Международная премия «ФИЛАНТРОП» — 2016

20 мая 2016 года в 11.00 в Москве (Галерея искусств Зураба Церетели, зал «Яблоко») состоится IХ Официальная церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

В рамках мероприятия в 18.00 состоится Торжественный вечер и гала-концерт лауреатов Международной премии «Филантроп».

21 мая – литературно-музыкальная гостиная на теплоходе «Иван Калита» (начало 17-00).

Яблоко всегда было и остается символом здоровья, красоты и познания – символом рая. Те, кто в этот день в зале «Яблоко» получит своих «райских золотых птиц», не обладают физическим совершенством, зато поражают силой своего духа, стремящегося к познанию мира и созиданию красоты. 47 лауреатов Международной премии «Филантроп», в символике которой отражена птица-душа, получат награды за свое творчество и преодоление. Они – удивительные люди!

На конкурс 2016 года поступили заявки от 689 соискателей из 64 регионов Российской Федерации и 7 стран зарубежья – Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Тайваня, Украины, Финляндии.

Жюри Премии, как и прежде, возглавил Народный артист СССР, Герой труда РФ Иосиф Кобзон. Проект реализуется под эгидой Всероссийского общества инвалидов и его нынешнего председателя – Михаила Терентьева.

Оргкомитет Премии «Филантроп» на протяжении почти двух десятилетий возглавляет почетный председатель ВОИ Александр Ломакин-Румянцев, а председателем Совета попечителей является Сергей Катырин, Президент Торгово-Промышленной палаты РФ – генерального партнера Премии.

Проект поддержан Правительством Москвы. В числе партнеров: Российская академия художеств, Российская Молодежная Палата, радиостанция «Эхо Москвы», газеты «Русский инвалид» и «Надежда».

Данил Плужников был отмечен жюри еще до того, как стал победителем детского конкурса «Голос». Финский танцор на коляске Ристо Лонг уже покорил своими феерическими выступлениями полмира, и вот он в Москве! Тайваньская девушка Куо Вей Чидарит зрителям саму тайну жизни, потому что танцует, не имея ни ног, ни рук.

Ровно двадцать лет назад, в 1996 году, на форуме Российской Молодежной Палаты было заявлено о рождении первой в истории человечества международной премии для людей с инвалидностью. Награда присуждается им за действительно выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Конкурс проводится один раз в два года. С 2000 года в проекте приняли участие более 9 000 инвалидов из 35 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 358 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание. Мероприятия, организуемые в рамках вручения Премии, призваны привлечь внимание широкой общественности и показать высокий уровень достижений лауреатов.

Президент РФ Владимир Путин в своем приветствии писал: «За прошедшие годы ваша благородная и по-человечески значимая  инициатива привлекла широкое общественное внимание, объединила большое количество единомышленников – искренних, неравнодушных, чутких к чужой беде людей. А главное – этот уникальный творческий проект решает важные социальные задачи, нацелен на действенную помощь всем, кто стремится преодолеть жизненные обстоятельства, укрепить веру в свои силы, обрести радость жизни и дружеского общения».

Постановлением Правительства Российской Федерации № 741 от 8.12.2005 г. Премия «Филантроп» была включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению. Наградной фонд Премии «Филантроп» формируется исключительно из благотворительных пожертвований.

Взрастив древо добра, и мир спасти по силам. 20 мая 2016 года на девятой по счету церемонии вручения Международной премии «Филантроп»  в знаменитой Галерее искусств народного художника СССР Зураба Церетели снова «расцветет яблоневый сад надежды и любви».

Поздравить победителей уникального конкурса и выразить им свое восхищение придут члены Жюри и Совета попечителей – известные артисты и художники, деятели культуры и искусства, политики, депутаты Государственной Думы, меценаты, общественные лидеры.

Россия открывает дорогу людям, чей жизненный подвиг порой превосходит человеческое понимание и остается за гранью возможного. Их нельзя не уважать, ими невозможно не восхищаться, ради них стоит действовать!

Вся информация на сайте исполнительной дирекции фонда «Филантроп»: www.filantrop.ru. справки по тел. (499) 261 14 41.

Представители СМИ приглашаются 20.05.2016 г. к 10.30 по адресу: г. Москва, ул. Пречистенка, 19, Галерея искусств Зураба Церетели, зал «Яблоко».

Аккредитация СМИ по тел.: 8-495-620-0186, 8-495-620-0430 или по e-mail: lit@tpprf.ru.

Share This:






Related News

Добавить комментарий

Loading...
Facebook Messenger for Wordpress