Примеры, вдохновляющие на ведение бизнеса

Начну с очевидного – современное общество меняется столь стремительно, что успеть за этими переменами порой довольно сложная задача. И в этой турбулентности все чаще звучит словосочетания «женский бизнес» или «женщины в бизнесе». Международное экспертное сообщество «Союзконсалт» внимательно следит за трендами новой экономики

Женский бизнес

И если посмотреть на эту  тенденцию незамутненными гендерными стереотипами глазами, то можно увидеть, что это ресурс начинает раскрываться с все большей силой и стремительностью.

Женщины, оставаясь самими собой, наглядно доказывает реальными результатами, что это возможно – быть одновременно бизнес-леди, женой, матерью. Причем проекты, которые осуществляют эти дамы настолько разнятся по масштабам, что не признавать эту важную составляющую сегодняшнего российского и мирового бизнес-процесса становиться все сложнее.

И одна из основных особенностей этого явления  — сочетание гибкости и очень устойчивой основы. В  осознании себя и своего бизнеса. Что дает дополнительные ресурсы устойчивости  и развития этим проектам.

Примеры женщин, создающих свой бизнес и строящих карьеры в крупных корпорациях, весьма вдохновляют тех, кто еще находится на начальной стадии. И именно для них форум представил большое разнообразие мастер-классов, лекций и панельных дискуссий, на которых давались конкретные технологии и разбирались важные вопросы. От продвижения собственного бренда до сохранения  гармонии в себе и в жизни.

Женские сообщества: как мы помогаем стать успешными

Особенно запомнились две панельные дискуссии – «Женщина в океане большого бизнеса» и «Женские сообщества: как мы помогаем стать успешными».

В первой Анна Шкирина, основатель крупнейшего сервиса доставки еды «Delivery Club» и теперь нового проекта Get Blogger, и Надежда Копытина, владелица холдинга «Лёдово», компании, которая является лидером на российском рынке замороженных продуктов питания оборот, которой составляет 30 млн. долларов, а также основатель продюсерской компанию «Глобал Экшн Групп», делились опытом своей жизни и деятельности в условиях руководства большими бизнесами.

А во второй идеолог сообщества PROженщин Екатерина Рыбакова ее соратницы из Москвы и регионов России  делились опытом развития бизнес-проектов, создаваемых женщинами, и  говорили о важности той поддержки. Которую сообщество оказывает в этом нелегком деле.

Не могу также не упомянуть выступление Алии Проковьевой, создавшей компанию «Галактика» , главная цель которой – сделать космос доступным каждому.

Этот форум подтвердил, что женщины с их высокой способностью к адаптации к сложным условиям стали важной часть общего российского и мирового бизнес-процесса.

Souzinvest —  сообщество инвестирующее в талантливых людей

И важно, что в реальную поддержку в этом направлении  и развитии они могут получить в компании CIP Souzinvest.

Обращайтесь
Ольга Добрынина
Эксперт CIP Souzinvest