Пресс-конференция Дмитрия Певцова. Премьера спектакля «Лунин».

Если вам повезет, и удастся купить билеты – увидимся на спектакле, 16 ноября, среда в 19:00 Спектакль “ЛУНИН” Институт Современного Искусства и Студия «ПЕВЦОВЪтеатр» (Россия, Москва)

Безусловно это алхимия, энергетический дар личности, актера Дмитрия Певцова, сценической и творческой команды проекта.

Михаил Лунин – дворянин и офицер, бретер и дуэлянт, циник и фаталист, близкий к Александру I (тот любил его «за необычайную правдивость»). Увы, за нее Лунин и поплатился: в тюрьме и на каторге он провел почти двадцать лет жизни. Его письма «на волю» превратились в манифесты о свободе, которые расходились по всей России. В них Лунин, по собственному выражению, «дразнил медведя» – письма «непозволительно резки и исполнены нападок на правительство». И вскоре к нему в камеру вошли убийцы…
Это история многолетней схватки человека с системой, когда понятия «честь», «долг» и «человеческое достоинство» противостоят бюрократической машине и ханжеской максиме «В империи все молчит, ибо благоденствует».

15 ноября в театральном центре «На Страстном» прошла пресс конференция Дмитрия Певцова, посвященная премьере спектакля «Лунин».

Спектакль «Лунин» был создан и впервые показан отделением «Другой театр» при «Квартете И», в нем так же играл Дмитрий Певцов. Автор пьесы, Эдуард Радзинский посмотрев его, сказал: «Ваш спектакль лучший по этой пьесе».

Недавно спектакль решили возродить.

Кроме Дмитрия и народного артиста РФ Ивана Агапова в спектакле играют студенты актерского курса Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой «Певчие дрозды».

Певцов: «Первый раз на сцене столько актеров, которые все ко мне хорошо относятся… Мы там не играем роли, мы играем спектакль.

В «Лунине» мы говорим непосредственно со зрителем о том, что у нас болит. Что для нас сегодня важно, что нас волнует…

Эдуард Радзинский, два дня тому назад присутствующий на прогоне, сказал, что «этот вариант еще лучше»…»

Спектакль «Лунин», это совместное производство Студии «ПЕВЦОВЪтеатр» и «Института современного искусства» при поддержке мецената Ильдара Алиевича Неверова.

Студия «ПЕВЦОВЪтеатр» открылась год назад спектаклем по пьесе Арбузова «В этом милом старом доме». Сейчас в ее репертуаре, кроме «Лунина», «Чахордажъ» (путь развития студента от первого курса до выпуска), «Светлые души» (по Шукшину), «Откровения» (музыкальный моно спектакль Певцова), «Прощай, конферансье» (по Горину).

Говоря о своих студентах-партнерах, Дмитрий заметил: «Ответственность за такое количество людей, имеет такие же серьезные последствия… Нет сил расставаться с этими детьми. Так появился наш театр. Мы стали семьей. Они чем-то заменили мне моего старшего сына и потому очень дороги.

Мы стараемся максимально проводить с ними время. Было чудесное совместное путешествие «Москва – Рига». Мы с Олей справляли 25-летие нашей совместной жизни в Питере на теплоходе тоже со всеми ребятами…

Кроме того, мы стараемся привести их в «Храм искусства», где они начинают излучать что-то общее и впитывать это «общее». У нас учеба состоит в непосредственном игрании ролей. Обмен энергиями происходит между нами и студентами. Не все из них станут театральными актерами, но где бы они ни нашли себе применение, нам за них не страшно…»

На вопрос о театре в целом и о развитии студии, Певцов ответил: «Я сужу о театре по тому количеству любви, добра, надежды, тепла, радости, которое он дает. Если режиссер ненавидит зрителей, актеров, авторов и все, что происходит вокруг, для меня это не театр…

Что касается студии, у нас мечта присоединиться к какому-нибудь государственному театру. Только так можно сегодня развиваться творчески и при этом не умереть экономически…»

В конце конференции у Дмитрия спросили где он берет энергию для того чтобы создавать спектакли, играть их, обучать студентов…

«Иногда летишь ночью на гастроли. Прилетаешь и есть возможность перед представлением поспать. Я лучше схожу на Литургию. Это дает больше энергии, чем любой сон, наркотики, алкоголь…

Много энергии дают нам ребята. Они нам верят…

Возраст не влияет… Только молитва и близкие…»

Театральный центр «На Страстном» ждет вас 16 ноября в 19:00 на премьеру спектакля по пьесе Эдуарда Радзинского «Лунин», Студии «ПЕВЦОВЪтеатр».

В спектакле участвуют Народный артист РФ Дмитрий Певцов, Народный артист РФ Иван Агапов, актерский курс “Певчие Дрозды” Института Современного Искусства Москвы.

Билеты в продаже в кассе Театрального центра “На Страстном”.
Продолжительность
1 час 40 минут без антракта
Автор – Эдвард Радзинский
Режиссер – Александр Огарев
Цена билетов от 500 до 2500 руб.

 

Share This: