Путь Героя до комнаты. Вспомнить себя. «Театр предпринимателя» IEEAcademy.

«…Много неясного в странной стране —

Можно запутаться и заблудиться…

Даже мурашки бегут по спине,

Если представить, что может случиться:

Вдруг будет пропасть — и нужен прыжок?

Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?

А? Э-э! Так-то, дружок,

В этом-то все и дело…»

                          Владимир Высоцкий «Алиса в стране чудес»

В фильме Тарковского «Сталкер» есть комната, куда стремятся герои и куда им помогает дойти Сталкер. В этой комнате исполняется заветное желание. Его не надо произносить, потому что это желание вашей природы. Вашего естества. В определенном смысле эта комната – ответ на вопрос «Кто я?»

А дальше дело за смелостью героя. Готов ли он зайти в эту комнату и все про себя понять. Брат Сталкера «Дикобраз» вошел, понял, что все его заветное желание, это деньги. Последовало самоубийство. Журналист и ученый в последний момент не решились заходить в комнату. Потому что это страшно, узнать свою истинную природу, отказавшись от различного рода социальных масок и ярлыков («родитель», «студент», «предприниматель, «ученый», «журналист»).

В «Театре предпринимателя» при поддержке Академия международной экспертной сети «Союзконсалт» вчера была представлена «Встреча – таинство. Поиск ответа на вопрос «Кто я?»». Экспериментальный формат представления личных историй.
Действующие лица и исполнители находились, как на сцене, так и в зрительном зале.

Герой. Девушка Ксения. Два сталкера. Кирилл П. Гопиус – ректор Академии международной экспертной сети «Союзконсалт», эксперт по сторителлингу.
Виктория Голобокова — декан факультета личностной эффективности Международной эговиртуальной экспертной академии. Коуч, бизнес-тренер, член Ассоциации бизнес-тренеров.
И зрительская аудитория, которая тоже помогала вести Героя к заветной комнате. Ответу на вопрос «Кто я?»

А путь был не простой. Хотя оба Сталкера своими вопросами показывали направления и давали толчки к движению, но для всех было очевидно, как тяжело давалось Ксении ее Путь. Вспоминались родители, детство, путешествия, увлекательная работа. Череда преодолений.
При том, что это не имело ничего общего с каким-нибудь психоанализом. Просто Героиня представляла себя аудитории и себе, рассказывая свои истории, размышляя о себе.

Путь был пройден. Аудитория поделилась своими поисками заветной комнаты. На вопрос Сталкера, смогла ли Ксения найти ответ, она сказала: «Дверь приоткрыта…»
И это действительно по геройски…

Представление состоялось. Были долгие разговоры и обсуждения после… Людей не отпускала «комната» и близкое с ней нахождение. Как часто бывает в таких случаях, самое интересное вспоминается тогда, когда все закончилось.
И наверняка Ксению чуть позже накроют те самые истории, о которых рассказываешь с горящими глазами, потому что «это ПРО МЕНЯ». Ведь ответ на вопрос «Кто я?», это не слово или сочетание слов. Это состояние. Состояние НАШИХ преодолений, без которых нас нет, потому что именно они – НАША ПРИРОДА…

Спасибо, Ксения!
Спасибо, Виктория Гор и Кирилл П. Гопиус!
Спасибо зрителям!
Отдельное спасибо, Дмитрию Васильевичу Крутову!

Приглашаем поддержать наши социально значимые мероприятия!

Ректор IEEAcademy

Гопиус Кирилл Павлович

+74997695225

Share This:






Comments are Closed