собственников бизнеса. www.souzconsalt.com
The network of international experts Souzconsalt — Altернатива решений, Сеть международных экспертов, работающих в инновационных кластерах ВЭД  с июля 2008 года (Solutions for International Cooperation)

Директор международных проектов
Сети международных экспертов «Союзконсалт»
Паладьева Алена
+74997695225
paladieva@souzconsalt.com
www.niejournal.ru

Share This:






Добавить комментарий